5/1/17

AKU PENGEN HAMIL ^^ - EVENT PRENAGEN PREGNANCY EDUCATIONAL JOURNEY 2017

Hallo my Ladiesss and readers 😊
Kalian update instagramku gak? Nah, di instagram aku beberapa hari kemarin, ada postingan aku yang sedang ada di acara PRENAGEN Pregnancy Educational Journey 2017.. Gak Cuma foto aja c sebenernya, aku juga sampai Live Instagaram story loh, hihihi..


Diacara itu aku berangkat sendiri ke Hotel Pullman Central Park, Jakarta Barat.. Pagi pagi banget ladies aku kesana, haha.. Karena acaranya dimulai pagi jam 8 atau 830 gitu.. So, kita harus dateng jam 7 pagi (sampai sana) untuk registrasi.. Dan, what a surprise, disana sudah rame dan sibuk banget..


Sudah mulai resgistrasi, banyak booth segala macam, mulai dari booth Produk PRENAGEN, booth konsultasi dengan para ahli nya ( Dokter), booth registrasi, dan yang gak kalah menarik adalah booth nya chef Eddrian Tjah.. Beliau pagi-pagi dah di shoot salah satu stasiun TV dan dilanjut dengan tutorial live + Tips nutrisi makanan untuk para ibu –ibu.. Seru banget karna kita melihat jelas chef Eddrian meramu smoothie sehat menggunakan buah-buahan dan tentunya PRENAGEN. PRENAGEN punya banyak rasa mulai dari coklat, vanilla, kacang hijau sehingga bisa dikreasikan macem-macem dan gak ngebosenin di lidah :D. Udah gitu smoothienya di bagi-bagi ke pengunjung dan rasanya wenak banget apalagi kalau ada es batu (yah, ibu ngelunjak ^^)


Aku kenyang banget dikasih free minuman terus hihi.. Lumayan banget deh, Alhamdulillah.. Oia yang minum susu dan jus PRENAGEN itu gak Cuma ibu-ibunya loh, bapak nya juga minum hihi.. Aku cobain susu PRENAGEN mulai dari esensis (pra hamil), PRENAGEN emesis (mual) jadi inget waktu hamil anak pertama, minum ini hihi..  Terus PRENAGEN mommy, PRENAGEN lactamom (ASI) .. Nyenengin deh PRENAGEN ada jusnya juga namanya PRENAGEN juice. Buat ibu hamil yang demen snacking mendingan minum PRENAGEN juice aja karena lebih sehat dan mengandung asam folat yang baik untuk janin dan kaya vitamin C lagi. Rasanya juga enak ;P. Aku denger2 baru ngeluarin varian baru juga yaitu Fruit and Vegie. Oh iya PRENAGEN juice ini juga bisa diminum oleh semua wanita loh tidak hanya untuk Ibu Hamil saja karena kandungannya baik untuk tubuh J.
Kalau PRENAGEN yang instan atau yang kotakan itu namanya PRENAGEN mommy UHT kemasan on the go. Dulu pas hamil suka aku minum karna buat travelling praktis banget..

Jadi, kenapa aku datang dan niat banget ikut acaranya PRENAGEN (PPEJ2017) adalah.. Yang pertama, ini acara setahun sekali dan hanya ada di beberapa kota aja, Di Jakarta, Jogjakarta, Surabaya, Palembang, dan Medan. Nih aku punya link nya buat tau jadwal selanjutnya dan dimana aja acaranya, klik link ini ---- goo.gl/ZwRe3A
Langsung deh kamu note tanggal dan lokasinya, buruan daftar karna yang minat banyak banget dan jangan sampe kamu gak kebagian..

Kedua, Aku punya anak sudah usia 3 tahun dan seperti yang kalian tahu aku rada sulit punya anak..


So, aku mau well prepared buat yang kedua, jadi berharap usia Alisha 4 atau 5 tahun dia sudah punya adik hehe.. Pengalaman aku kemarin, aku kurang ilmu soal kehamilan, jadi banyak yang missed, tau nya minum susu saat hamil dan menyusui aja.. Ternyata persiapan menuju kehamilannya salah satu yang menentukan tumbuh kembang bayi nya nanti loh.. Hadehh kemana ajee baru tau eke gengs!

Maka dari itu Persiapan itu penting banget ternyata, Aku mulai minum susu PRENAGEN esensis untuk kita yang masih merencanakan kehamilan.. Why we should drink PRENAGEN esensis, karna ada kandungan Asam Folat yang akan membantu dalam perkembangan dan juga metabolisme pada pembuahan.. Senyawa asam folat memiliki peran penting dalam membantu Ibu hamil dalam mengurangi risiko anak cacat bawaan dan penyakit yang berbahaya lainnya, Ada juga mengandung Zinc dan vitamin E, Penambah nutrisi dan asupan makanan tambahan untuk menjaga kesehatan reproduksi kita (ceritanya menuju rahim sehat 2017 hahaha)

Aku yakin rahim yang sehat berpengaruh kepada cepatnya kehamilan.. Dulu waktu aku belum hamil-hamil, dokter pernah saranin untuk makan makanan sehat, vitamin, asupan tambahan (susu prahamil seperti PRENAGEN) dan olahraga di gym (beneran ngegym ya ladies bukan jalan di mall, hihi)

Back again ke acara PPEJ 2017, Acaranya keren banget sih kataku, komplit! Jadi MC nya itu artis cantik Mona Ratuliu dan ada bintang tamunya yaitu Andien (Ambassador) si imut dan bersuara merdu, Yang aku suka acara PPEJ 2017 ini mengundang banyak ahli dan narasumber seperti dr.Boy Abidin, spOG (K) Dokter Obgyn Ahlinya Kebidanan & Ginekologi, ada dr.Herbowo AF Soetomenggolo SPA (K) Dokter anak & saraf anak, Asiknya ada senam juga bareng mbak Adianti Reksoprodjo, pluss ada Chef Eddrian Tjah untuk ahli nutrisinya..


Aku baru tau kalau penting nya ilmu kehamilan, sebenarnya ilmu kehamilan ini bukan hanya para ibu yang tau, justru suami juga turut tau dan sejalan dengan kehamilan sang istri.. Jadi tuh ya peserta yang hadir banyak yang ditemani oleh suaminya, jadi baper kan karna datang sendiri, walau banyak banget juga yang lagi hamil datang sendiri, tapi aku salut buat para suami yang mau turut menyimak dan menghadiri acara PPEJ 2017 ini, sangat kompak dan saling support yang bagus untuk sang istri ^^

dr.Boy dan dr.Herbowo jelas banget menerangkan ke para peserta acara PRENAGEN Pregnancy Educational Journey 2017.. Mengenai persiapan kehamilan, penting nya tambahan nutrisi dari meminum susu kehamilan, pentingnya menjaga plasenta dengan baik dan dampaknya bagi sang bayi hingga ia besar, dan perkembangan system saraf dan tumbuh kembang sang anak yang harus kita slelalu perhatikan..  Aku jadi makin yakin kalau minum susu kehamilan itu sangatlah penting soalnya kandungannya itu memang sudah pas diperuntukan untuk kebutuhan nutrisi ibu dan janin. Kalau mau diumpamakan, susu hamil itu kendaraan terbaik untuk bawa zat nutrisi ke tubuh kita :D
Kenapa penting? Soalnya pasti setiap ibu pingin menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti kerusakan secara permanen di masa mendatang dan tidak dapat diperbaiki karena kurangnya nutirisi L (Ibu-ibu jangan lupa minum susu hamil yah).

Dokter dan peserta juga sangat interaktif, Tanya jawab yang santai apalagi saat mbak Andien tampil dengan sang suami yang menambah seru perbincangan tentang pra, saat dan pasca melahirkan yang menambah ilmu lagi buat peserta PPEJ2107..

Ngomong-ngomong soal interaktif.. Senam PRENAfit nya bener-bener interaktif, semua peserta nya ikut senam loh, walau dikursi mereka sendiri tapi gerakannya benar-benar bikin badan terasa segar dan bisa banget dipraktekin buat bumil hihi.. Lanjut sama chef Eddrian, walau tadi pagi sudah langsung menyajikan smoothie manjah di booth nya, tapi ternyata masih banyak nutrisi lain yang chef Eddrian kasih ke kita dan semua yang kita dapat hari itu benar-benar bisa di praktekan dirumah loh.. Kan seneng kalau begini, datang ke PPEJ 2017 dan ilmunya bisa dibawa pulang untuk diaplikasikan..


Oia, kita dapet Goodie bag loh, hih.. Aku super seneng sama goodie bag hhaha.. Nah, ini dia isinya..
Banyak kannnn? ? dengan harga pendaftaran Rp 150000 aku bisa dapet semua semua ilmu, Konsultasi gratis, tempat bagus dan nyaman, dan Goodie Bag yang isinya sebreg mah buat aku amazing banget! Hihi,, Makasih ya PRENAGEN seneng banget bisa turut serta diacaranya yg full of benefit!


So, buat kamu yang mau dan haus sekali ilmu dan pengen tahu lenih banyak, ikutan aja acaranya, insyallah gak nyesel, ikhtiar siapa tau ikhtiarnya diganti oleh Allah dengan buah hati atau kebaikan lainnya ^^ (mamah dedeh banget yah, gak papah, yang penting nasehat syantiq nan majah #virussyahrini)

Untuk info lebih lanjut bisa ke sini yaa
Instagram @PRENAGENWorld (https://www.instagram.com/prenagenworld/ )
Twitter @PRENAGENWorld (https://twitter.com/prenagenworld?lang=id )
Facebook @PRENAGENWorld (https://www.facebook.com/PrenagenWorld/ )
Website http://prenagen.com/


Makasih ya teman-teman yang sudah nyimak blog aku, jangan lupa untuk selalu semangat dan ikhtiar, tetap positif dan sugesti yang enak-enak aja hihi,, semoga PRENAGEN bisa menjadi #sahabatterbaik buat kita dan semoga Tuhan memudahkan urusan dan membalas doa-doa kita amin,,hihi
#PRENAGEN#SahabatTerbaik #HamilYaPrenagen#PPEJ2017 #KreasiSehat #mommy#susuibuhamil


Fighting moms!
Love, 
Irna Dewi

2 comments:

  1. Thank you for this informative post...

    ReplyDelete
  2. Cusss kak, katanya kan 'banyak anak banyak rezeki'
    katanya hihi

    xoxo,
    ig: cahyadwip

    ReplyDelete