12/1/17

REVIEW: WARDAH WHITE SECRET

Salam Ladies.. :*
Welcome home.. By the way.. Aku dah janji kan yah mau post ke kalian tentang Rangkaian White Secret nya Wardah apalagi produk yang paling buat aku senapsaran (baca: penasaran) yaitu Essence nya.. Atau nama lengkapnya Wardah White Secret Pure Treatment Essence..



Awal aku coba produk ini memang karna penasaran dan aku post di instagram story untuk bertanya ke para sahabat dan nitijen (pake J) setia tentang apa sih fungsi essence itu? karna zuzur aza yah, aku belum pernah coba essence bahkan yang merek booming asal Korea itu, dan aku belum tertarik samsek (sama sekali) untuk coba Essence asal negeri gingseng itu.. Selain alasan mehong yes (>,<) wkwkwk.. But somehow, Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini menarik perhatian aku.. Sekalian lah aku pakai satu rangkaian White Secret iini, why?? let me tell you now :)

Rangkaian White Secret ini sempat aku underestimate (-in).. Yah agak gak yakin dikit kalau produk lokal itu bisa menyaingi produk luar negeri.. Dikit loh yahh gak banyak gak yakinnya wkwkw.. pembelaan yes tetep.. Makanya aku tanya di sosial mediaku siapa yang sudah pernah merasakan keunggulan rangkaian tersebut..

Than, tiba tiba Wardah menyambut rasa penasaran aku, aku dikasih rangkaian White Secret Mulai dari serum, essence, Day  & Night Cream.. Aku alhamdulillah nya sudah punya Facial Washnya.. Dan serum, Day & Night cream nya juga hahha.. jadilah aku punya double dirumah. ^^



Oke, First yang perlu aku appreciate disini adalah ini produk lokal asli Indonesia, kedua, harganya terjangkau.. What to complain? ketiga, brand ini sudah bersertifikat HALAL, dan itu amat sangat nilai plus plus buat aku.. :) (lagi belajar cari yg halal yes, pelan-pelan.. hihihi)

FYI, aku bener-bener pakai keseluruhan rangkaian yang aku tulis di blog ini, dan sudah sebulan penuh (walau kadang night routine suka skip karna lupa kwkww) But, aku bener-bener pakai ini, dan aku ketagihan.. hihii.. Ketertarikan aku memang coba coba skincare dan kosmetik, apalagi yang menekankan pada pengurangan noda wajah, kerutan/anti aging dan perubahan pigmentasi kulit karna sinar matahari.. dengan usiaku yang sudah memasuki kepala 3, aku memang concern banget sama frekles/flek yang makin hari makin jelas dan bertambah.. jadi, aku ikhtiar mengurangi dan menghambat nya dengan memakai skincare yang tepat buat permasalahan para cewek-cewek jaman now ini .. hhehe.. 

WHITE SECRET FACIAL WASH WITH AHA

Actually, gak banyak yang mau aku review dari sabun pencuci muka ini.. Bentuk nya Tube, isinya 100 ml (lumyan banyak), bentuknya gel bening, sedikit berbusa dan terasa licin walau sudah dibilas.. Menurut aku, ini sangat cocok untuk tipe kulit wajah berminyak.. sangat membuat kesat setelah keringnya.. Namun,buat kulit kering somehow it works but kadang agak tricky seperti beberapa kulit tipis bagian dagu atau dahi mengering.. karna kulitku tipe kombinasi.. Dan Facial wash ini sangat mengangkat kotoran di wajah aku secara maksimal.. Plus ada andungan AHA yang memang mampu mnegangkat sel kulit mati dipermukaan kulit.. jadi, untuk kulit kering, nampaknya aku harus lebih gentle dan cari cara agar tak malah jadi tambah kering..

So aku pun akhirnya tau cara efektif untuk kulit aku, yaitu aku hanya mencuci muka dengan facial wash ini satu kali dalam sehari yaitu menjelang malam setelah aku membersihkan makeup berat aku seharian, dan facial wash ini memberikan deep cleansing pada wajah aku yang sudah dibersihkan sebelumnya dari makeup berat dengan makeup cleanser.. Well, it works! :) dan yang paling aku suka adalah harumnya, wangi "mahal" kalau kataku, gak mengganggu, calmiing dan seluruh kamar mandi jadi harummm..

MY NIGHT ROUTINE WITH WARDAH WHITE SECRET SERIES

1. WARDAH WHITE SECRET PURE TREATMENT ESSENCE


Malam hari adalah rangkaian yang komplit dan panjang kalau menurut aku, karna biasanya aku bersihkan makeup ku dulu yang sudah seharian aku pakai, lalu setelah bersih aku cuci wajah aku pakai Wardah White Secret Facial Wash with natural AHA.. Lanjutlah, aku pakai kesukaan aku yaitu Wardah White Secret Pure Treatment Essence..

Essence inilah yang fungsinya sebagai persiapan sebelum menerima produk, ia lah yang menjadi "starter" dari penyerapan produk secara maksimal.. Essence sangat melembabkan sehingga mampu menyerap produk perwatan lanjutannya secara efektif.. Dia memiliki Ekstrak Vine, Edelwiss dan Sodium hyaluronate yang menjadi bahan utama untuk membuat kulit cerah dan lembab..

Kemasannya elegan, bening dan terlihat jelas sisa produk yang tersisa, dengan isi 100ml, produk ini sangat awet bahkan irit.. Tempatnya terbuat dari plastik, dan itu bagus, jadi efesien di bawa saat travelling..



Konsistensinya cair sekali seperti air, tidak lengket (sedikit lengket hanya diawal saja), menurutaku hampir tidak berbau bahkan harus konsentrasi tinggi untuk mengendus baunya hahaha.. Jadi, tidak menggangu sama sekali.. Mudah meresap.. Caranya hanya dituang secukupnya di telapak tangan dan ditepuk kewajah..

Essence ini sangat aku butuhkan apalagi setelah menuci muka, karna membantu melembabkan secara instan tapi tetap ringan dan segar..

2. WARDAH WHITE SECRET INTENSE BRIGHTENING ESSENCE (SERUM)



Entahlah, tapi aku selalu suka "serum" nya Wardah.. Pertama kali coba Serum Wardah yaitu dari rangkaian C-Defense.. Dan aku pun suka sama Intense Brigtening Essence ini..

Aku percaya, rangkaian skin care malam adalah rangkaian yang super.. sangat efektif mengurangi noda hitam di wajah.. bonusnya, wajah jadi tampak lebih muda karna lembab dan cerah merata..



Wardah White Secret Intense Brightening Essence ini packagingnya sama dengan serum C Defense, bentuknya tube kaca dengan pipet.. isinya ada 17ml, dan sedikit saja kita pakai bisa untuk seluruh wajah.. Jadi gak usah pakai terlalu banyak karna menurut aku hasilnya akan sama saja, karna untuk seluruh wajah, serum ini mungkin hanya membutuhkan 2-3
tetes aja..

Konsistensinya kental seperti slime atau gel.. Warnanya putih mengkilap seperti mutiara.. Baunya harum lembut.. Mudah diratakan, sedikit memijat berulang agar cairannya terserap secara maksimal..


Wajah langsung terasa mengkilap, lembab ter-hydrasi, sedikit sticky, dan ternutrisi.. Kandungannya membantu memperbaiki tekstur kulit, dan mempercepat regenerasi kulit..

3. WARDAH WHITE SECRET NIGHT CREAM 


Night Cream itu selalu dipercaya mencerahkan wajah dan buat kulit jauh lebih awet muda karna memang melembabkan.. Dan aku percaya sih.. Karna memang, night cream sangat efektif terserap saat bobok syantique dan kondisi tidak terpapar sinar matahari.. Jadi dengan night cream kamu secara tidak langsung mengucapkan terima kasih dan memberikan investasi pada kulit kamu.. 



Night Cream ini ada Antioxidant Complex sebagai pelindung kulit, ada Crystal-White Active yang buat kulit cerah, Ada Vitamin B3 yang menyamarkan noda hitam, Dual Action Hydrating Agent untuk kelembaban kulit..

Kalau dari packagingnya.. Dia lumayan besar ya shay.. Terbuat dari melamin atau sejenis plastik ringan gitu, tpi gak travelling friendly kalau menurut aku.. :( jadi aku yang pemalas ini harus pindahin ke jar yag kecil dulu agar lebih praktis dan ringkes.. 



Konsistensinya creamy, putih dan ringan.. Mudah diratakan dan cepat meresap.. yang memang identik dari night cream adalah efek mengkilat setelah diaplikasikan, terasa sedikit lengket dan lembab lembab kenyal.. Tapi aku gak masalah si, kan dibawa tidur juga.. wkwkwk..


Rasanya enak, bener bener lembab.. Bagian T zone ku yang berminyak makin terasa kenyal, dan kulit kering ku dibagian O zone, terasa menyerap kelembaban dari night cream ini.. bahkan kulit yang kering mengelupas jadi merata tekstur kulitnya setelah pakai ini.. dan aku alhamdulillah cocok ga jerawatan atau bruntusan pakai ini (kecuali pas datang bulan, itu mah dah jatah premannya datang bulan, mau disetop kaya apa tetep aja hadir gak diundang.. meni kezel pisan)

Biasanya habis bangun tidur wajahku berasa gitu deh kenyal dan lembab, aku gak begitu notice wajahku cerahan atau engga, tapi yang aku rasain wajahku tuh kenceng dan kenyal kaya hABeGeh ceunah.. hihihi..

MY DAY TIME ROUTINE

1. WARDAH WHITE SECRET DAY CREAM SPF 53, PA+++


Nah.. Kalau pagi itu.. aku biasanya cuma bersihin wajah pakai cleanser dan basuh air aja.. lalu lanjut pakai Essence dan cus ke bagian Day cream nya...

Packagingnya kembar sama Night Creamnya, isinya sama 30g.. Tapi konsistensinya beda dari Night cream.. day cream ini jauh lebih pekat dan padat.. Kalau kita pakai cream ini, terlihat sedikit putih dan cerah instan, ketimbang night cream yang finish looknya transparan.. Wajah tidak mengkilap dan tidak lengket.. 


  Kiri: Day Cream | Kanan: Night Cream

Nilai plus dari day creamnya White Secret buat aku itu, gak bikin jelek makeup aku.. Saat aku aplikasiin makeup ku diatas Day creamnya, alas bedakku gak gumpel, pecah atau meleleh.. ini seperti moisturizer, jadi bukan seperti cream powder yang geser warna putihnya saat di gosok jari.. warna cerah atau putih pada wajah hanya diawal pemakaina, setelah itu dia ikut suhu badan kita.. atau ngeblend seperti kulit kita, namun sedikit lebih cerah (bukan putih)..




Day Cream + Makeup

Dia ada SPF 35 dan PA+++, UV protection dari UV A dan UV B (pelindung dari kulit  tampak gelap), ada Shooting agent dan anti irritant, dan selebihnya kandungannya sama dengan night cream.. makanya wajah jadi lebih cerah..

Aku pribadi, sesungguhnya, sejujurnya dan sebenar-benarnya mersakan hasilnya bahkan di dua minggu pertama.. Yang aku notice adalah warna kulit yang sedikit lebih crah, walau concern aku bukan untuk mencerahkan karna aku sudah gak obses kaya jaman gadis yang apa-apa pengen putih.. hahaha.. Setelah usiaku 24-25 aku lebih mencari perlindungan anti noda dan anti aging.. karna itu puenting banget.. klo dulu, putih si putih yah.. tapi kalau wajah gak sehat, kulit gak bestfriend sama makeup dan malah belang warna kulitnya buat apa.. Ternyata yg kita butuhin adalah tampak lebih cerah (putihnya kulit alami) dan kulit sehat juga bersih.. Beehhhhh idamannnn benerr ituu.. ckckck

Untuk keseluruhan harganya sendiri, masing-masing di bandrol:
1. Wardah White Secret Facial Wash with AHA Rp. 30.000 - Rp. 35.000
2. Wardah White Secret Pure Treatment Essence Rp. 135.000 - Rp. 150.000
3. Wardah White Secret Instense Brightening Essence Rp. 75.000 - Rp. 79.000
4. Wardah White Secret Night Cream Rp. 98.000 - Rp. 105.000
5. Wardah White Secret Day Cream SPF 35, PA ++ Rp. 98.000 - Rp. 105.000



Untuk aku harganya terjangkau ketimbang skin care luar negeri yang bisa jadi kita gak cocok walau mahal juga.. hihi.. Tips aku, saat kamu mencoba skin care baru, pastikan kamu jeda kurang lebih 3 - 7 hari dari pemakaian skincare trakhirmu.. 

Aku, pure gak pake apa apa selama seminggu sebelum pakai rangkaian Wardah White Secret ini, begitupun dengan skin care sebelumnya.. kenapa? Kalau menurut aku, itu biar kulit wajahku gak bingung, yang malah mengakibatkan bruntusan atau alergi pada kulit.. Emang pernah?? Deh, pernah banget, apalagi aku yang suka coba ini itu  laper mata haha.. Dan juga, kamu akan benar-benar tau khasiat dari suatu skincare dengan pasti kalau kamu kasih jeda.. Kamu sendiri gak akan bingung apakah efek yang kamu dapat dari skincare sebelumnya atau yang baru saja kamu coba..

Lalu, kalau aku sedang mencoba skin care baru, aku juga lebih suka yang satu set/ satu rangkaian, karna biasanya rangkaian lebih maksimal memberikan hasil ketimbang satu satu berbeda brand yang lagi-lagi, akan menimbulkan kebingungan mana brand yang cocok dan tidak cocok.. :) itu menurut aku loh yahhh..

Alhamdulillah di aku cocok, walau bukan yang "spektakuler gilak" tapi ini wayyyyy better than another skin care yang pernah aku coba sebelumnya.. ini masih dibawah brand kelas dunia (ye eyalahh harganya juga terjangkau gella, masih mengharap sekeren kelas dunia mah ngelunjak) aku masih berharap ada formula yang lebih dari ini walau harga sedikit lebih mahal, karna aku yang ini aja sudah suka apalagi kalau Wardah buat Versi complete atau holy grail nya skin care lokal..Plus Halal man teman..

Pernah kok aku timbul jerawat saat haid tapi sedikit dan gak separah sebelum-sebelumnya..Bisa di hitunglah.. Memang Problem aku, malas dan pelupa.. jadi permasalahan dikulit aku pasti berawal dari aku yg malas bersihin wajah dari makeup yang akhirnya bruntusan dan komedoan.. Skin care yg gak cocok diaku pasti langsung bereaksi kurang dari sehari bahkan beberapa jam setelah pemakaian, dan rangkaian Wardah White Secret ini alhamdulillah aman.. :) Semoga dikamu juga yah.. Insyallah :)

Waow panjang uga yah ini reviewnya.. hihi.. karna aku mau selengkap lengkapnya dan jelas agara kalian sreg/ mantap memilih skincare dan puas.. Saranku kalian patungan sama teman-teman untuk bisa share produk dan lihat reaksinya selama beberapa hari.. Kalau cocok lanjutkan :)

Terimakasih ya man teman atas waktunya membaca review puanjang dari akuh..
Semoga bermanfaat dan Good Luck! ^^


Love,
Irna Dewi



More Information:
www.wardahbeauty.com
@wardahbeauty

17 comments:

  1. Udah cukup lama penasaran dengan seri whiteningnya Wardah ini.
    TFS Irna 😊

    ReplyDelete
  2. sudah pernah denger produk ini lama karena Ibu di rumah juga pake, dan ini sangat jelas sekali buat review nya hihi :*

    ReplyDelete
  3. Jadi penasaran sama serum nya hhii 😊

    ReplyDelete
  4. Thank you teteh review nya,
    Udh nyoba n hasil nya cocok di kulit ane, beli nya nyicil ��, trus utk day & night cream ada di jual yg 17ml harga separuh nya 45 rb an pas dikantong kita2 ��

    ReplyDelete
  5. Mau tanya,,,pas aku pake pure brightening cleanser di muka tuh rasa nya kok anget2 agak panas ya,,,apakah rasa nya memang seperti itu,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya mbak kalo cream2 kaya gtu makenya harus tipis2, kalo tebel2 ntr bkin wajah agak panas gtu hehehehe

      Delete
    2. Setau saya mbak kalo cream2 kaya gtu makenya harus tipis2, kalo tebel2 ntr bkin wajah agak panas gtu hehehehe

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Aku sekarang pakai ini. Dan Alhamdulillah ini rangkaian produk yang tercocok buat aku yg sering ga cocok sama produk manapun yg pernah aku coba. Kayaknya bakal pake ini terus sampe tua nanti 😄. Berasa lebih sehat dan cerah.

    ReplyDelete
  9. tas nya cantik, saya kok dapet hadiah dompet nya doang,. udah beli 1 set hehehehe,..............

    btw, wardah white secret love,..... love,...... dah,.............

    ReplyDelete
  10. jadi makin penasaran sama produk wardah yang white secret ini deh.. :)

    ReplyDelete
  11. kemarin aku barusan beli essence wardah yang ini tapi baunya sangat menyengat. seperti besi berkarat. jadi saya kadang sengaja tidak bernapas saat memakainya. sedikit berbeda dengan review mba yang ada bau bunga/ bahkan tidak berbau sama sekali. apakah mungkin produk yang saya beli rusak ya ? Karena memang exp nya masih th 2020.

    ReplyDelete
  12. Aku udh pke hampir sebulan mbak..selama ini bnyk jerawat br muncul.. ad jg yg hilang tp.mncul lg d tmpt.lain.. emg ad yah efeknya klo awal kyk gt??

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Aku cobain serumnya kemaren jadi baru pake satu kali ajah, menurutku wangi nya enak, pas di aplikasiin ke kulit ringan bgt, aku gk pake jeda wktu pas cb produk ini dr yg aku pk sblmnya, tp alhamdulillah aman, krn biasanya kalo gk cocok wlpn baru satu kali pakai, lgsg bruntusan atw merah merah. Tpp pas pake serum nya malem tadi, aman aman aja :)

    ReplyDelete
  15. produk wardah yang ini bagus ya, aku suka sama serumnya.. :)

    ReplyDelete