8/8/14

MY DAILY HIJAB STYLE

This is my current daily hijab style
most favorite all time

#1
Hijab Paris or Square Scarf

 I like it even more, hehe
this is the most easiest style for going somewhere, for casual or formal event, hehe
i know you like it too right^^

#2
Bergo or Instant Hijab
oh hell yeah, this is the most fav my dear,
bergo style hehehe
so easy to wear, just hop and you redy to go
Apalagi buat ibu menyusui, wuih ini udah paling oye bangettt untuk santai dan jalan jalan

#3
Pashmina silk or shiffon
my lazy shiffon shawl style, hehe
Just hanging one side on my head and pin it, ready to go ^^

#4
Pashmina Cotton or viscose
If i just wanna feel a little stylish when i want to go to the mall, this is definitely my style

Too easy right, yes it is
bcoz now im a mother of Alisha Azahra, and im a brestfeeding mom, i have no choise for create my hijab style so i wear the easy way to wear,
beda lagi kalau pesta, yahh sedikit lebih bergaya dari sehari-hari tapi tetap memperhatikan kenyamanan saat menyusui, bukan begitu ibu-ibuu hehhee,,

If you wanna know where i got those hijabs, just go to my instagram, there is a link that you can find to buy it,

Ok loves, hope this hijab style can inspire you and have a nice day
Good Luck! ^^

Love,
-irna-

IED AL FITR MUBARAK

Salam loves,
Yes yes i know, very late post right,, hihi
but better late than never (pembelaan, hihi)

Well, by the way
HAPPY IED MUBARAK LOVES! ^^
Alhamdulillah, semoga lebaran kemarin benar-benar fitri dan barokah
untuk yang berkumpul bersma keluarga pastinya benar-benar full of happiness dan terasa hangat, buat yang tidak berkumpul dengan keluarga ditahun ini, insyallah Allah mendampingi dengan semua cinta yang Allah beri melalui banyak hal seperti teman atau saudara seiman yang tak sengaja kita temui yang juga merayakan Idul Fitri ,,

Seperti apa lebaranmu loves (question)
Mine, alhamdulillah, thank you Allah for giving me 2 families,
My own family and ofcourse my husbands family
In the morning we (me and my husband) went to my husbands aunt, and we gathered to sungkeman (you knooww) and tebar tebar angpao,, hihi,, than me and my husband went to my family, 
Tapi sayangnya aku ga bisa pergi silaturahmi ke rumah mimi (nenekku dari mamah) karna kondisi banjir, insyallah dalam waktu dekat kita akan mengunjungi neneku ^^
Dan sedih rasanya belum bisa bertemu Mbah putri ( nenek dari ayah) yang berada di kampung, Semoga Allah selalu melindungi, memberi kesehatan dan usia yang panjang untuk kedua nenekku dan kakekku, Amin Allahumma Amin,,

Here some picture from lats IED,







(my everything)

Okey loves, how bout your IED (question) ^^

Than,
Sadly, jujur aja, aku sedih banget dan kepikiran dengan saudara kita di Palestina, dont you (question)
My heart really-really hurt to see all their pain, and i couldnt do anything than pray and remind you to help them with pray and donate or anything,, they need us, and i hope the very best help from you guys,, (sad)

Share your IED moment with me with fill in the comment box bellow ^^
Bye loves,


-irna-

2/19/14

GARAGE SALE!!

Kalau dipandang-pandang sepatu yang berjajar, tas-tas yang ga tau mau ditaruh dimana lagi, shawl-shawl yang menumpuk terlipat disitu-situ aja, baju-baju yang makin bikin lemari ku gendut kelebihan "lemak dan kalori"..
Kayaknya harus aku sortir..
hmm.. Mending diapain yah?
Maybe kasih sodara sebagian, sebagian lagi mending digarage sale ajah.. hihihi..
Sooo..
Semalam.. aku baru aja ngepost sepatu-sepatu aku yang overload di rumah..
ga banyak c.. ada 9 pairs.. tapi lumayan lahh.. hihi..
kadang kalo dipikir pakenya cuma sekali dua kali, belinya lumayan dijual ga seberapa... 
but! yg important banget niatku ialah gak mubazir dirumah dan bermanfaat untuk kaki-kaki cantik diluarsana.. hihi :)

Aku pajang sepatuku di Facebook Irna's Wardrobe, here the link: 
https://www.facebook.com/irnas.wardrobe/media_set?set=a.605336746214324.1073741825.100002140138189&type=1

Yang pastinya kondisinya masih pada bagus,, hihi..
Kalau yang mau liat-liat or beli langsung aja ke TKP.. *OVJbanget.. hihihi
Bye!:*





Click Here:
https://www.facebook.com/irnas.wardrobe/media_set?set=a.605336746214324.1073741825.100002140138189&type=1

2/13/14

Hashtag Selfie

Hashtag Selfie.. (#Selfie)
Hashtag Pregnancystyle..
Hashtag Addicted :D

You Know, kata Selfie sudah masuk kamus bahasa inggris loh ternyata.. hihihi..
Buat kamu yang suka selfie selfi-an, ketemu kaca, atau pakai front camera jadi deh..
Pilih angle n stay di lokasi favoritmu, Click! sudah #selfie namanya..
Dan buat kamu yang masih belum puas juga dengan foto dan jarak pandang yang pendek.. Ada yang namanya Tongsis (Tongkat Narsis) hehe..

Selfie is fun, Lumayan menghilangkan kebosanan dan stress mu loh.. hihi..
Dan yang menyenangkan setelah foto kita edit foto kita dengan filter-filter lucu dari aplikasi di handphone mu, pilih ini, pilih itu yang buat foto kita tampilannya lebih keren..





Foto ini diambil saat pertama kali aku kerja lagi setelah 3 bulan cuti karna mabok hamil, hihi.. Dan usia kehamilanku sekitar 16 weeks atau 4 bulan, gak kelihatan ya perutnya, belum membesar, hihihi..
So, selamat mencoba selfie selfi-an ya Ladies.. hihi..

Love,
- Irna -

2/12/14

Share: Cerita kehamilan 1-3 bulan (trisemester pertama) Episode Mual/ Morning Sickness

Setelah penantian panjang..
Alhamdulillah hamil juga..
Insyallah bulan ini sudah 7 bulan lebih atau sekitar 30 weeks..
Gak berasa berarti prediksi 2bulan lagi sudah melahirkan.. (sambil ngelus-ngelus perut.. hehe..)
Cerita ini penuh dengan hal-hal yang mungkin membuat anda tidak nyaman membacanya, hehe.. jadi kalo sudah ga kuat jangan dilanjutkan yah.. hihi..

Waktu Pertama tahu hamil sudah masuk minggu ke-5..
Cek dengan test pack sampai 2x dan beberapa hari kemudian kita ke RSB ASIH Panglima Polim untuk Make sure kalo aku ini really really hamil..
Aku gak mikirin lagi mau cek kedokter yang namanya siapa dan status senioritas or pengalamannya, yg penting cek.. hihi..
Bertemulah dengan dokter Yulianti..
Aku di USG, dan benar ternyata aku hamil.. :)
Senang dan takjub, ga berenti sepanjang perjalanan pulang bersyukur dan senyum-senyum sendiri..
foto: 18 weeks

Minggu ke-5 aku cuma ngerasa gak enak badan, minggu ke-6 mulai Morning Sickness tapi masih normal..
Masuk minggu ke-7 aku tepar.. Mualku bukan mual biasa (lagunya afgan)
Yang tadinya mual cuma karna sikat gigi dipagi hari, jadi Mual All day n All night long.. hehe
Pagi hari setiap bangun tidur pasti deg-degan,
"Ya Allah Jangan muntah lagi hari ini.. :("
Kalau pagi hari sudah muntah, pasti sampe malem muntah terus..
Pagi-pagi belum ada makanan biasanya yg keluar adalah asam lambung..
menjelang makan siang, deg-degan lagi. benar saja, setelah selesai makan, keluar lah semua yang sudah tertelan.. begitu seterusnya hingga menjelang tidur..

Jadi, apa yang aku makan?
Paling hanya buah dan nasi putih dengan garem/ nasi dengan tempe/tahu saja..
Kadang Makan buah pir saja bisa keluar lagi.. :(
Minum air putih biasa dan susu hamil pasti muntah, gantinya sering minum susu kedelai dan susu fresh milk yg plain/coklat..

Kok bisa muntah terus?
Ini dia penyebabnya selain memang hormonal ibu hamil, yaitu aku punya maag akut..
Jadi maag ku terpacu, sehingga kondisi ku double..

Solusinya?
Dokter kasih aku obat Narfos 4mg, sehari 2x aku minum pagi dan sore..
Kadang mempan kadang engga..
Kadang aku minum Polysilane, jika sangat kepepet.. (resep dokter)
Minum vitamin dari dokter untuk asupan tambahan gizi baby..
Aku isi terus dengan buah jika aku muntah, atau yang aku suka seperti kue atau ice cream, hehe.. setiap pagi selama 3 bulan makan telur rebus, oatmeal, pisang atau roti gandum.. itu senjata banget.. sedia buah dimana saja.. hehe..
Dengerin musik.. Dan tidur!



Turun gak berat badan?
1-3 bulan pertama, aku Turun 5kg, dan sempet dirawat inap di RSB ASIH PangPol..
Karna kurang cairan. Panik? iya banget.. karna aku takut babynya kurang gizi.. :( kan kasian..

foto: Suami siaga.. :) Kecapean..

Ngidam ga?
bukan ngidam si.. cuma akunya yang kepengen karna kangen bandung aja, aku pengen bakso chuangky.. haha.. 

Ada yang aneh-aneh gak?
Ada, bagiku aneh, masa aku gak suka bau sabun Shin*ui.. ??? 
Gak suka bau bawang bombai dan bawang putih..
sukanya bau Handbodynya Mark n Spancer, pagi-pagi sukanya dengerin lagu nya Maliq n d'essential.. ternyata dengeerin musik membantu banget dari mengalihkan rasa mual..

Bulan 1-3 adalah momen terdahsyat buat aku..
Sampai aku ijin cuti 3bulan dari kerjaanku.. alhamdulillah atasanku baik :"(
Aku lebih sering ditempat tidur, gak pernah keluar rumah (jalan-jalan), paling tiap pagi aja aku ke teras buat hirup udara seger dan balik lagi ke tempat tidur karna pusing lagi.. itu harus banget buat aku..
Pokoknya saat mual dahsyat seperti aku jangan lupa sarapan, muntah? biarin aja.. langsung makan lagi.. ga nafsu? paksa aja Ladies.. apalagi kamu yang punya maag..

Kalau ada yang seperti aku, aku turut prihatin ya ladies,,
Kita harus Tetep semangat.. Insyallah itu bagian dari mendapatkan pahala,, dan untuk para suamipun mendapatkan pahala yang sama atas kesabarannya dan lelahnya untuk mendampingi kita serta siaga untuk kita juga babynya..


Alhamdulillahnya bulan ke empat aku sudah ga begitu mual lagi, dan bisa makan sepuasnya \(^^)/.. bisa kerja lagi dan jalan-jalan.. Muntah? masih ada si tapi gak separah trismester pertama..
Terimakasih ya Allah.. :"")))

Terasa deh gimana dulu mamah hamil aku dan ade-ade aku..
Terimakasih mamah.. :*
Kalau kamu punya pengalaman seperti aku jangan sungkan untuk share yah.. Siapa tau membantu teman-teman pembaca lainnya..^^
Semangat!

Love,
- Irna -

Share: Awal dan Tahun Sebelum Kehamilan :)

Salam Ladies..
Bagaimana harimu?
Di tengah cuaca hujan dan banjir dimana-mana.. Hehe.. 
Jakarta ga pernah ada habisnya.. -___-"

Kali ini sepertinya aku bakal cerita mengenai kehamilan aku.. hehe..
Where do we start? Hmmm..
Kayaknya bakal panjang jadi bersiap ya..
(ambil cemilan)

Okey, Aku menikah tanggal 23 Januari 2010.. 
it means pernikahanku sudah masuk usia tahun ke-4 tahun ini.. 
Alhamdulillah ya sesuatu... :) Doakan agar dapat langgeng dan menjadi jodoh dunia akherat! \(^0^)/ Ammiiinnn! Hihihi..
Waktu tahun pertama, 
Bisa dibilang kalau aku dan suamiku memang.. yeeaaa~~ agak menunda, dan dengan sedikit gengsi aja kalo ditanya orang 
"Kalian Nunda yah?" 
kita selalu jawab "Mau tau aja, atau mau tau banget?" atau 
"Ah.. Enggaaa,, perasaan anda sajaaa.." 
(bukan, bukan itu jawabnya).. 
tapi.. "Engga kok, mau pacaran dulu.. hehe"
Memang kita bermaksud menunda atau memang kondisi kita bisa dibilang santai saja..
Padahalkan tinggal bilang aja iya kami nunda, tapi kita takut pendapat orang dan kesan gimanaaaa gitu.. hehe.. (ada gak yang ngerasa gitu juga?)


Tahun ke-2, 
Kita mulai worry..
Kok kita gak KB tapi belum ada debay (dede bayi) juga yah..
Apa ada yg salah sama aku??? oh no?!
(biasalah.. lebay deh.. mulai mellow2 gitu.. kayak sinetron, hehe)
Kebetulan saat itu suamiku melanjutkan pendidikan di ITB yang notebene-nya di bandung dan aku kerja di Jakarta.. 
Meski begitu aku lebih sering di bandung, walau kerja aku tetep bolak balik bandung-jakarta dengan travel.. 
Dulu tuh ga kebayang kalau pagi berangkat kerja dari bandung ke jakarta dan sore sudah pulang lagi dari jakarta ke bandung.. Tapi lama-lama biasa juga, jarak yang jauh jadi berasa deket.. hehe.. Tapi emang ongkosnya lumayan mengurasss.. (>.<)!
Jadi fikirku, ah mungkin belum punya baby karna aku kecapean dan hormonku memang gak stabil.. bayangin aja, aku bisa gak haid 2-3 bulan, dan sekalinya haid aku bisa sampai 19 hari -___-" (Banjiiiirrrrrr..!) dan aku sering sakit banget kalo haid 3hari pertama, lalu badanku kaya orang sakit (kayak orang demam/masuk angin/ga enak banget pokoknya hawanya), Emosional.. nah loh banyak banget!
Kalo ada yang nanya kenapa blum ada baby? kita agak males nanggepinnya.. dan jawab seperti biasa..
"Mau pacaran dulu.. :)" tapi senyum dipaksa.. hahaha..

Dalam kegalauan, aku dan suami pasrah aja, tidak ada ikhtiar yang berarti karna kita optimis soon kita bakal dapet debay.. diwaktu dan saat yang tepat.. Kita selalu yakin Allah memberikan di saat terbaikNYA..



Tahun ke-3 menjelang 4, 
Kita mulai biasa aja, dan ga terlalu difikirin.. 
Pasrah dan ikhlas aja..
Kita sibuk masing-masing dengan kegiatan kita..
kalo dulu ditanya mengenai nunda jawabnya kita pengen pacaran dulu, akhirnya kita ganti..
"Pengen lulus S2 dulu.. :) (sambil mesem2)"
Waktu berlalu,,
Mamahku mulai takut aku belum ada debay juga.. beliau selalu doa dan titip doa ke temen-temennya yang pergi umroh atau haji.. (tanpa sepengetahuan aku loh, hehe)
Kalau ada pengajian ibu-ibu, mamahku minta doain aku.. hihihi.. Waktu denger gitu aku terharu sekaligus lucu.. :) Akupun yakin Allah mengijabah doa mamahku dan ikhtiarnya yang mungkin gak semuanya beliau ceritain.. Tapi anehnya aku nya malah yg gak menggebu-gebu kayak ditahun ke-2..
Tapi dihatiku aku YAKIN..

2 Tahun di Bandung..
Lalu, Suamiku lulus S2, dan kita moving ke Jakarta. Dan kita jadi kangen Bandung terus, dan bercita-cita bisa punya rumah disana,, hihihi.. Amin..



Foto pindahan.. :p

Suatu Hari, aku main ke rumah saudaraku dan ini bisa jadi salah satu faktor nya yang membuat aku hamil selain yang utama tadi doa dan ikhtiar mamah..
Aku bertemu tukang urut langganan saudara aku.. namanya Mak ILEH.. Energic, lincah dan senang cerita/bicara.. Awalnya aku ga mau diurut-urut, tapi aku iseng..
"kenapa neng?" kata Emak
"Haidnya ga lancar mak, Kalo haid sakit"
"aah, gampil sini Mak "benerin", Udah punya anak blon?" Logat betawi
"blom Mak"
"Brapa taon?"
"Jalan 4"
"Busyeng! lama yak?? Sini mak benerin dah peranakannya. Makanya jangan suka ajrut-ajrutan ama jalan-jalan ajah, Kecapean si enengnya nanti. Hamil mah bisa inih, cuma enengnya musti banyak istirahat!"
".............(T__T')....."
Pasrah dah.. 
"Dah selesai! paling bentar lagi haid nih, Tuh tadi Emak urut, peranakannya begeser. Mudah-mudahan lancar dah besok-besok yak!"
Alhamdulillah, habis itu memang haid, dan bulan depannya juga haid dengan tanggal yg teratur (dibanding sebelumnya).
Bulan selanjutnya ketemu lagi mak ileh, hanya sekedar urut biasa..

Setelah lebaran Aku ngerasa seperti mau sakit, pikirku munggkin karna kerjaanku sebelum dan saat Ramadhan yang subhanallah padet.. Rasanya gak karuan, kaya orang gejala tipes rasanya.. Meriang, pusing/keleyengan mau jatoh, lemes.. banyak deh..
Dalam ke-ngga enakan badan aku, ponakanku bilang sambil pegang perut aku,
"mimi, dipelut mimi ada dede babynya.. " 
Seminggu sebelumnya pun dia juga pernah bilang begitu.. tapi aku ga nanggepin serius..

Suatu malam, hehe..
aku iseng aja coba-coba tes dengan alat deteksi kehamilan..
dan POSITIF dong pemirsahhh.. :")
Antara Panik, Gelisah, Seneng, Takut campur aduk..
Keluar kamar mandi aku nagis, eh suamiku bilang..
"Kenapa mi? Kenapa? (diem)..... (senyum lebar) HAMIL YA?"
Trus dia ketawa lebar, akunya dalam keadaan sesegukan jadi berenti sambil liat suamiku..
Dan suamiku pun Mesem-mesem, akunya tetep nangis..
Momen yang aneh dan tidak seimbang.. -____-"

gambar: sample

Setelah aku pikir-pikir, memang sepertinya Hormonku memang tidak stabil yang mengakibatkan tertundanya kehamilan. Faktor lelah dan kesibukan juga menjadi hal penghambat loh.. Paling enak sebelumnya kita sudah periksa kedokter mengenai kesuburan, Suami dan istri loh,, jangan istrinya ajah.. Makanan yang kita makan juga berpengaruh ternyata dan juga aktivitas kita..
Doa itu Luar biasa, aku percaya karna doa dan ikhtiar mamah itu yang akhirnya aku bisa hamil.. :")

Dan yang paling utama adalah KITAnya..
Aku pun sempet kaget pas Suamiku bilang..
"Yang kamu sadar ngga?
Allah itu mencatat ucapan kita sebagai doa yang.. dulu kita bilang kita mau pacaran dulu, trus Allah ijabah, kita pacaran dulu.. dulu kita bilang Tunggu lulus S2 dulu, pengennya nanti habis lulus aja punya anak.. Langsung deh Allah catat dan benerkan yang.. Allah bener2 kasih kamu kehamilan setelah aku lulus S2? Subhanallah ya.. "
Setelah itu aku dan suami bersyukur sekaligus istighfar karna ketidak tahuan kami sebagai manusia yang harus selalu diingatkan..

Jadi teringat Hadist:

"Sesungguhnya Allah berfirman: 

"Aku sebagaimana prasangka hambaku kepada-Ku. Aku bersamanya jika ia berdoa kepada-Ku." 

[HR.Turmudzi]


Jadi buat teman-teman yang kemarin-kemarin nanya dan penasaran bagaimana awal dan proses tahun-tahun yang aku lalui sebelum kehamilan, ini dia cerita puanjang dari aku..
Yaaa.. semoga menjadi bacaan yang tidak membosankan -___-"
Selamat beerjuang buat Ladies yang juga sedang ikhtiar yah..
YAKIN, Insyallah Allah akan memberikan diwakttu dan saat yang tepat ya.. :) Amin..



Love,
- Irna -

1/5/14

Qana'ah...

"Ya ALLAH..
Jadikanlah aku merasa
Qana'ah..
(merasa cukup, puas, rela)
terhadap apa yang telah Engkau
rizkikan kepadaku, dan berikanlah
Berkah kepadaku didalamnya
dan gantikanlah bagiku semua 
yang hilang dariku dengan
yang lebih baik."

(HR. Al-Hakim, adz-Dzahabi, Ibnu Abbas ra)

1/1/14

Welcome 2014

Assalamualaikummmmmm....

Ooohh my god! ~(*O*)~
Masyallah, how long i dont write something on this blog??
Lama banget >.< (tepok jidat)
Semoga belum "berjamur".. hehehe..

How are you my lovely viewer? :')
i really really miss u guys..
 im so sorry karna sudah hampir tidak pernah posting di blog ini..

Banyak deh cerita yang sebenarnya pengen aku share ke kalian..
from what i've been doing the last six or seven monts ago, my activities, my experience..
Kerjaanku, my daily activity, sampai cerita kehamilan pertama aku.. hehe..
Pokoknya banyak deh.. :D

Dan ga berasa tiba-tiba sudah 2014 aja.. cepet banget gak c?
Walau tahun baru islam (hijriah) telah berlalu..
 Namun, tidak ada salahnya kita juga bersyukur dan bermuhasabah di pergantian tahun Masehi ini kan..
Alhamdulillah 3x, Thank you Allah..
And lets start our new year with Basmallah..
Semoga Allah senantiasa memberikan kebaikan, kebahagiaan dan pertolonganNya untuk kita semua.. Amin..



Tunggu postingan2 lainnya yah..
hmmm.. And i think i have to re-new my blog theme.. :p
Have a nice day & good luck guys..
Love ya!