3/29/16

CLARINS: BERCAHAYA TANPA NODA DENGAN NEW WHITE PLUS PURE TRANSCLUCENCY TRI-INTENSIVE BRIGHTENING SERUM

Spotless, Healthy Glow, Fair..

Every woman dreams..
Its not just a dream, but dream come true..
New baby just born, Clarins New White Plus Pure Translucency Serum, Tri-intensive Brightening Serum..
Take Control of your skin‘s transclucency ( Turn on a spotless glow!)


Ya Ladies.. Gak usah kaget, karna memang telah hadir serum terbaru dari Clarins untuk mewujudkan mimpi wanita yang menginginkan wajah sehat bersinar, tanpa noda, dan bercahaya..


Nama Clarins sudah jadi legend ya ladies dalam dunia skin care dan memang salah satu yang menjadi favoritnya wanita asia khususnya di Indonesia.. Clarins brand dari negara Prancis yang sudah bertahan berpuluh tahun lamanya, tentunya dengan inovasi inovasi yang selalu menjadi trend dan terbukti..


Kali ini Clarins mengeluarkan produk White Plus Pure Translucency Series.. Mulai dari cleansing, Treatment lotions, Roll On, Daily care ( Tri- Intensive Brightening Serum), Emultions, dan Night Creamnya..

Yang terbaru dan menjadi sorotan utamanya adalah New Tri-Intensive Brightening Serum nya..  Produk yang spesial yang menjadikan wajah kita bercayaha tanpa noda.. uuulalaaa..


Indonesia adalah negara asia yang berada di garis khatulistiwa, dengan iklim tropis dan suhu udara panas juga lembab.. Wanita indonesia, butuh sekali yang namanya proteksi, perawatan juga ”energi” untuk kulit wajah kita dari segala residu diluar sana yang bisa membuat wajah kusam, berkerut karna usia, dan paparan sinar matahari yang menimbulkan noda diwajah..

Dari undangan Clarins dan Clozette Indonesia kemarin, jelas banget dibahas oleh mba Angel (Clarins) bagaimana kita para wanita asia khususnya indonesia harus menjaga dan merawat aset kita yaitu wajah.. Dan bagaimana memilih produk terbaik untuk mencerahkan tanpa noda agar tidak sembarangan memilih untuk kulit kita yang berharga..

Mbak Angel dari Clarins
Suasana Acara Clozette Indonesia, Clarins dan Blogger
Di acara Clarins Lotte Avenue, ada acara pengguntingan pita juga loh.. Dimana ibu Maria Liu selaku Manager OP dan ibu May Kim selaku Senior Manager Lotte Avenue bersama-sama meresmikan Clarins Lotte Avenue.. Didampingi oleh Mba Angel (Clarins) dan mbak-mbak cantik dari Clarins.. Booth nya sangat eye catching dari warna merahnya, akupun sempat foto-foto didepan counternya hehe..


Ibu Maria Liu dan Ibu May Kim



Clarins telah membuat trobosan ilmiah dalam memahami pimentasi melalui Mela-Exo-System.. Ternyata terbentuknya pigmentasi dikulit karna Melanosit dan clarins mengontrol pigmentasi dengan Mela-exo-system ini.. 



New Tri-Intensive Brightening Serum ini mengandung bahan alami seperti Acerola, buah seperti ceri yang mengatur melanosit tadi dengan menghambat pesan yang terkandung didalam exosomes, protein yang memicu produksi berlebih dari melanin.. dan Acerola bisa menurunkannya hingga 24,5%.. waw!

Gak cuma buah nya tapi biji dari Acerola meningkatkan proses oxygenasi sel, dimana dapat membuat wajah tampak lebih bercahaya dan beningggg! konclong.. Mengandung banyak bahan alami lainya yang kaya akan vitamin C, sehingga lebih menambah cerah, tanpa noda, warna kulit merata..

Produk Tri-Intensive Brightening Serum ini jelas sudah teruji dan dibuktikan oleh lebih dari 80 wanita yang telah berhasil menjadikan wajahnya bercahaya, tanpa bintik hitam, cerah, dan kilau sehat..


Tri-Intensive Brightening Serum ini, memiliki pakaging yang classy dan simpel.. Warna cairannya putih, saat diaplikasikan kamu akan merasakan kalau serum ini terasa melembabkan wajah dan efeknya cepat sekali meresap.. Dan kita bisa pakai ini dua kali sehari saat pagi dan malam hari.. Kita bisa mendapat hasil maksimal selama sebulan ladies, dan aman dipakai terus menerus..




Lebih bagus lagi kalau kamu pakai seluruh seriesnya ladies, maka hasilnya akan lebih bagus dan bagus banget, seperti wajah wajah orang korea yang bening, ini rangkaian produk lengkapnya juga produk lain dari Clarins..


Seneng banget aku dapet sampel dan full UV Plus Anti-Pollution SPF 50/PA +++ (Ecran  Multi Protection )


Aku bener benar pakai Sun Screennya, botolnya kecil, jadi gampang dibawa kemana-mana, dan cairannya warna biru keabuabuan.. saat digunakan itu langsung terlihat lebih cerah dan aku seneng banget, produk ini gak buat wajah ku berminyak lebai gitu dan aku ngerasa wajah ku jadi terlindungi dari paparan sinar matahari yang menyengat..

Trus aku pakai Serum Tri-Active Eclaircissant nya, baunya harum, warnanya putih, dan sejuk dipakainya.. aku pakai ini beberapa saat sebelum pakai sunblock, aku biarkan meresap dulu..
Tiga hari ini aku sudah pakai produk Clarins dan aku melihat wajahku cocok dan lembab, tampak lebih cerah..


Seneng banget bisa diundang oleh Clozette Indonesia dan  Clarins.. Thank you very much! last but not least ada kalimat yang aku suka nih dari Clarins..

“ Clarins and you
A story of love and tryst for a life of beauty and well-being.. The Story of a French family-experts in skincare.. Inspired by the science of nature and respectful of the planet.. Listening to you, and offering the best personalized skin solutions for every moments of your life..
Clarins its all about you ”

thank you ladies sudah baca blog aku, tunggu postingan selanjutnya yah,
Love,
Irna Dewi

For more information
CLARINS INDONESIA
Instagram ClarinsIndonesia
Twitter ClarinsID
Fanpage Clarins

3/27/16

ELIZABETH ARDEN : NEW GRAND ENTRANCE MASCARA EVENT AND REVIEW

Halo, Salam Ladies..

Sudah Kenal semua dong yah kalian dengan brand kosmetik ternama Elizabeth Arden?
Nah, Hari sabtu lalu (26 Maret 2016) aku diundang ke acara peluncuran produk terbaru Elizabeth Arden yaitu Grand Entrance Mascara..



Acaranya diadakan di Mall Lotte Avenue Kuningan.. 
Mengundang banyak wanita dan komunitas, seperti Komunitas Wanita Berkebaya, Alumni Tarakanita, Clozette Indonesia, dan lainnya..
Agendanya menampilkan Fashion Show dan chit chat dari Komunitas Wanita Berkebaya, Fashion Show dari para alumni Tarakanita, Fashion show dari desainer muda Indonesia Hayuning Sumbadra (Adra Wolrd), dan tentunya ada presentasi dan demo dari tim Elizabeth Arden mengenai produk terbarunya Grand Entrance Mascara..





Di sana pun terdapat booth dari Elizabeth arden dengan desain nya bernuansa merah dan menarik.. Kita bisa mencoba produk terbarunya sekaligus bertanya-tanya dengan didampingi oleh tim Elizabeth Ardennya..



Beruntung, aku mendapat produk terbarunya serta gift tambahan berupa pouch, bag, dan produk lainnya..





Dan kesempatan kali ini aku mau review mascaranya.. Bentuk dari kuasnya seperti lengkungan atau bulan sabit dan bagian ujung nya ada sedikit sisir maskara yang bisa disapukan ke bulumata..

Bulu mataku udah gak lebat lagi kaya dulu hiks, keliatan tipis dan pendek, jadilah maskara teman terbaik buat membuat bulumata eksis dan cetar.. Aku biasanya pakai alat melentikan bulumata, tapi untuk review kali ini aku gak pakai pelentik bulumata, karna Grand Entrance Mascara mengklaim dapat memberikan volume, mengangkat bulumata, dan memanjangkannya sekaligus..




Ada tiga cara dalam mengaplikasikannya..
1. Gunakan sisi yang melengkung ke atas, mulai dari pangkal hingga ujungnya dengan zigzag motion, efeknya akan langsung memberikan volume dan memberi coat pada bulumata..


2. Balik sisi lengkungannya, kembali sapukan dengan gerakan zigzag, hingga ujung bulumata, kalau aku sedikit megedip ngedipkan bulumata dan hasilnya bulumata akan terlihat mengangkat dan lentik


3. Gunakan sisi ujung maskara untuk memanjangkan bulu mata, lakukan ketiga step diatas berulang sampai hasil yang kita inginkan, baik bulumata atas atau bawah


Ini perbedaannya..



Dan ini hasilnya..



First impression aku adalah pakagingnya keren banget, dengan design yang pop dan stylish.. Pegangannya enak di cengkram dan ada logo di ujungnya sehingga terlihat mewah.. baunya harum dan gak menggangu.. warnanya hitam pekat dan gak berat dipakai.. menjadikan bulumata benar-benar seperti iklannya yaitu Dramatic Volume, Length, and Lift.. Jadi mata benar-benar open up!

Kalau di websitenya maskara ini mengandung..

Lash Building Complex
A vitamin fortified peptide complex that locks onto lashes like a magnet for volume and lift.
Olive Esters
An emollient-rich extract that coats and separates individual lashes, helping to condition, treat, and protect lashes for clump-and flake-free definition.
Rice Bran Esters
A vitamin B complex and essential fatty acid-rich extract that helps to condition lashes for an overall healthier and plumper appearance.
Carnauba Esters
A moisturizing extract that helps to support the appearance of longer lashes.

Dan di websitenya mereka juga menyebutkan maskara ini water resistant atau tahan air dan pada produknya tidak dituliskan water proof atau mereka tidak mengklaim kalau maskara ini water proof.. 

Dari keseluruhannya maskara ini memang mampu memberika hasil nyata dari efek memberi volume, memanjangkan, dan mengangkat bulumata.. tapi, saat aku membasuh wajah dengan air tanpa menggosok gosok, hanya menyentuhkan wajah dengan air ditepalak tangan, maskara ini tidak water proof atau luntur ladies.. hehe..  dan butuh pembersih untuk mengangkat nodanya pada bawah mata.. Tapi untuk saya yang muslim, maskara yang luntur saat wudhu justru bagus karna berarti airnya meresap pada helaian bulumata saya..

Saat menghapus maskaranya dari bulumata terasa smooth dan mudah, tidak perlu kerja keras untuk membersihkannya.. Jadi gak buat bulumata rontok..

Untuk sehari hari dengan aktivitas padat dan membuat berkeringat sepertinya maskara ini kurang cocok karna tidak waterproof.. kecuali kamu punya koleksi maskara Elizabeth Arden yang water proof untuk memberikan lapisan anti airnya diakhir step pemakaian maskara.. 
Tapi untuk pesta, event diruangan yang ber AC atau sejuk, ini cocok banget buat kamu yang males pake bulumata palsu dan memberikan efek natural namun tetap mempesona dengan bulumata yang full dan stand up.. hehe..


Oke ladies, itu tadi review aku mengenai Grand Entrance Mascara dari Elizabeth Arden.. Untuk informasi dan keterangan lebih lanjut kamu bisa datangi booth Elizabeth Arden di Lotte Avenue Kuningan atau di lokasi terdekatmu.. Kamu bisa tanya tanya dan membelinya langsung di counternya.. 

Thank you Clozette indonesia dan Elizabeth Arden Indonesia yang sudah mengundang aku ke acara ini yahh, senang sekali! hihihi
#Clozetteid #ArdenGEM #ClozetteXLotteAvenueBCXArdenGEM

Sampai jumpa di review selanjutnya yah..

Good Luck!
Love,
Irna Dewi


3/17/16

REVIEW LACTACYD WHITE INTIMATE #PROVENSELFV ( LIGHTENING AND FRESHLY CLEAN )

( UPDATE REVIEW )

Hai hai..

Balik lagi dengan Lactacyd White Intimate nih gais..
Kemarin aku dah posting mengenai acara Blogger Gathering yang diselenggarakan Lactacyd dan Female Daily.. Beberapa sudah aku bahas di postingan aku sebelumnya ( klik disini ) mengenai produk pembersih yang sedang aku gunakan sehari-hari ini..


Aku biasa mencoba langsung untuk produk yang aku anggap patut buat dicoba, pastinya juga yang sudah jelas kandungan dan sudah teruji secara Dermatologis dan terbukti secara klinis.. Hehe..

Aku bener-bener coba Lactacyd White Intimate #provenselfv ini selama lebih dari 10 hari atau hampir 2 minggu sejak 5 Maret 2016 lalu.. Sebelumnya aku gak pernah pake apa apa untuk miss v aku, cuma pake sabun mandi aja dan aku ngerasa sepertinya aku butuh pembersih apalagi setelah melahirkan dan padatnya aktivitas khususnya diluar.. Dan paas banget momen nya, Female Daily ngundang aku ke acara Lactacyd.. Alhamdulillah, terbuka jalan menuju sehat ihihihi..


Oke, biasanya apa sih problem-problem yang hampir semua wanita alami yaitu keputihan, lembab, sering pakai toilet umum, gatal karna bakteri, bau tak sedap dan warna kulit area v yang kusam dan gelap..

Nah, Lactacyd White Intimate #provenselfv ini mengklaim bahwa pertama ia memiliki komposisi alami seperti ekstrak susu, bengkoang, dan Algo white, sehingga sangat aman digunakan.. Jadi kamu mau pakai lebih dari sekali dalam sehari boleh banget.. Aku pakai dua kali sehari sekalian saat mandi pagi dan sore.. Buat aku itu cukup dan pas.. hehe.. Atau kadang tiga kali setelah olahraga berat.. Tapi seringnya dua kali aja sih..

Lalu, Lactacyd White Intimate #provenselfv ini bisa mencerahkan area V kita dalam waktu 4 minggu.. Diaku.. iyaloh bener, lumayan mencerahkan, bukan menjadikan areanya putih kapur ya ladies, tapi terlihat cerah sesuai kulit alami kita, jadi tidak kusam dan tidak begitu gelap lagi, di aku belum sepenuhnya cerah karna aku baru memakainya kurang dari dua minggu, sedangkan Lactacyd menyarankan pemakaian 4 minggu, so aku bakal terusin sampai mungkin lebih dari 4 minggu agar dapat hasil maksimal.. Dan insyallah, akan aku update lagi hasilnya.. Karna aku udah lihat hasilnya yang reaksinya bagus di kulit aku.. ini udah buat aku seneng banget loh.. dan kayaknya mau aku terusin abis cocok si hihi..

Lactacyd ini, sudah teruji secara klinis kepada beberapa wanita dan juga secara Dermatologis, jadi insyallah aman ladies dan mereka benar-benar meneliti untuk kemanan serta kesehatan miss v kita..

Dulu, ada yang bilang brand ini keras, brand itu bahaya, hmm.. sebenarnya semua kembali kekita ya ladies, apakah kita bakal terima begitu saja produk yg dijual dipasaran tanpa tahu kandungan dan keamanannya.. Dan apakah kita denger mentah-mentah aja apa yang dibilang orang lain mengenai produk yang sebenarnya belum pernah kita coba, bahkan kenal atau cari tau aja belum, maka baiknya jangan langsung menjudge.. Tapi kita banyak cari tahu dan bertanya.. hehe..

 
Lactacyd White Intimate Blue (Normal Size)

 
Lactacyd White Intimate Green (Travel Size)

Nah, untuk pakagingnya, aku suka, ada yang besar dan kecil, yang besar buat dirumah, yang kecil buat travel.. Design nya juga minimalis, tutupnya  bentuknya klip, apa ya bahasanya,, T__T jadi dibuka tutupnya cetakcetek gitu, haha... Nah, aku suka, gak ribet, tutup stay on body, dan gak gampang tumpah.. Tapi enak nya lagi kalau pakagingnya dibuat lebih lentur, agar mudah di squish apalagi saat udah mau abis.. lumayan loh sisa nya kalau masih ada di dalam botol.. hihi.. tapi overal udah enak kok pakagingnya gak ngabisin ruang..


Konsistensinya lebih ke cair namun sedikit kental, warnanya seperti mutiara.. Baunya harum dan ada dua kemasan yaitu warna biru dan hijau.. Memiliki busa yang banyak dan mudah di bilas, tidak kerasa terlalu kesat jadi terasa smooth..




Cara pakainya, aku tuang ditangan, kurang lebih sedikit atau sekukupan tangan, aku kasih air dikit, aku buat berbusa dulu lalu aku usap pada miss v dan area v, ditunggu selama semenit kuranglah, lalu aku bilas.. Udah, cepet gitu aja, hehe..

Setelahnya yang aku notice adalah harumnya, terus kerasa bersih, keputihan lumayan berkurang, gak worry BAK ditoilet umum, pokoknya mah beneran ngerasa nyaman hasilnya di aku.. Dan memberikan bonus dengan mencerahkan area kewanitaan, perlahan tapi pasti..


Kalau Di toilet umum aku pakai tisu basahnya, kan ada tisu nya loh, beneran enak jadinya kalo diluar gitu, aduh bermanfaat bawa gituan, apalagi kalo suatu saat ke luar kota atau keluar negeri yang gak ada tambahan semprotan airnya, ini mah must have, musti kudu bawa..

Kenapa wajib ditas, karna tisu basah Lactacyd higienis untuk daerah kewanitaan.. Dari yang aku baca dikemasan, kandungannya itu alami sama halnya seperti sabunnya ladies.. Ada kandungan ekstrak susu ( Lactoserum ), Terus Lactic Acid, pH balance yang bekerja melindungi dan menjaga kebersihan miss v.. Kalau pas ke toilet umum, apalagi pas lagi haid, dipakai biar tambah bersih dan nyaman.. Jangan takut ladies harganya terjangkau kok.. hihi

Aku biasa kerja di luar ruangan, stylsih in orang, photoshoot, mondar mandir sana-sini, cuaca hujan aja aku bisa keringetan karna hectic sendiri ^^ haha.. gak cuma badan yang keringetan dan terasa lembab tapi daerah kewanitaan juga.. Hadeh, apalagi kalo beser bolak balik toilet bersama rakyat indonesia (lebay).. Paling engga aku bawa tisu basahnya Lactacyd itu udah sangat membantu.. Aku juga nawarin temen aku yang lain, kasian kan, sehat rame-rame, seneng juga bagi bagi.. haha

Oia, ada juga salah satu dari banyak pengalaman aku, entah kenapa kulit area tertentu menjadi menggelap saat hamil dan setelah melahirkan, ada yang natural hilang warna gelapnya, ada yg tidak.. Kalau sebelumnya menggelap karna gesekan celana dan bahan celana yang salah, kali ini memang bawaan hormon sepertinya.. Tapi sayangnya ada bagian yang stain atau menetap warnanya.. Jadi Lactacyd White Intimate ini jadi pilihan aku untuk mencerahkan warna pada daerah yang gelap.. Dan sejauh ini aku senang dengan hasil yang aku dapatkan dan optimis untuk dapat warna cerah yang diharapkan..

Dulu mamah juga pake Lactacyd, aku fikir itu obat buat yang udah berkeluarga gitu, alias obat sari rapet, haha.. Dodol banget ya ampun.. Ternyata ya beda dan mamah kasih tau aku berulang ulang, tapi gak dengerin, sampai aku menikah dan punya anak baru kepikiran cari penyelamat PH miss V sekaligus mencerahkan,, kayaknya aku ngerasa telat kalau taunya diusiaku sekarang yang hampir kepala tiga.. Tapi gak ada kata telat dalam kamus aku, mulai dari sekarang, dan telaten atau konsisten, insyallah kita bisa dapatkan hasil yang bagus,, Jadi, kamu kamu yang mau sehat, terjaga, cerah, dan harum.. langsung deh protect dengan pembersih kewanitaan sejak dini..



Kalau kamu yang penasaran Lactacyd White Intimate ini, mending langsung coba sendiri deh, baru bisa ngerasain efeknya di tubuh masing-masing.. Harganya terjangkau kok, merawat diri mulai dari sekarang ladies jangan di entar entar, karna kita kan gak pernah tau diluar sana bersih atau engga, apakah ada bakteri atau virus yang bersarang atau engga,, huehue.. (meni geleuh bayanginnyaaa)

UPDATE REVIEW FROM ME! ^^
Saat ini tanggal 20 April 2016, aku sudah menggunakan Lactacyd White Intimate selama lebih dari enam minggu.. Mau tau kan efek nya diaku.. hehe.. Trully review dari aku, pertama yang aku perhatikan adalah warna kulit area kewanitaan dan sekitarnya, hehehe.. Nampak lebih cerah dan terlihat dua tingkat dari warna sebelumnya, kalau kamu yang dulu pernah punya masalah hormon saat hamil dimana area lipatan ditubuh menggelap dan menjadi menetap walau sering dibersihkan pasti tau ya rasanya haha.. Kebayang dong yah sebelum hamil dah kusam warnanya, saat hamil lebih gelap lagi warnanya, dan susyah hilang pulak! huhu.. Dengan harapan yang positif aku terus rutin pakai Lactacyd dan telaten (konsisten).. sejauh ini aku puas dan senang.. Thank you lactacyd untuk inovasinya.. ^^

Yang kedua, ngerasa bersih terus dan harum.. Aku favorit dengan wangi yang warna hijau, enak bangettt! jadi kaya deodorant buat area miss v..

Yang ketiga, Menghaluskan, aku coba menjelaskan agar tidak terdengar vulgar ya ladies, tapi memang rasanya itu lebih lembut (smooth), dan benar-benar terasa beda banget kalau sekali saja kita pakai sabun mandi atau yg lain, areanya jadi kesat dan perih, sedangkan ini terasa lembut dan tidak membuat perih..

Dan akupun lebih sering menggunakan pakaian dalam berbahan katun sehari-hari sesuai saran dokter Ling, karna bahan katun daya serap dan penghantar suhu yg baik.. Jadi, selain pakai Lactacyd, kita juga perlahan memperbaiki kebiasaan kita yang lainnya ladies, dengan mengurangi pakaian yang ketat, pemilihan bahan pakaian dalam yang benar, selalu menjaga kebersihan, rutin menggunakan Lactacyd, maka goal kamu untuk area miss V yang sehat, cerah, dan harum akan tercapai Laadies..

Oke Ladies, segitu aja review Lactacyd White Intimate #provenselfv dari aku, mudah-mudahan membatu dan bermanfaat yah.. Jangan lupa baca postingan aku sebelumya -- link--
Dannn, Jangan lupa share pengalaman kamu menggunakan produk ini juga ya ladies..

Love, 
Irna Dewi
IG @itsirnadewi

Untuk info lebih lengkap bisa kunjungi
FB Fanpage Lactacyd ID