4/22/15

GARAGE SALE

Come and  shop at GARAGE SALE..
Yuk cuss.. banyak barang barang lucu dan murah..
Dari barang baru sampai barang preloved..
Ditunggu yahhh..
Love,
Irna

Make Up: Eye Neutral

Salaam Ladies.. :)
Hai hai bagaimana hari mu my dearest readers.. hihi..
Bahasanya kaku ah,,

Jadi gini ceritanya, beberapa hari yang lalu, saya posting beberapa foto wajah dengan make up eye neutral saya di isntagram @irnashahram..
Than, banyak yang nanya saya pakai eyeshadow apa..
Dan banyak yang pengen tutorialnya.. actually pengen sih buat tutorialnya, tapiii its isnt easy for me to make it right now.. karna Alisha yang lagi sibuk sibuknya belajar jalan, tumbuh gigi dan sebagainya,, you knowlah ya mom.. hihi.. :'D
Alrite, tanpa panjang kali lebar.. saya mungkin mau jelasin produk yang saya pakai buat di poles di mata ajah kali yah..

First, prime your eye lids with eye shadow base, bisa dari urban decay, mac, elf, maybeline, or anything.. cuma saya mau manfaatin NYX jumbo pencil dengan shade Milk.. yes, its creamy and blendable.. gak usah banyak banyak, yang penting kelopak matamu terlihat lebih cerah dan warna eyeshadow lebih nyata..



Setelah itu,saya pakai eyeshadow dari Sephora, saya pakai warna warna netral, saya pakai warna no. 1 sebagai transisi di bagian cekungan mata, lalu no2, dibagian sudut mata hingga kearah tengah kelopak, no3, saya tambahkan disegitiga sudut mata agar terlihat lebih dept atau nyata terframe.. than, aku pilih no.4 untuk ujung mata hingga ketengan mata..


Lalu, saya tambahkan eyeshadow dari Beautystyle dengan shade A62.. saya tambahkan dibagian dekat sudut mata hingga kelopak bagian tengah, gak sampai ke ujung mata loh yah.. laluuu.. saya tambahkan sedikit aja buat bayang bayang di bagian bawah mata, pakai eyeshadow no. 1 dari sephora tadi..


After that, saya poles jumbo pencil NYX putih tadi ke garis mata bawah..
Lanjut dengan eyeliner dari Wardah dengan warna hitam, poles di garis mata atas dan diselipan bulumata juga yah biar keliatan rapih dan hasilnya bener bener black ladies, deep black, saya suka eyeliner pensil dari wardah creamy dan smooth.. dan murah lagi dear.. :p
 Heeeitsss!! eke gak disponsori ladies, its true and honest review from mehh.. hehe.. selain dari wardah, pensil liner dari LT PRO juga bagus..
Setelah pensil liner, aku tambahin diatasnya sedikit gel liner dari Maybeline dengan shade black.. ini juga my favvv.. kamu bisa bentuk sesuai keinginan ya ladies, "wing" "extra wing" "double wing" "half circle" pokoknya yang paling cocok buat kamu hehe..


Kemudian pakai maskara koleksimu, saya disini menggunakan maskara dari Maybeline.. kuaskan di bulumata atas dan bawah.. alhamdulillah, kebetulan cocok dan mursidaaa (baca:murah) hehe.. siapa yang gak suka make up murah dan cocok pula??? Intinya pinter pinter tangan kita mengaplikasikan make up yah.. hehe..


Ini optional yah, yang artinya gak ada keharusan dan paksaan.. hehe.. terserah ladies mau menambahkan ini atau tidak, yaitu Bulmat, or bulu mata pelsong.. yang belum biasa mungkin bisa keringet dingin nempel benda ini doang, ampun deh.. kanan rapih pas mata kiri bisa sejam sendiri, hehe.. tapii, kalo udah biasa, ga sampe 5 menit tertempel dengan cepat n rapih..
Pastikan kamu oles lem bulu mata di garis bulumata palsunya yah.. jangan belepotan ke mana mana, nanti nempel dijari atau penjepit bisa gak selesai selesai deh haha.. nempel kemana mana.. saat lem basah, jangan langsung tempel, tapi tunggu hingga setengah kering, yaaa sekitar 5detik lah ya sambil di angin anginin.. lalu tempel pelan pelan mulai dari tengah, lalu dirapihin ujung ujungnya.. selesai..


Lipstik by Beautystyle "french look" & Maybeline MAT7

Yess i know ladies, its hard to emagine yesss.. huhu.. :"(
Ingin hati membuat tutorial videonya, but you know me so well yah mom.. hihi,, oia, make up ini dijadikan inspirasi saja, terserah mau diikuti atau tidak, please bgt dont judge.. buat yang gak PD make up, its oke to be natural.. whats rong with natural? Malah cantik loh.. kalau mau make up dirumah aja juga no problemo, siapa tau suami tambah sayang, klau malah jadi takut yaahh pakai bedak baby aja yah ladies.. hihi.. 

Oia, kalau saya sebelum make up biasanya wudhu terlebih dahulu, selain wajah dan tubuh jadi bersih, hal itu juga memudahkan kita saat waktu solat tiba..


Ok ladies, thank you for your time, :D
please follow my Instagram @irnashahram and my onlineshop @madameshahram.. also, im so sorry for all the comments, i cant reply-ing the comment just becouse everytime i fill the comment box, the applicatin will stop and start error.. so sorry.. and thank you so much for your truely support.. i appreciate it so much.. :*

See you on next post ladies & good luck!
Love,
irna :*

3/31/15

Talking bout' Alisha (11m)

Salam 'alaikum ladies..
Ampun, maaf banget gak update blog udah sekian lamooo..
Sepertinya karna asik ngurus Alisha dan lagi seneng jualan jilbab di online shop ku Madame Shahram,, promosi yessss 😜😜😜

Cerita tentang anaku Alisha Azzahra yang 12 maret kemarin 11 bulan.. perkembangannya alhamdulillah menyenangkan.. 😊
Sudah mulai bicara papapapa.. mama (jarang :( whyyy oh whyyyy!).. dadah.. tata, nana.. aduh, tadet (kaget), nenen (nenek), dan sebagainya.. but dia belum tumbuh gigi saat ini..
Sudah merangkak dengan ngebut, dan jalan dengan dituntun.. kalaupun melangkah baru 2 sampai 4langkah.. lumayannn.. hihi..
Dia seneng banget ngambil benda kecil buat dimasukin ke mulut, kalo tiba tiba dia diam, patut dicurigai hihi.. tembok dijilat, kertas dan plastik diemut, minyak telon di emut, subhanallah pokoknyaa.. hihi..

Kalau soal makannya, alhamdulillah baik.. kecuali kalau bad mood, ngantuk, pupy, atau sakit nafsu makannya berkurang.. selain itu insyallah lahap..
Menu makannya antara lain:

● Sarapan:
Sereal gandum ( baby oat)
Heinz breakfast bubuk (seperti susu bubuk teksturnya)
Dicampur regal atau buah banana

● Makanan utamanya (siang/malam)
Pure atau bubur tanpa saring lagi
Bisa pakai nasi, atau kentang..
Sayurannya seperti: kentang, bayam, wortel, labuh/kabocha, jagung, labu siam, buncis, bit, zukini, dsb
Hewani nya: daging giling tanpa lemak, salmon, ayam kampung, telur ayam kampung (kuning aja)
Tambahannya: daun bawang, seledri, butter, keju (baby cube)

Alisha sempet loh warna kulitnya kuning, hidung, jari jarinya kuning diusia 8bulan, worry? Jelas lah ya.. takut ada hal yang menggangu kesehatan.. ternyata oh ternyata, dia hanya kelebihan makan makanan yang mengandung zat beta karotein (tulisannya tolong dikoreksi yah hihi) dan ots fine pemirsah..
jadi diusia 9 sampai 10 bulan aku stop deh sayur wortel, labuh, jagung, dsb yang mengandung zat itu..
Dan benar sekarang warna kulitnya sudah lebih baik.. setelah itu Alisha sudah makan sayuran wortel dkk seperti biasa..

Alisha ikut imunisasi dan vaksin.. rutin insyallah setiap bulannya, bulan lalu dia suntik campak dan jujur sempet takut badan Alisha panas atau gak enak badan seperti cerita bunda bunda lain, tapi alhamdulillah sudah lewat 2minggu kondisi dan suhu badannya normal, hehe.. yang sehat ya nak.. 😙😙😙

Insyallah 12 April 2015 nanti Alisha berusia 1 tahun, ya Allah.. gak kerasaaa banget.. 😢 saya makin tua (loh salah fokus) maksudnya alisha sudah mulai besar aja, baju baju sudah mulai sempit dan nanggung.. yang penting doa nya selalu sehat dan jadi anak solihah amin.. hihi..

Aduh ini panjang banget ngomongin baby,, hihi..
Perlu disemangatin ngeblog lagi nih..
Nanti kita lanjut bincang bincang nya ya Ladies..
Alisha baru bangun tidur siang,saatnya beraksi lagi, hihi..

Salam,
Love irna

12/13/14

REVIEW - Aplikasi Blog di galaxy note 8.0

Oke, yesterday i tested my blog application from my note..
First time i dont know what it is, and how to use it..
But its pretty easy,,
First, as usual, we log in, i'll put the picts after this and you can edit or post something with using all the tools at the right top..
Kamu bisa pilih deh postingan kamu yang sudah terpampang di wall atau page mu atau mencoba mengidit yg sudah ada..
Setelah itu kamu klik tanda pensil dikanan atas, kamu sudah bisa memposting sesuatu yg baru..

Selanjutnya kamu bisa mulai postinganmu dengan mudah..
Butt,,, what i dont like that.. font nya gak bisa dirubah, hanya bisa untuk BOLD, Miring, sama link (dewineelam).. juga ga k bisa pilih line paragraf agar posisinya ditengah, sisi kana atau kiri.. semua tertata begitu flat nya seperti tulisan saya saaatttt ini.. hmmm.. not cool.. 😧

Aannndddd.. saya masih belum bisa menata tata letak foto yang akan saya selipkan diantara paragraf..
Foto hanya bisa terpampang di very end of kalimat dari postingan saya.. 😕 laluuuu... kalau kita edit kembali postingan kita, somehow pilihan bold, miring dan linknya GONE.. spasinya jadi eror pemirsah  dan kadang malah gak bisa diedit atau cuma note ku aja yg begitu?? How bout you??

Kalo biasanya kita bisa liat "home" kita yang ada pilihan rubah tata letak, trus ada new post dari blogger yg kita follow yg bisa kita liat, ini engga ada loh girls, ini cuma buat posting, edit, dan review ajah..

Positifnya,,, ini ngebantu banget buat kamu yang males buka komputer, buat kamu yang mobile, syibuk nya setengah eh tigaperempat langiitt, ini lumayan banget dan intinyaa ini the easy way for you to write down the simpliest story.. yang penting ada wifi dan paket internet tentunya hehe..

For me, Its OK..

Share pengalaman kamu menggunakan aplikasi BLOG di handphone, note atau gedget kamu ya, siapa tau bisa memberi referensi dan ilmu baru..hehe
Stay creative and GOOD LUCK! 😘

SALAM..

12/12/14

As simple as click

Apa yang biasanya kamu lakukan kalau ketemu kamera, kacamata dan tongsis?
Pasti foto2 yah, bisa narsis, foto panorama sampai foodies..
Habis foto biasanya kamu pilih, edit dan retouch sama efek filter yang lagi happening deh..
Bisa upload di IG or instagram, facebook atau sosial media lain tempat kamu paling nyaman untuk majang foto kamu..
Than, sometime you wanna tag your friend or place, or put a ton hashtag to spread your photos anywhere.. hehe..
Just lookin for notification likes and comments on your picts, could be some compliment, judging, or hatters..
But i just whateverrr.. hehe..

Share your picts appropriate and be inspirations to others..
Have a nice day and Good luck! 😙

9/14/14

MY NEW ONLINE SHOP | MADAME SHAHRAM

Salaam Loves ^^
I this is maybe my quick posting
I just wanna share and announce my NEW ONLINE SHOP call MADAME SHAHRAM hehehe

Please check and Follow Madame Shahram Facebook and Instagram
Please Click here for Facebook page Madame Shahram Facebook 
And Click here for Instagram @Madameshahram 

Go shop and stay fabulous Loves!
Good Luck!






8/8/14

MY DAILY HIJAB STYLE

This is my current daily hijab style
most favorite all time

#1
Hijab Paris or Square Scarf

 I like it even more, hehe
this is the most easiest style for going somewhere, for casual or formal event, hehe
i know you like it too right^^

#2
Bergo or Instant Hijab
oh hell yeah, this is the most fav my dear,
bergo style hehehe
so easy to wear, just hop and you redy to go
Apalagi buat ibu menyusui, wuih ini udah paling oye bangettt untuk santai dan jalan jalan

#3
Pashmina silk or shiffon
my lazy shiffon shawl style, hehe
Just hanging one side on my head and pin it, ready to go ^^

#4
Pashmina Cotton or viscose
If i just wanna feel a little stylish when i want to go to the mall, this is definitely my style

Too easy right, yes it is
bcoz now im a mother of Alisha Azahra, and im a brestfeeding mom, i have no choise for create my hijab style so i wear the easy way to wear,
beda lagi kalau pesta, yahh sedikit lebih bergaya dari sehari-hari tapi tetap memperhatikan kenyamanan saat menyusui, bukan begitu ibu-ibuu hehhee,,

If you wanna know where i got those hijabs, just go to my instagram, there is a link that you can find to buy it,

Ok loves, hope this hijab style can inspire you and have a nice day
Good Luck! ^^

Love,
-irna-