5/21/16

MENJEMPUT HUNIAN IMPIAN

Hallo Everyone.. 
Seperti janji aku yang lalu... Aku mau posting kegiatan saat aku pergi ke acara BCA Expo & Auto Show 2016 tanggal 14 Mei 2016 kemarin..



Acara besar BCA bekerjasama dengan Sinarmas Land ini diadakan di ICE BSD, Tangerang. Acara yang diselenggarakan mulai dari tanggal 14 - 15 Mei 2016 ini masuknya GRATIS loh.. Wah, enak banget kataku dalam hati.. (senyum-senyum sendiri)

Hari itu aku datang pukul 10.00 WIB pas sekali acaranya mulai dan ternyata acaranya sampai malam pukul 21.00 WIB.. Jalanan menuju ICE BSD pun lancar banget gak berasa udah sampe tujuan ajah.. Saat datang tinggal masuk aja karna gratis, langsung deh aku gak pake lama lagi lihat kedalam pameran.. Di depan tampak banyak booth BCA, baik booth KPR BCA (nah ini yang menarik perhatian aku dan mau aku bahas lebih detail), booth BCA Insurance, booth KSM BCA, booth BCA Life, booth Kartu BCA ( Flazz & Kartu Kredit), booth Sakuku, aplikasi terbaru dari BCA dan tak ketinggalan booth Merchant BCA



Masuk ke bagian dalam Hall 10, ada booth KKB BCA, banyak mobil mobil bermerk terparkir rapih, terlihat banyak pengunjung sedang bertanya-tanya dan berfoto ria dengan mobil impian mereka.. Oia, di booth KSB BCA ada juga motor gede alias MoGe yang gak kalah gagah di antara mobi-mobil keren tadi.. Gak hanya banyak promo yang ditawarkan, kendaraan-kendaran keren itu ternyata bisa kita coba atau test drive loh.. 



Dibagian tengah terdapat VIP Lounge  untuk para undangan dan nasabah BCA Prioritas dan Solitaire.. 



Setelah liat liat semuanya, tanpa leyeh-leyeh lagi aku langsung cari booth KPR BCA yang tadi di awal masuk sudah mencuri perhatian aku.. Yah, wajarlah yah, siapa sih yang gak tertarik dengan cicilan untuk rumah impian kita.. Secara saat ini pun aku masih sewa tempat tinggal.. Mau beli rumah, tapi dana nya terbatas dan bingung harus bagaimana.. Jadi, Kalau ada pameran property pasti aku langsung ke intinya yaitu cicilan atau KPR.. haha.. Membandingkan program KPR satu dengan yang lain sampai ketemu yang sreg! ya ngga? kamu pasti gitu juga kan? hihi..
Nah, karna aku tahu kamu juga punya rasa penasaran yang sama tentang KPR BCA makanya aku share disini apa yang aku dapat dari diskusi bersama ahlinya di booth KPR BCA kemarin..



Saat didepan booth KPR BCA aku langsung di sambut hangat oleh mas Wawan yang sepertinya sudah menegerti banget gerak gerik aku yang bingung mau nanya, haha.. Langsunglah aku diajak diskusi oleh mas Wawan yang sedang tugas di booth ini.. Buat kamu yang masih bingung tentang KPR, Nah, KPR (Kredit Pemilikan Rumah) itu adalah kredit yang digunakan untuk membeli rumah atau untuk kebutuhan konsumtif lainnya, istilahnya refinancing, dengan jaminan atau agunan berupa rumah.. Bisa juga Ruko atau untuk renovasi rumah.. Dan KPR itu ada yang KPR Primery ( Hunian baru, biasanya dari developer), ada yang Skunder (Hunian secondary, Ready stock).. 




Nah, menariknya, ternyata KPR BCA  sedang ada program KPR Fix and CAP 6 tahun.. Fix 3tahun 7,99% eff.pa dan CAP 3tahun 8,99% eff.pa..
Nah, disini aku dijelasin pada tiga tahun pertama kita akan mendapat bunga fix 7,99% dan tahun ke 4-6 selanjutnya kita dapat bunga CAP 8,99% dimana jika ditahun ke 4-6 ini floating nya naik atau diatas 8,99% maka kita tetap di angka 8,99% (wuihh seru nih..), kemudian di tahun ketujuh dan selanjutnya bunga floating.. program ini minimum 8 tahun dan maksimal 20 tahun.. Dan syaratnya ada saldo yang mengendap sebesar tiga kali angsur awal, ada juga keuntungan tambahannya, ternyata ada cashback asuransi jiwa 10% dari premi. Angsurannya ringan dan bunganya pasti..

Hmm Ternyata, Bunga KPR yang diberikan BCA itu yang terendah dari program atau produk KPR lainnya saat ini loh.. Dan program ini sudah berlangsung sejak 2 Mei 2016, sampai 29 Juli 2016 aja, wuih, buruan deh yang mau ikut program KPR Fix and CAP 6 tahunnya BCA.. Paling enak sih kalau kita langsung ke kantor cabang nya buat bertanya langsung sama ahlinya, gak usah takut atau malu, karna mereka akan senang dan gak keberatan sama sekali kok kalo kita minta informasi lengkap atau cuma mau tanya-tanya dulu.. Kalau sudah yakin, langsung aja deh ikutan programnya mumpung sampai 29 Juli 2016..



Aku juga di beri simulasi dan penjelasan gambaran hitungan-hitungan nya loh, sejelas-jelasnya agar kita gak miss saat sudah mengambil KPR ini, Mulai dari ketentuan & syarat-syaratnya, Perencanaan rumah yang ideal untuk dihuni, pokoknya lengkap dan penjelasannya gak ribet.. Setelah banyak nanya-nanya, gak terasa hampir sejam aku di booth ituloh haha.. Dan aku dapat souvenier mini note book loh, senangnya.. dan gak sadar juga kalau kanan kiri aku sudah ramai banyak orang yang sedang mengantri di booth KPR BCA buat tanya-tanya mengenai program KPR di BCA ini.. Yup! berarti memang sudah harus gantian dengan yang lainnya.. hehe




Sambil memegang brosur KPR BCA aku dah gak sabar untuk sharing ke suamiku dan sharing ke blog ini.. Karna hal seperti ini jadi informasi penting dan biar kita bisa merencanakan dengan jelas impian memiliki hunian sendiri,, hari gini property harganya makin tinggi, harus gerak cepat.. hahaha..

Dan ini sedikit OOTD aku hari itu..



Semoga informasi yang aku berikan ini bermanfaat dan bisa membantu ya readers.. Paling seneng soalnya kalau bisa share hal-hal begini.. Bagi pengalaman kamu yah ladies dan semoga impian kita bisa cepat terlaksana yah, amiinnnnn .. hihi

Sampai jumpa di tulisan-tulisan aku yang lainnya yah..
Have a nice day and Good Luck!
Love,

Irna Dewi

3/29/16

CLARINS: BERCAHAYA TANPA NODA DENGAN NEW WHITE PLUS PURE TRANSCLUCENCY TRI-INTENSIVE BRIGHTENING SERUM

Spotless, Healthy Glow, Fair..

Every woman dreams..
Its not just a dream, but dream come true..
New baby just born, Clarins New White Plus Pure Translucency Serum, Tri-intensive Brightening Serum..
Take Control of your skin‘s transclucency ( Turn on a spotless glow!)


Ya Ladies.. Gak usah kaget, karna memang telah hadir serum terbaru dari Clarins untuk mewujudkan mimpi wanita yang menginginkan wajah sehat bersinar, tanpa noda, dan bercahaya..


Nama Clarins sudah jadi legend ya ladies dalam dunia skin care dan memang salah satu yang menjadi favoritnya wanita asia khususnya di Indonesia.. Clarins brand dari negara Prancis yang sudah bertahan berpuluh tahun lamanya, tentunya dengan inovasi inovasi yang selalu menjadi trend dan terbukti..


Kali ini Clarins mengeluarkan produk White Plus Pure Translucency Series.. Mulai dari cleansing, Treatment lotions, Roll On, Daily care ( Tri- Intensive Brightening Serum), Emultions, dan Night Creamnya..

Yang terbaru dan menjadi sorotan utamanya adalah New Tri-Intensive Brightening Serum nya..  Produk yang spesial yang menjadikan wajah kita bercayaha tanpa noda.. uuulalaaa..


Indonesia adalah negara asia yang berada di garis khatulistiwa, dengan iklim tropis dan suhu udara panas juga lembab.. Wanita indonesia, butuh sekali yang namanya proteksi, perawatan juga ”energi” untuk kulit wajah kita dari segala residu diluar sana yang bisa membuat wajah kusam, berkerut karna usia, dan paparan sinar matahari yang menimbulkan noda diwajah..

Dari undangan Clarins dan Clozette Indonesia kemarin, jelas banget dibahas oleh mba Angel (Clarins) bagaimana kita para wanita asia khususnya indonesia harus menjaga dan merawat aset kita yaitu wajah.. Dan bagaimana memilih produk terbaik untuk mencerahkan tanpa noda agar tidak sembarangan memilih untuk kulit kita yang berharga..

Mbak Angel dari Clarins
Suasana Acara Clozette Indonesia, Clarins dan Blogger
Di acara Clarins Lotte Avenue, ada acara pengguntingan pita juga loh.. Dimana ibu Maria Liu selaku Manager OP dan ibu May Kim selaku Senior Manager Lotte Avenue bersama-sama meresmikan Clarins Lotte Avenue.. Didampingi oleh Mba Angel (Clarins) dan mbak-mbak cantik dari Clarins.. Booth nya sangat eye catching dari warna merahnya, akupun sempat foto-foto didepan counternya hehe..


Ibu Maria Liu dan Ibu May Kim



Clarins telah membuat trobosan ilmiah dalam memahami pimentasi melalui Mela-Exo-System.. Ternyata terbentuknya pigmentasi dikulit karna Melanosit dan clarins mengontrol pigmentasi dengan Mela-exo-system ini.. 



New Tri-Intensive Brightening Serum ini mengandung bahan alami seperti Acerola, buah seperti ceri yang mengatur melanosit tadi dengan menghambat pesan yang terkandung didalam exosomes, protein yang memicu produksi berlebih dari melanin.. dan Acerola bisa menurunkannya hingga 24,5%.. waw!

Gak cuma buah nya tapi biji dari Acerola meningkatkan proses oxygenasi sel, dimana dapat membuat wajah tampak lebih bercahaya dan beningggg! konclong.. Mengandung banyak bahan alami lainya yang kaya akan vitamin C, sehingga lebih menambah cerah, tanpa noda, warna kulit merata..

Produk Tri-Intensive Brightening Serum ini jelas sudah teruji dan dibuktikan oleh lebih dari 80 wanita yang telah berhasil menjadikan wajahnya bercahaya, tanpa bintik hitam, cerah, dan kilau sehat..


Tri-Intensive Brightening Serum ini, memiliki pakaging yang classy dan simpel.. Warna cairannya putih, saat diaplikasikan kamu akan merasakan kalau serum ini terasa melembabkan wajah dan efeknya cepat sekali meresap.. Dan kita bisa pakai ini dua kali sehari saat pagi dan malam hari.. Kita bisa mendapat hasil maksimal selama sebulan ladies, dan aman dipakai terus menerus..




Lebih bagus lagi kalau kamu pakai seluruh seriesnya ladies, maka hasilnya akan lebih bagus dan bagus banget, seperti wajah wajah orang korea yang bening, ini rangkaian produk lengkapnya juga produk lain dari Clarins..


Seneng banget aku dapet sampel dan full UV Plus Anti-Pollution SPF 50/PA +++ (Ecran  Multi Protection )


Aku bener benar pakai Sun Screennya, botolnya kecil, jadi gampang dibawa kemana-mana, dan cairannya warna biru keabuabuan.. saat digunakan itu langsung terlihat lebih cerah dan aku seneng banget, produk ini gak buat wajah ku berminyak lebai gitu dan aku ngerasa wajah ku jadi terlindungi dari paparan sinar matahari yang menyengat..

Trus aku pakai Serum Tri-Active Eclaircissant nya, baunya harum, warnanya putih, dan sejuk dipakainya.. aku pakai ini beberapa saat sebelum pakai sunblock, aku biarkan meresap dulu..
Tiga hari ini aku sudah pakai produk Clarins dan aku melihat wajahku cocok dan lembab, tampak lebih cerah..


Seneng banget bisa diundang oleh Clozette Indonesia dan  Clarins.. Thank you very much! last but not least ada kalimat yang aku suka nih dari Clarins..

“ Clarins and you
A story of love and tryst for a life of beauty and well-being.. The Story of a French family-experts in skincare.. Inspired by the science of nature and respectful of the planet.. Listening to you, and offering the best personalized skin solutions for every moments of your life..
Clarins its all about you ”

thank you ladies sudah baca blog aku, tunggu postingan selanjutnya yah,
Love,
Irna Dewi

For more information
CLARINS INDONESIA
Instagram ClarinsIndonesia
Twitter ClarinsID
Fanpage Clarins

3/27/16

ELIZABETH ARDEN : NEW GRAND ENTRANCE MASCARA EVENT AND REVIEW

Halo, Salam Ladies..

Sudah Kenal semua dong yah kalian dengan brand kosmetik ternama Elizabeth Arden?
Nah, Hari sabtu lalu (26 Maret 2016) aku diundang ke acara peluncuran produk terbaru Elizabeth Arden yaitu Grand Entrance Mascara..



Acaranya diadakan di Mall Lotte Avenue Kuningan.. 
Mengundang banyak wanita dan komunitas, seperti Komunitas Wanita Berkebaya, Alumni Tarakanita, Clozette Indonesia, dan lainnya..
Agendanya menampilkan Fashion Show dan chit chat dari Komunitas Wanita Berkebaya, Fashion Show dari para alumni Tarakanita, Fashion show dari desainer muda Indonesia Hayuning Sumbadra (Adra Wolrd), dan tentunya ada presentasi dan demo dari tim Elizabeth Arden mengenai produk terbarunya Grand Entrance Mascara..





Di sana pun terdapat booth dari Elizabeth arden dengan desain nya bernuansa merah dan menarik.. Kita bisa mencoba produk terbarunya sekaligus bertanya-tanya dengan didampingi oleh tim Elizabeth Ardennya..



Beruntung, aku mendapat produk terbarunya serta gift tambahan berupa pouch, bag, dan produk lainnya..





Dan kesempatan kali ini aku mau review mascaranya.. Bentuk dari kuasnya seperti lengkungan atau bulan sabit dan bagian ujung nya ada sedikit sisir maskara yang bisa disapukan ke bulumata..

Bulu mataku udah gak lebat lagi kaya dulu hiks, keliatan tipis dan pendek, jadilah maskara teman terbaik buat membuat bulumata eksis dan cetar.. Aku biasanya pakai alat melentikan bulumata, tapi untuk review kali ini aku gak pakai pelentik bulumata, karna Grand Entrance Mascara mengklaim dapat memberikan volume, mengangkat bulumata, dan memanjangkannya sekaligus..




Ada tiga cara dalam mengaplikasikannya..
1. Gunakan sisi yang melengkung ke atas, mulai dari pangkal hingga ujungnya dengan zigzag motion, efeknya akan langsung memberikan volume dan memberi coat pada bulumata..


2. Balik sisi lengkungannya, kembali sapukan dengan gerakan zigzag, hingga ujung bulumata, kalau aku sedikit megedip ngedipkan bulumata dan hasilnya bulumata akan terlihat mengangkat dan lentik


3. Gunakan sisi ujung maskara untuk memanjangkan bulu mata, lakukan ketiga step diatas berulang sampai hasil yang kita inginkan, baik bulumata atas atau bawah


Ini perbedaannya..



Dan ini hasilnya..



First impression aku adalah pakagingnya keren banget, dengan design yang pop dan stylish.. Pegangannya enak di cengkram dan ada logo di ujungnya sehingga terlihat mewah.. baunya harum dan gak menggangu.. warnanya hitam pekat dan gak berat dipakai.. menjadikan bulumata benar-benar seperti iklannya yaitu Dramatic Volume, Length, and Lift.. Jadi mata benar-benar open up!

Kalau di websitenya maskara ini mengandung..

Lash Building Complex
A vitamin fortified peptide complex that locks onto lashes like a magnet for volume and lift.
Olive Esters
An emollient-rich extract that coats and separates individual lashes, helping to condition, treat, and protect lashes for clump-and flake-free definition.
Rice Bran Esters
A vitamin B complex and essential fatty acid-rich extract that helps to condition lashes for an overall healthier and plumper appearance.
Carnauba Esters
A moisturizing extract that helps to support the appearance of longer lashes.

Dan di websitenya mereka juga menyebutkan maskara ini water resistant atau tahan air dan pada produknya tidak dituliskan water proof atau mereka tidak mengklaim kalau maskara ini water proof.. 

Dari keseluruhannya maskara ini memang mampu memberika hasil nyata dari efek memberi volume, memanjangkan, dan mengangkat bulumata.. tapi, saat aku membasuh wajah dengan air tanpa menggosok gosok, hanya menyentuhkan wajah dengan air ditepalak tangan, maskara ini tidak water proof atau luntur ladies.. hehe..  dan butuh pembersih untuk mengangkat nodanya pada bawah mata.. Tapi untuk saya yang muslim, maskara yang luntur saat wudhu justru bagus karna berarti airnya meresap pada helaian bulumata saya..

Saat menghapus maskaranya dari bulumata terasa smooth dan mudah, tidak perlu kerja keras untuk membersihkannya.. Jadi gak buat bulumata rontok..

Untuk sehari hari dengan aktivitas padat dan membuat berkeringat sepertinya maskara ini kurang cocok karna tidak waterproof.. kecuali kamu punya koleksi maskara Elizabeth Arden yang water proof untuk memberikan lapisan anti airnya diakhir step pemakaian maskara.. 
Tapi untuk pesta, event diruangan yang ber AC atau sejuk, ini cocok banget buat kamu yang males pake bulumata palsu dan memberikan efek natural namun tetap mempesona dengan bulumata yang full dan stand up.. hehe..


Oke ladies, itu tadi review aku mengenai Grand Entrance Mascara dari Elizabeth Arden.. Untuk informasi dan keterangan lebih lanjut kamu bisa datangi booth Elizabeth Arden di Lotte Avenue Kuningan atau di lokasi terdekatmu.. Kamu bisa tanya tanya dan membelinya langsung di counternya.. 

Thank you Clozette indonesia dan Elizabeth Arden Indonesia yang sudah mengundang aku ke acara ini yahh, senang sekali! hihihi
#Clozetteid #ArdenGEM #ClozetteXLotteAvenueBCXArdenGEM

Sampai jumpa di review selanjutnya yah..

Good Luck!
Love,
Irna Dewi