12/13/14

REVIEW - Aplikasi Blog di galaxy note 8.0

Oke, yesterday i tested my blog application from my note..
First time i dont know what it is, and how to use it..
But its pretty easy,,
First, as usual, we log in, i'll put the picts after this and you can edit or post something with using all the tools at the right top..
Kamu bisa pilih deh postingan kamu yang sudah terpampang di wall atau page mu atau mencoba mengidit yg sudah ada..
Setelah itu kamu klik tanda pensil dikanan atas, kamu sudah bisa memposting sesuatu yg baru..

Selanjutnya kamu bisa mulai postinganmu dengan mudah..
Butt,,, what i dont like that.. font nya gak bisa dirubah, hanya bisa untuk BOLD, Miring, sama link (dewineelam).. juga ga k bisa pilih line paragraf agar posisinya ditengah, sisi kana atau kiri.. semua tertata begitu flat nya seperti tulisan saya saaatttt ini.. hmmm.. not cool.. 😧

Aannndddd.. saya masih belum bisa menata tata letak foto yang akan saya selipkan diantara paragraf..
Foto hanya bisa terpampang di very end of kalimat dari postingan saya.. 😕 laluuuu... kalau kita edit kembali postingan kita, somehow pilihan bold, miring dan linknya GONE.. spasinya jadi eror pemirsah  dan kadang malah gak bisa diedit atau cuma note ku aja yg begitu?? How bout you??

Kalo biasanya kita bisa liat "home" kita yang ada pilihan rubah tata letak, trus ada new post dari blogger yg kita follow yg bisa kita liat, ini engga ada loh girls, ini cuma buat posting, edit, dan review ajah..

Positifnya,,, ini ngebantu banget buat kamu yang males buka komputer, buat kamu yang mobile, syibuk nya setengah eh tigaperempat langiitt, ini lumayan banget dan intinyaa ini the easy way for you to write down the simpliest story.. yang penting ada wifi dan paket internet tentunya hehe..

For me, Its OK..

Share pengalaman kamu menggunakan aplikasi BLOG di handphone, note atau gedget kamu ya, siapa tau bisa memberi referensi dan ilmu baru..hehe
Stay creative and GOOD LUCK! 😘

SALAM..

12/12/14

As simple as click

Apa yang biasanya kamu lakukan kalau ketemu kamera, kacamata dan tongsis?
Pasti foto2 yah, bisa narsis, foto panorama sampai foodies..
Habis foto biasanya kamu pilih, edit dan retouch sama efek filter yang lagi happening deh..
Bisa upload di IG or instagram, facebook atau sosial media lain tempat kamu paling nyaman untuk majang foto kamu..
Than, sometime you wanna tag your friend or place, or put a ton hashtag to spread your photos anywhere.. hehe..
Just lookin for notification likes and comments on your picts, could be some compliment, judging, or hatters..
But i just whateverrr.. hehe..

Share your picts appropriate and be inspirations to others..
Have a nice day and Good luck! 😙

9/14/14

MY NEW ONLINE SHOP | MADAME SHAHRAM

Salaam Loves ^^
I this is maybe my quick posting
I just wanna share and announce my NEW ONLINE SHOP call MADAME SHAHRAM hehehe

Please check and Follow Madame Shahram Facebook and Instagram
Please Click here for Facebook page Madame Shahram Facebook 
And Click here for Instagram @Madameshahram 

Go shop and stay fabulous Loves!
Good Luck!






8/8/14

MY DAILY HIJAB STYLE

This is my current daily hijab style
most favorite all time

#1
Hijab Paris or Square Scarf

 I like it even more, hehe
this is the most easiest style for going somewhere, for casual or formal event, hehe
i know you like it too right^^

#2
Bergo or Instant Hijab
oh hell yeah, this is the most fav my dear,
bergo style hehehe
so easy to wear, just hop and you redy to go
Apalagi buat ibu menyusui, wuih ini udah paling oye bangettt untuk santai dan jalan jalan

#3
Pashmina silk or shiffon
my lazy shiffon shawl style, hehe
Just hanging one side on my head and pin it, ready to go ^^

#4
Pashmina Cotton or viscose
If i just wanna feel a little stylish when i want to go to the mall, this is definitely my style

Too easy right, yes it is
bcoz now im a mother of Alisha Azahra, and im a brestfeeding mom, i have no choise for create my hijab style so i wear the easy way to wear,
beda lagi kalau pesta, yahh sedikit lebih bergaya dari sehari-hari tapi tetap memperhatikan kenyamanan saat menyusui, bukan begitu ibu-ibuu hehhee,,

If you wanna know where i got those hijabs, just go to my instagram, there is a link that you can find to buy it,

Ok loves, hope this hijab style can inspire you and have a nice day
Good Luck! ^^

Love,
-irna-

IED AL FITR MUBARAK

Salam loves,
Yes yes i know, very late post right,, hihi
but better late than never (pembelaan, hihi)

Well, by the way
HAPPY IED MUBARAK LOVES! ^^
Alhamdulillah, semoga lebaran kemarin benar-benar fitri dan barokah
untuk yang berkumpul bersma keluarga pastinya benar-benar full of happiness dan terasa hangat, buat yang tidak berkumpul dengan keluarga ditahun ini, insyallah Allah mendampingi dengan semua cinta yang Allah beri melalui banyak hal seperti teman atau saudara seiman yang tak sengaja kita temui yang juga merayakan Idul Fitri ,,

Seperti apa lebaranmu loves (question)
Mine, alhamdulillah, thank you Allah for giving me 2 families,
My own family and ofcourse my husbands family
In the morning we (me and my husband) went to my husbands aunt, and we gathered to sungkeman (you knooww) and tebar tebar angpao,, hihi,, than me and my husband went to my family, 
Tapi sayangnya aku ga bisa pergi silaturahmi ke rumah mimi (nenekku dari mamah) karna kondisi banjir, insyallah dalam waktu dekat kita akan mengunjungi neneku ^^
Dan sedih rasanya belum bisa bertemu Mbah putri ( nenek dari ayah) yang berada di kampung, Semoga Allah selalu melindungi, memberi kesehatan dan usia yang panjang untuk kedua nenekku dan kakekku, Amin Allahumma Amin,,

Here some picture from lats IED,







(my everything)

Okey loves, how bout your IED (question) ^^

Than,
Sadly, jujur aja, aku sedih banget dan kepikiran dengan saudara kita di Palestina, dont you (question)
My heart really-really hurt to see all their pain, and i couldnt do anything than pray and remind you to help them with pray and donate or anything,, they need us, and i hope the very best help from you guys,, (sad)

Share your IED moment with me with fill in the comment box bellow ^^
Bye loves,


-irna-

2/19/14

GARAGE SALE!!

Kalau dipandang-pandang sepatu yang berjajar, tas-tas yang ga tau mau ditaruh dimana lagi, shawl-shawl yang menumpuk terlipat disitu-situ aja, baju-baju yang makin bikin lemari ku gendut kelebihan "lemak dan kalori"..
Kayaknya harus aku sortir..
hmm.. Mending diapain yah?
Maybe kasih sodara sebagian, sebagian lagi mending digarage sale ajah.. hihihi..
Sooo..
Semalam.. aku baru aja ngepost sepatu-sepatu aku yang overload di rumah..
ga banyak c.. ada 9 pairs.. tapi lumayan lahh.. hihi..
kadang kalo dipikir pakenya cuma sekali dua kali, belinya lumayan dijual ga seberapa... 
but! yg important banget niatku ialah gak mubazir dirumah dan bermanfaat untuk kaki-kaki cantik diluarsana.. hihi :)

Aku pajang sepatuku di Facebook Irna's Wardrobe, here the link: 
https://www.facebook.com/irnas.wardrobe/media_set?set=a.605336746214324.1073741825.100002140138189&type=1

Yang pastinya kondisinya masih pada bagus,, hihi..
Kalau yang mau liat-liat or beli langsung aja ke TKP.. *OVJbanget.. hihihi
Bye!:*





Click Here:
https://www.facebook.com/irnas.wardrobe/media_set?set=a.605336746214324.1073741825.100002140138189&type=1

2/13/14

Hashtag Selfie

Hashtag Selfie.. (#Selfie)
Hashtag Pregnancystyle..
Hashtag Addicted :D

You Know, kata Selfie sudah masuk kamus bahasa inggris loh ternyata.. hihihi..
Buat kamu yang suka selfie selfi-an, ketemu kaca, atau pakai front camera jadi deh..
Pilih angle n stay di lokasi favoritmu, Click! sudah #selfie namanya..
Dan buat kamu yang masih belum puas juga dengan foto dan jarak pandang yang pendek.. Ada yang namanya Tongsis (Tongkat Narsis) hehe..

Selfie is fun, Lumayan menghilangkan kebosanan dan stress mu loh.. hihi..
Dan yang menyenangkan setelah foto kita edit foto kita dengan filter-filter lucu dari aplikasi di handphone mu, pilih ini, pilih itu yang buat foto kita tampilannya lebih keren..





Foto ini diambil saat pertama kali aku kerja lagi setelah 3 bulan cuti karna mabok hamil, hihi.. Dan usia kehamilanku sekitar 16 weeks atau 4 bulan, gak kelihatan ya perutnya, belum membesar, hihihi..
So, selamat mencoba selfie selfi-an ya Ladies.. hihi..

Love,
- Irna -