2/24/17

PROBLEMATIKA HAID NEVER ENDING STORY + REVIEW CHARM EXTRA DRY (BENERAN KERING??)

Hai Ladies,
Ada gak yang punya pengalaman kayak aku?
Yang haidnya suka telat, telatnya juga gak sebentar, bisa dua bulan lebih loh.. Aku pernah beli yang namanya obat terlambat datang bulan, baik itu dijual di toko farmasi sampe jamu haha..

Aku dah sering begini dari pertama kali aku haid di SMP dulu, dan jangan kaget kalau sekarang dah punya anak aja aku masih loh telat haid sampe lama gitu..  Sekalinya haid sakit perut & banjir.. Ada yg sampe 20 hari dan itu deres bok bukan yg dikit-dikit, stress gak tuh?! 😂😂😂 Tapi kata dokternya aku ga papa, ga ada kista (rumornya kan kalo haid gak teratur dan sakit saat haid ternyata ada kista)  tapi memang aku ada penebalan rahim.. Sok dilihat postingan aku yang lain tentang kehamilan aku ya soal yg satu ini..

Nah, aku kalo haid itu sampe bocor bocor pembalutnya karna banyak banget bok cairannya, udah banyak ditambah ada gumpalan kentel gitu kayak hati ayam, ya Allah ngeri deh.. Haha sory ya jadi agak vul to the gar.. Haha.. Tapi itu dia yang terjadi sama aku, banyak pasti kan yang kayak aku?  Itu sumpah ya kalo udah begitu aku risih bangettt apalagi kalau lagi diluar rumah, aduh maunya tuh ganti aja langsung,.. Haha.. Duduk gak enak, jalan gak enak.. Ya gak sih?


Dari pertama haid aku cuma tau pembalut itu Charm.. Bhaha.. Di indomart, di swalayan lain pasti langsung aja gitu pake produknya Charm, dari yang puanjang buanget, dari yang slim sampe yang Extra dry, gak tau ya aku kok senengnya pake merk itu.. Sampe hari hari gak haid aja aku suka pakai Charm Extra Dry, khususnya kalau pergi jauh atau aktivitas padat gitu.. Enak dan jadi gak risih aja gitu sama daerah kewanitaan..

Oia ngomongin pembalut, aku jadi mau review brand pembalut aku dari jaman SMP ini.. Siapa tau kamu butuh informasinya, karna setiap produk yg aku suka, pasti aku share di blog..

Aku share yang terakhir sering banget aku pakai aja yah, yaitu Charm Extra Dry yang mengklaim kalau di bebas lembab dannn jarane (katanya) bisa menyerap cairan kental gitu.. Hmm.. Really?? Cus aku kasih tau honest review dari aku ya, dan aku juga pake sedikit eksperimen biar membuktikan ini beneran gak haha..


Berhubung Charm Extra Dry punyaku baru aja habis, Jadi aku  beli di supermarket pembalutnya dan langsung aja aku buat eksperimen kecil.. Sok eta di buktikan haha..


Nih ya aku suka nya sama bungkusnya ada strip plastik pink buat bukanya, jadi tau dimana harus dibuka..  tapi yg aku gak suka kadang suka copot sebelum bungkusnya kebuka semua, atau lem bungkusnya nya emang kuat banget ya haha..


Steril banget karna pembungkusnya rapet.. Isinya ada 9 pads, tampilannya slim banget jadi dibawa ke tas kecil juga masuk, dan ketika dibuka itu lebarnya pas, perekat wingnya kuat, dan pinggiran/ samping-sampingnya lebar dan gak sakit tergesek kulit..


Kalau di perhatikan itu, Charm Extra Dry itu tipis banget yah? Slim banget jadi aku suka gak sadar pake pembalut.. Trus Lentur dan ada pola titik titik kaya pori pori, jadi Charm Extra Dry ini "menghisap" cairan kental lebih cepat.. (sotoy! Eh tapi emang iya loh pas aku uji) Kalau aku raba tekstur nya itu halus banget dan lembut.. Sok di coba raba kelembutannya kalau kamu pakai Charm Ektra Dry juga kaya aku.. Hihi


Aku coba tumpahin cairan (eksperimen banget ya anaknya, hihi) , gak banyak si kapasitasnya sekitar kurang dari 100ml, jangan seember ya,,, (Berenang buk!) dan ternyata memang daya serapnya cepet banget,  saat langsung aku usap pakai tisu , masih ikut sedikit cairannya terus aku tunggu sekitar semenit aku usap pakai tisu (bukan di tekan) itu cairannya gak ikut loh.. Trus aku raba pakai tangan itu kering, serius! Dan kaya ada beludru nya, jd masih halus..


Pantesan sih aku kalau pakai ini tuh kaya gak pake pembalut, diaku juga anti selip gitu.. Berasanya tuh kalau pakai jarik atau baju daerah pas pesta kawinan, jadi gak risih.. Sama kalau kejar-kejaran sama anakku yang super gesit, Aku suka kalau pembalut gak bikin lembab dan bisa bantu ngatasin problema kewanitaan gitu.. Sejauh ini aku selalu balik lagi ke Charm Ekstra Dry dan produk Charm lainnya.. Walau sempet ada gosip, tapi ternyata gak terbukti ya, dan seneng banget mereka punya itikad baik konfirmasi dengan surat edaran loh di setiap rak khusus Charm kalau produknya aman.. Buat hati konsumennya lega dan tenang,, Applause!


Dulu habis melahirkan darah nifasku yg bejibun aku percayakan produk Charm buat nampung.. Dan sekarang aku sedia terus di kamar mandi Charm Ekstra Dry, baik buat aku yang pakai atau tamu yang dateng ke rumah aku..

Oia demi kesehatan, jangan males yah buat rutin ganti pembalut, jangan seharian dipake baru ganti besoknya, omaigat hahaha.. Minimal 2- 3 kali sehari.. Saat haid atau engga.. Tergantung banyaknya kebutuhan kamu ya ladies..

Hmm.. Apalagi ya?  Oia untuk harga terjangkau banget si kataku, dengan kualitas yg bagus what do you expect? Dah cocok c kalau aku?

Kalau kamu gimana? Ada cerita gak sama produk Charm khususnya charm Extra Dry? Komen dibawah yahhh hihi..

Ya ampun aku panjang banget ya cerita..hihi..  Seneng aja si berbagi yg beginian, pengetahuan dasar buat para wanita baik yg baru mengenal pembalut atau yg masih struggle cari pembalut yg tepat.. So semoga membantu yahh..

Makasih dah mampir baca.. Good Luck!

Irna Dewi


2/6/17

L'OREAL MAT MAGIQUE 12H BRIGHT MAT FOUNDATION

Ollaa Ladies
Beberapa waktu lalu aku buat video review soal foundation, kali ini aku sedikit jabarkan di blog..
Yup aku mau bahas L'oreal Mat Magique 12H Bright Mat Foundation.. Kenapa aku tertarik review ini.. Karna aku mau lihat ketahanan 12 jam nya, does it works?

I.  JUDGE BY THE PACKAGING
Oke yang pertama aku mau bahas bungkus atau packagingnya.. Its sooo cute.. Cewek bangetlah ya.. Trus keterangan shade nya ada dicantumkan sesuai warna foundationnya.. Dibelakang box nya ada keterangan lengkap mengenai foundation ini..


Disini dia gak mengklaim matte finish tapi semi matte finish, tahan 12jam, teksturenya ringan, ketebalan atau coverage nya natural..


Kalau untuk tempatnya atau tube nya lucu dan gemesin sih, mirip sama tube BB cream gitu.. Plastik dan ringan.. Buat travelling tuh asik banget..


Lucu c kataku, kalau dibandingkan sama BB cream mat magique nya tempatnya malah lux, dan terkesan lebih kokoh tapi kalau disuruh pilih, aku lebih suka tube ini yah.. Why?

1. Ringan
2. Kalau jatoh gak pecah
3. Isi nya gak mudah tumpah kalau kesenggol atau jatoh
4. Kalau mau habis tinggal di squish atau di pencet
5. Steril sih kalau kataku

Tapi kurangnya kalau kebanyakan nuangnya, susah dibalikin ke tubenya jadi kita harus tau pasti takaran untuk wajah kita dari pada mubazir cinnn.. Syayanggg!

II. WARNA
Shade yang aku beli, shade nya atau level warnanya itu N4.. Sebenarnya aku gak tau pasti foundation ini ada berapa shade, agak ngebingungin sih sebenernya.. Kalo aku googling itu ada warna ini di Indonesia, dijual di online:

Sumber: google

Dan kalau di negara lain itu ada shade N2, N6, G1,G3,G5 untuk kulit lebih gelap.. Dan tone kulit aku lebih masuk ke N4, tapi pas aku pakai warnanya sedikit lebih gelap dari warna kulit asli aku, awalnya aku sempet BT haha.. Tapi setelah aku set bedak dan full makeup kok aku suka ya.. Warnanya eksotis banget.. Cieee! Kayaknya aku mau coba yg N1 atau coba N2 kalo ada, why? Karna yg N3 malah bukan tone aku.. 

III. COVERAGE
Duh masa ya aku jatuh cinta sama foundation ini, omaigat aku gak disponsorin loh sumpah aku beli haha..  I just love how it turn on my face.. Aku gak pake concealer bookkk tapi dah ketutup dengan satu layer doang! Yaa paling aku tambahin titik titik di bekas jerawat dan sedikit under eye.. So, bye concealer! Mungkin karna warnanya satu tone lebih gelap ya dari kulit aku, jadi nutup noda wajah.. Kalau tonenya keterangan biasanya kulit jadi abu-abu atau noda wajah ga tersamarkan gitu.. 


Konsistensinya kental, pekat dan creamy.. Jadi kamu pakai dikit aja bisa buat semuka muka loh.. Jadi beware! Dan saat di ratain itu beneran nutup dan meratakan warna kulit kita.. 


So, buat coverage nya bagus banget lah menurut akuhhhh.. Oia aku ngeblend nya pakai beauty blender yah.. 

IV. FINISHING 
Nah karna kemarin percobaannya itu setengah wajahku pakai pelembab aja dan sebelahnya pelembab+primer buat oily control gitu.. So, saat di aplikasiin foundation ga terlihat matte si, masih ada sedikit glownya.. Setelah aku gunakan bedak tabur mukaku ngeset matte gitu dan aku suka banget.. Ngeblend nya gampang dan buildable, trus gak bikin patchy.. 

Perasaan tuh tebel si after dibubuhi bedak, tapi sejam berikutnya gak begitu berasa tebel karna dah nyatu sama kringet kita.. Dan ini foto aku kalau pakai blits.. Hasilnya bagus, gak kaya pake makeup tebel.. Gak abu abu kulitnya atau gak keliatan kaya topeng putih.. Cucok!


V.  KETAHANAN
Awal jam pertama itu masih matte, baguslah yah.. Tiga jam berikutnya wajahku mulai glow gitu yg cuma pake pelembab, yang pakai primer masih lumayan matte walau ada sedikit shine.. 5-7 jam wajahku dah shiny (bukan shiny kaya minyak goreng ya, ini masih bisa dibilang dewy glowy gitu deh) karna sudah kena air wudhu, tanpa aku touch up bedak.. 12 jam aku pakai ini tanpa touch up kulitku sudah keliatan berminyak karna aku dah basuh air wudhu sebanyak 3 kali.. Wich is wajarlah ya.. Mungkin kalo aku toch up bedak kekuatan Foundation ini bisa tahan lebih dari 12 jam.. Hehe.. Tapi sejauh yang aku tes foundation Mat Magique 12H ini bagus.. Ada beberapa spot seperti di pipi foundationnya mulai pecah tapi itu setelah 12 jam dan digempur air wudhu hihi.. So keren ih kamuu L'oreal Mat Magique 12H😍 (mau tau wajahku setelah pemakain 12 jam,, langsung ke youtube channel aku aja yah)

VI.  KESIMPULAN


Ini foundation cukup bagus buat aku.. Tipsnya buat kamu yang kulit kering masih bisa pakai ini karna dia gak seaungguhnya bikin matte, tapi pastikan kamu pakai moisturizer diwajah.. Foundation ini tetep harus di set pakai bedak tabur, dan makin bagus makin lama dipakai, kalau mau tahan 12 jam pastikan kamu touch up pakai bedak.. Pakai sedikit demi sedikit jangan terlalu nepsong banyak banyak karna ini dempul banget, nutup banget deh dark sircle.. Kalau kurang nutup kamu bisa tambah dikit demi sedikit.. 

Untuk harga buat aku ini tidak murah sekitar 165-170ribuan di toko kosmetik, tapi L'oreal memang mostly lumayan ya cin harganya tp so far aku blm pernah kecewa sama produknya yang aku pakai ya.. Baik foundation, lipstik dan maskaranya.. 


Aku masih mau coba foundation dan produk kosmetik lainnya dan tungguin di youtube channel plus blog aku ya buat reviewnya..  Hihi.. 

Good Luck! 

Irna Dewi


2/3/17

12 EXLUSIVE MATTE LIPCREAM WARDAH SWATCHES AND REVIEW

Hai Ladies,,
Sudah pernah liat kan swatches lip cream aku yang Exlusive Matte Lipcream dari Wardah..
Nah aku mau ulas sedikit disini,,


Jadi, sebelumnya Wardah ngeluarin lipstiknya yang bertajuk matte juga, cie ellah `bertajuk`.. hahaha
Ya begitulah ya pokoknya, karna lagi happening banget kan lipstik matte..
Lipstik dan lipcream nya dikeluarkan atau happening di tahun 2016 lalu, dan dari beberapa lip cream yang aku coba, paling banyak warnanya adalah Wardah si menurut aku.. kalau ada yang lebih banyak kasih tau aku ya di kolom komen..


Aku ngumpulin ini really-really beli, dan ada yang dikasih langsung dari wardahnya loh hihi.. Thank you Wardah.. hihi
Aku beli di toko kosmetik di pasar Tebet (NADA Cosmetics) kisaran harganya Rp. 54.000 di online shopping Rp. 58.000 - Rp. 60.000, kenapa aku gak beli di toko aja, karna beberapa warna tidak tersedia ya ladies, dan warna yang rare atau jarang banget ada adalah warna nomer 12

Nah, ini dia swatches lipstiknya buat kamu kamuuuu


Exlusive Matte Lipcream Wardah
1. Red-Dicted
2. Fucshionately
3. See You Latte
4. Pink Me
5. Speachless
6. Feeling Red
7. Hello Ruby
8. Pinkcredible
9. Mauve On
10. Berry Pretty
11. Oh! So Nude
12. Plump It Up

Oke Review dari akuuu


Kalau dilihat dari packaging nya, ada dua tipe jadi kamu gak usah kaget kalau kamu menemukan dua kerdus yang berbeda, yaitu versi silver box dan velvet colorful box, tapi isi nya sama aja.. Iyes benar kalau Wardah merecreate atau mem produksi tampilan box lipstik yang baru dan menurut aku lebih modern,chic, stylish dan seperti namanya `matte` kardusnya juga velvet dan tidak glossy, lucu nya lagi setiap box berwarna warni menyesuaikan warna lipstik didalamnya, yaaaa gak sama persis sih tapi merepresent warna lipstik nya..

Kalau untuk lipstiknya
- Pastinya dia Matte dan terlihat velvet yah
- Pigmentasinya juara
- Ketahanannya bisa 5-7 jam, tergantung kamu aktivitas seharian nya apa yah tapi,,
- Terlihat matte setelah kurang lebih 2-3 menitan, jadi gak langsung dry atau matte seketika, namun cukup cepat dan gak perlu kibas kibas tangan biar cepet keringnya
- Dia masih transfer sedikit di gelas jadi gak stain banget wich is fine buat aku
- Bau nya seperti kosmetik pada umumnya namun gak ganggu
- Tube nya atau tempatnya bagus dan simpel, tutupnya silver dan botolnya plastik bening, pernah loh dibanting-banting anakku dan Alhmadulillah gak papahh hahaha
- Lumayan susah untuk dibersihkan kalau sudah digunakan berjam-jam, kalau masih kurang dari 15 menit masih sangat mudah di hapus
- Sebelum pemakaian saran aku buat yang birbinya sensitif atau keringnya kebangetan, pastingan kamu exvoliating (pakai sikat gigi atau gula madu di gosok) dulu bibir kamu, ini buat menggunakan semua brand lip cream matte loh ya, karna kalau engga bibir kamu mudah pecah pecah dan saat pengaplikasiannya gak cantik, ditambah lagi saat kamu build up atau timpa lipstik lagi lagi dan lagi, kasian loh bibir kamu bakal kering dan makin mengelupas, trust me!
- Ini termasuk yang buat bibir pecah-pecah karna bibir itu suka sensi sama any lip cream matte
- Saat di aplikasikan lembut banget
- Ada moisturizernya sedikit dan itu terasa saat diaplikasikan dan saat kita menunggu lipstiknya matte


Untuk warna favorit aku, aku pualing suka nomor 11, tadinya nomor 3 tapi pas nemu yang 11 aduhai aku gak bisa lepas karna aku emang nupe person buanget,, Tapi, jangan syualah, aku juga suka warna bold nya yang 12 dan nomor 7, uuulala,, Rancak Banaaa! untuk kamu yang suka nude, warna nudenya banyak loh, dan buat kamu yang suka bermain warna dan berani ada warna 2,4,5,6 yang funky abis!

Sebenarnya aku lebih suka lipstik ketimbang lipcream, lipcream selalu buat aku blepotan hahaha.. entah keluar bibir, noda di jilbab atau kain, susah ilanginnya, kalau lipstik botolnya kecil jadi bisa masuk tas pesta en gak makan tempat, mudah dihapus, dah lebih lembab, tapi gak enaknya kalu patah (rrrr,, kezel mak!) trus lipstik tutupnya mudah hilang.. hahaha.. pasti yes ada lebih dan kurangnya..

Saat ini aku posting di tahun 2017 dan lip cream ini masih aja di gandrungi para pecinta make up karna kualitas yang baik dan harga yang terjangkau,, Buat kamu yang udah pernah coba ini kasih tau aku dong kamu suka warna apa dan review singkat kamu tentang lipstik ini..

Oke Than, thank you udah mampir di blog aku yah
Jangan lupa liat dan baca postingan aku yang lainnya yah, see youuu bye bye

Good Luck!

Irna Dewi

1/26/17

COOKING WITH IRNA - SALMON SOUP (GURIH ASAM) UNTUK KELUARGA DAN ANAK BALITA, ANAKKU SUKA! :)

Okey..
Postingan kali ini, a lil'bit different from my others.. Hehe..
Why? Karna aku mau nunjukin resep masakan akuhh haha.. (tumbyenn)
Aku sebenernya suka masak but kadang gak suka aku posting karna suka pengen cepet-cepet selesai dan keburu laper haha.. Dan aku bukan ahleee masak jadi suka gak PD, BUT berhubung aku lagi mau buat something diff for my blog so aku putusin kali ini masaknya aku jabarkan, hihi..

Since, aku tinggal sendiri sama suami dan anak, makin produktiflah aku buat masak, kadang enak kadang blaaaaahhh tergantung suasana hati haha.. But mostly aku suka beli makan diluar karna sometime beli makan lebih murah hihi.. (warteg mania)

Soooo, here my recipe for salmon soup.. Karna yang makan cuma dua orang dewasa dan anak kecil usia < 3tahun, masaknya gak banyak.. Sepanci kecil ajah..
Yang aku butuhin ituu..


Bahan:
- Salmon Fillet (aku beli yang -+300gr, aku beli yg seperti di gambar, tp aku pakai setengah nya aja)
- Tulang salmon (pakai setengah dari digambar)
- air 1 liter
- Brokoli
- Wortel
- Seledri/ daun ketumbar
- Daun bawang (optional)
- Tomat


Bumbu:
- 4 siung bawang putih (bisa lebih, selera)
- 6 siung bawang merah (bisa lebih, selera)
- 1 buah bawang bombai (besar)
- Jeruk Nipis (2-3 sendok, bisa lebih, selera)
- Garam (aku bisa 2-3 sendok teh,  tergantung banyaknya kuah)
- Gula (disesuaikan, -+ 2 sendok teh)
- Minyak ikan (-+ 2-3 sendok teh, gak aku foto, lupa..)
- Lada secukupnya
- Daun jeruk
- Jahe (seruas)

Cara memasaknya:
1. Bersihkan Ikan, Brokoli, wortel, dan bahan-bahan lainnya

2. Geprek dan cacah bawang putih, iris tipis bawang merah..
3. Potong bawang bombai, pisahkan setengah untuk ditumis dan untuk langsung di celupkan ke panci
4. Rebus air hingga mendidih, masukan wortel, rebus sekitar 5 menit

5. Setelah 5menit, Masukan ke panci mendidih bawang bombai & jahe (jangan lupa di geprek ya)

6. Kemudian diwajan lain, masukan butter (sesuai selera) untuk menumis, bawang bombai, bawang putih & bawang merah, saranku, masukan bawang bombai dahulu, setengah layu masukan bawang merah setengah layu masukan bawang putih, tumis hingga berubah warna golden

7. Masukan tumisan bawang ke panci sup
8. Masukan brokoli, daun jeruk, & sereh (digeprek)

9. Masukan tulang salmon dan salmon fillet yang sudah di potong dadu

10. Masukan lada halus, garam, gula dan minyak ikan

11. Masukan daun seledri atau daun ketumbar atau daun bawang

12. Rebus sebentar kurang lebih 5 menitan lah yaaa, gak usah lama lama, selesai.

Selalu cobain rasanya kalau sehabis masukin garam dan gula ya.. Kadang suka hambar klo kurang, tergantung banyaknya air (kuah sup), kalau kalian mau menambahkan kaldu bubuk gak papa sesuai selera aja yah..

Biasanya yang suka asam biar lebih segar tambahin belimbing sayur yang panjang panjang hijau itu loh, dan tomat hijau yang kecil kecil, tapi karna disini alisha anakku makan juga jadilah aku buat gak begitu asam, tapi seger.. 😊

Buat aku ini enyaaakkk, seger dan sedaapp.. Hihi.. Alisha yang susah makan juga mau mamam ini, tapi kalau anak kecil makan ikan, dagingnya memang kaya ampas ya jadi kaya ayam, memang alisha lumayan lama ngunyahnya karna gak semudah nasi atau wortel yang gampang di kunyak anak kecil.. Hehe.. Tapi kadang tiap anak beda yah, karna alisha ini memang grahamnya belum lengkap jadi mengunyahnya kurang pro, hahaha.. Tapi dia doyan sama masakan mamahnya yg penting 😂😂😂

Untuk ikan, kalian bisa ganti selain salmon kok..
Oke than, selamat masak, thank you all for visiting my blog, maaf kalau terakhir aku jarang posting, kerajinan posting youtube hehe.. Tapi next aku akan sering posting yaa..
Have a nice day semuannya!

Good luck!
Love,

Irna dewi