12/13/16

SUDAH TEPATKAH PILIHAN BOTOL SUSU UNTUK ANAK KITA?

Hallo Mom hihi
Blog kali ini aku mau bahas amunisi para ibu yang punya bayi dan balita.. Yah, kayak aku gini deh..
Waktu kita lagi masa hamil, pasti ribet banget ya cari barang dan perlengkapan bayi, mulai dari perlengkapan tidurnya, bajunya, alat mandi sampai masalah penting seperti peralatan menyusui dan makannya.. ya gak sih.. atau aku aja yng super rempong, hahaha..

Dulu waktu aku belanja yang paling galau itu saat cari perlengkapan menyusui dan buat aku peralatan makan bayi..
Seperti alat pompa ASI, botol dotnya, sampai perlengkapan makan yang sebenarnya belum urgent banget untuk dibeli hahaha..

Galaunya tuh, tentang fungsi juga keamanannya..
Aku sering baca-baca forum atau blog orang untuk tau brand botol susu apa yang aman dan bagus untuk dipakai ke bayi dan balita, bebas dari BPA (Bisphenol A - yang digunakan untuk mengeraskan bahan plastik)
Seperti yang ditulis, Zat berbahaya ini dikenal sebagai zat pengganggu hormon yang bisa merugikan kesehatan, sistem reproduksi, perkembangan, bahkan mempengaruhi tingkah laku. Bisphenol A juga diketahui bisa menyebabkan gangguan otak dan fungsi tiroid, obesitas, penyakit jantung, gangguan imunitas, pubertas dini, bahkan kanker.. Serem kannnn! Jadi aku berusaha cari yang bebas BPA itu.. Kalau mau tau lebih bisa searching ya moms mengenai bahayanya..

Selain dari keamanannya yang juga perlu banget diperhatiin adalah kenyamanan anak kita saat menggunakan botol susu atau dot dan perlengkapan makannya.. Jadilah aku dari awal beli botol susu pakai merk Avent dari Philips.. Ada yang samaan kayak aku gak??



Alisha sebenarnya bukan anak yang suka minum susu pakai botol susu, lebih sering menggunakan sendok atau gelas tapi kadang dia juga suka kangen sama botol susunya.. hihi..



Dari Alisha bayi aku kenal kan dia dengan botol susu Avent dari Philips, itupun aku gak sengaja saat browsing dan sempet lihat di toko bayi merk botol susu Avent dari Philips..
Dan di jelaskan di websitenya tentang botol susu tersebut.. Dan yang sekarang Alisha punya adalah botol susu Avent yang Natural 260ml..



Yang buat aku suka dari botol susu Avent ini adalah tampilannya, secara disain botol susunya enak banget buat di genggam (ergonomis) orang dewasa dan lekatan tangan anak di botolnya.. Bahannya pun gak licin dan kita bisa kontrol tangan kita agar botolnya gak mudah jatuh, terbanting atau terlepas dari tangan saat mengguncang botolnya.. Dan gak mudah tumpah



Tanda ukuran atau takaran liquid nya pun jelas.. Ada ukuran besar 260 ml dan 125 ml dan banyak disain lainnya, bahkan Avent ada yang berbahan kaca juga loh



Disain Dot Avent dari Philips nya pun lebar seperti menyusui pada payudara ibu, jadi si anakpun merasa nyaman gitu mom, Kelopak dotnya flesibel banget dan gak mudah mengempis.. Dot nya itu anti kolik, tau kan kolik? kayak tersedak gitu, Jadi dari yang aku baca dot nya ada  katup ganda yang mampu mengurangi kolik dan rasa tidak nyaman dengan cara mengalirkan udara ke botol, bukan ke perut bayi, dan mungkin itu kenapa bayi jadi sering kembung yah..



Bebas dari BPA yang aku jelaskan diatas dan bersihinnya gampang banget karna leher botolnya lebar dan kita mudah menjamah dasar botolnya..



Alisha itu moody kalau minum susu, kadang mau pake botol susu kadang engga, tapi kalau lagi nanyain botol susu dia gak mau aku kasih botol susu yang lain dan dia hafal banget, sudah suka dan terbiasa pakai botol susu Avent ini.. Jadi kalau dikasih yang lain itu nggak mau diambil hahah..


Oia, botol susu natural Avent Philips sedang ada promo penukaran botol susu, jadi botol susu lama kita di tukar dengan botol susu natural avent yang baru dan kita mendapatkan potongan harga 30.000 


Ini link nya untuk detail bagaimana cara menukarkannya dan lokasi terdekat dengan rumahmu ya, langsung di klik aja -----  https://www.facebook.com/notes/philips-avent/promo-tukar-tambah/1409543715740702

Aku harap postingan aku ini bermanfaat ya, kita patut khawatir dan pilih-pilih ya moms untuk masa depan anak kita dimulai dari hal kecil ^^

Have a nice day and good luck!
Love,

Irna Dewi

More Information
Botol Susu Natural Avent ( Avent Philips )

2 comments:

  1. Jadi tau yg terbaik buat si kecil..

    ReplyDelete
  2. nice infonya sis!


    jelaz (pasti lebih murah dari tetangga)

    https://shopee.co.id/Jelaz+pasti+lebih+murah+dari+tetangga-col.21280?smtt=1.3090

    ReplyDelete