1/26/17

COOKING WITH IRNA - SALMON SOUP (GURIH ASAM) UNTUK KELUARGA DAN ANAK BALITA, ANAKKU SUKA! :)

Okey..
Postingan kali ini, a lil'bit different from my others.. Hehe..
Why? Karna aku mau nunjukin resep masakan akuhh haha.. (tumbyenn)
Aku sebenernya suka masak but kadang gak suka aku posting karna suka pengen cepet-cepet selesai dan keburu laper haha.. Dan aku bukan ahleee masak jadi suka gak PD, BUT berhubung aku lagi mau buat something diff for my blog so aku putusin kali ini masaknya aku jabarkan, hihi..

Since, aku tinggal sendiri sama suami dan anak, makin produktiflah aku buat masak, kadang enak kadang blaaaaahhh tergantung suasana hati haha.. But mostly aku suka beli makan diluar karna sometime beli makan lebih murah hihi.. (warteg mania)

Soooo, here my recipe for salmon soup.. Karna yang makan cuma dua orang dewasa dan anak kecil usia < 3tahun, masaknya gak banyak.. Sepanci kecil ajah..
Yang aku butuhin ituu..


Bahan:
- Salmon Fillet (aku beli yang -+300gr, aku beli yg seperti di gambar, tp aku pakai setengah nya aja)
- Tulang salmon (pakai setengah dari digambar)
- air 1 liter
- Brokoli
- Wortel
- Seledri/ daun ketumbar
- Daun bawang (optional)
- Tomat


Bumbu:
- 4 siung bawang putih (bisa lebih, selera)
- 6 siung bawang merah (bisa lebih, selera)
- 1 buah bawang bombai (besar)
- Jeruk Nipis (2-3 sendok, bisa lebih, selera)
- Garam (aku bisa 2-3 sendok teh,  tergantung banyaknya kuah)
- Gula (disesuaikan, -+ 2 sendok teh)
- Minyak ikan (-+ 2-3 sendok teh, gak aku foto, lupa..)
- Lada secukupnya
- Daun jeruk
- Jahe (seruas)

Cara memasaknya:
1. Bersihkan Ikan, Brokoli, wortel, dan bahan-bahan lainnya

2. Geprek dan cacah bawang putih, iris tipis bawang merah..
3. Potong bawang bombai, pisahkan setengah untuk ditumis dan untuk langsung di celupkan ke panci
4. Rebus air hingga mendidih, masukan wortel, rebus sekitar 5 menit

5. Setelah 5menit, Masukan ke panci mendidih bawang bombai & jahe (jangan lupa di geprek ya)

6. Kemudian diwajan lain, masukan butter (sesuai selera) untuk menumis, bawang bombai, bawang putih & bawang merah, saranku, masukan bawang bombai dahulu, setengah layu masukan bawang merah setengah layu masukan bawang putih, tumis hingga berubah warna golden

7. Masukan tumisan bawang ke panci sup
8. Masukan brokoli, daun jeruk, & sereh (digeprek)

9. Masukan tulang salmon dan salmon fillet yang sudah di potong dadu

10. Masukan lada halus, garam, gula dan minyak ikan

11. Masukan daun seledri atau daun ketumbar atau daun bawang

12. Rebus sebentar kurang lebih 5 menitan lah yaaa, gak usah lama lama, selesai.

Selalu cobain rasanya kalau sehabis masukin garam dan gula ya.. Kadang suka hambar klo kurang, tergantung banyaknya air (kuah sup), kalau kalian mau menambahkan kaldu bubuk gak papa sesuai selera aja yah..

Biasanya yang suka asam biar lebih segar tambahin belimbing sayur yang panjang panjang hijau itu loh, dan tomat hijau yang kecil kecil, tapi karna disini alisha anakku makan juga jadilah aku buat gak begitu asam, tapi seger.. 😊

Buat aku ini enyaaakkk, seger dan sedaapp.. Hihi.. Alisha yang susah makan juga mau mamam ini, tapi kalau anak kecil makan ikan, dagingnya memang kaya ampas ya jadi kaya ayam, memang alisha lumayan lama ngunyahnya karna gak semudah nasi atau wortel yang gampang di kunyak anak kecil.. Hehe.. Tapi kadang tiap anak beda yah, karna alisha ini memang grahamnya belum lengkap jadi mengunyahnya kurang pro, hahaha.. Tapi dia doyan sama masakan mamahnya yg penting 😂😂😂

Untuk ikan, kalian bisa ganti selain salmon kok..
Oke than, selamat masak, thank you all for visiting my blog, maaf kalau terakhir aku jarang posting, kerajinan posting youtube hehe.. Tapi next aku akan sering posting yaa..
Have a nice day semuannya!

Good luck!
Love,

Irna dewi


4 comments:

  1. Replies
    1. JUAL OBAT ABORSI USIA 1-7 BULAN AMAN TANPA EFEK SAMPING DIJAMIN JANIN LUNTUR DALAM WAKTU 1 HARI

      Cara Menggugurkan Kandungan

      Obat Penggugur Kandungan

      Penggugur Kandungan

      Obat Peluntur Janin

      Obat Cytotec Asli

      Peluntur Janin

      Obat Aborsi


      JUAL OBAT BIUS AMPUH 5 DETIK LANGSUNG PINGSAN DAN SIAP UNTUK DI GRAYANGI

      Obat Bius

      Obat Bius Cair

      Obat Bius Hirup

      Obat Bius Semprot

      Obat Bius Bekap

      Obat Bius Spray

      Obat Tidur Cair

      Obat Tidur

      Delete