2/3/17

12 EXLUSIVE MATTE LIPCREAM WARDAH SWATCHES AND REVIEW

Hai Ladies,,
Sudah pernah liat kan swatches lip cream aku yang Exlusive Matte Lipcream dari Wardah..
Nah aku mau ulas sedikit disini,,


Jadi, sebelumnya Wardah ngeluarin lipstiknya yang bertajuk matte juga, cie ellah `bertajuk`.. hahaha
Ya begitulah ya pokoknya, karna lagi happening banget kan lipstik matte..
Lipstik dan lipcream nya dikeluarkan atau happening di tahun 2016 lalu, dan dari beberapa lip cream yang aku coba, paling banyak warnanya adalah Wardah si menurut aku.. kalau ada yang lebih banyak kasih tau aku ya di kolom komen..


Aku ngumpulin ini really-really beli, dan ada yang dikasih langsung dari wardahnya loh hihi.. Thank you Wardah.. hihi
Aku beli di toko kosmetik di pasar Tebet (NADA Cosmetics) kisaran harganya Rp. 54.000 di online shopping Rp. 58.000 - Rp. 60.000, kenapa aku gak beli di toko aja, karna beberapa warna tidak tersedia ya ladies, dan warna yang rare atau jarang banget ada adalah warna nomer 12

Nah, ini dia swatches lipstiknya buat kamu kamuuuu


Exlusive Matte Lipcream Wardah
1. Red-Dicted
2. Fucshionately
3. See You Latte
4. Pink Me
5. Speachless
6. Feeling Red
7. Hello Ruby
8. Pinkcredible
9. Mauve On
10. Berry Pretty
11. Oh! So Nude
12. Plump It Up

Oke Review dari akuuu


Kalau dilihat dari packaging nya, ada dua tipe jadi kamu gak usah kaget kalau kamu menemukan dua kerdus yang berbeda, yaitu versi silver box dan velvet colorful box, tapi isi nya sama aja.. Iyes benar kalau Wardah merecreate atau mem produksi tampilan box lipstik yang baru dan menurut aku lebih modern,chic, stylish dan seperti namanya `matte` kardusnya juga velvet dan tidak glossy, lucu nya lagi setiap box berwarna warni menyesuaikan warna lipstik didalamnya, yaaaa gak sama persis sih tapi merepresent warna lipstik nya..

Kalau untuk lipstiknya
- Pastinya dia Matte dan terlihat velvet yah
- Pigmentasinya juara
- Ketahanannya bisa 5-7 jam, tergantung kamu aktivitas seharian nya apa yah tapi,,
- Terlihat matte setelah kurang lebih 2-3 menitan, jadi gak langsung dry atau matte seketika, namun cukup cepat dan gak perlu kibas kibas tangan biar cepet keringnya
- Dia masih transfer sedikit di gelas jadi gak stain banget wich is fine buat aku
- Bau nya seperti kosmetik pada umumnya namun gak ganggu
- Tube nya atau tempatnya bagus dan simpel, tutupnya silver dan botolnya plastik bening, pernah loh dibanting-banting anakku dan Alhmadulillah gak papahh hahaha
- Lumayan susah untuk dibersihkan kalau sudah digunakan berjam-jam, kalau masih kurang dari 15 menit masih sangat mudah di hapus
- Sebelum pemakaian saran aku buat yang birbinya sensitif atau keringnya kebangetan, pastingan kamu exvoliating (pakai sikat gigi atau gula madu di gosok) dulu bibir kamu, ini buat menggunakan semua brand lip cream matte loh ya, karna kalau engga bibir kamu mudah pecah pecah dan saat pengaplikasiannya gak cantik, ditambah lagi saat kamu build up atau timpa lipstik lagi lagi dan lagi, kasian loh bibir kamu bakal kering dan makin mengelupas, trust me!
- Ini termasuk yang buat bibir pecah-pecah karna bibir itu suka sensi sama any lip cream matte
- Saat di aplikasikan lembut banget
- Ada moisturizernya sedikit dan itu terasa saat diaplikasikan dan saat kita menunggu lipstiknya matte


Untuk warna favorit aku, aku pualing suka nomor 11, tadinya nomor 3 tapi pas nemu yang 11 aduhai aku gak bisa lepas karna aku emang nupe person buanget,, Tapi, jangan syualah, aku juga suka warna bold nya yang 12 dan nomor 7, uuulala,, Rancak Banaaa! untuk kamu yang suka nude, warna nudenya banyak loh, dan buat kamu yang suka bermain warna dan berani ada warna 2,4,5,6 yang funky abis!

Sebenarnya aku lebih suka lipstik ketimbang lipcream, lipcream selalu buat aku blepotan hahaha.. entah keluar bibir, noda di jilbab atau kain, susah ilanginnya, kalau lipstik botolnya kecil jadi bisa masuk tas pesta en gak makan tempat, mudah dihapus, dah lebih lembab, tapi gak enaknya kalu patah (rrrr,, kezel mak!) trus lipstik tutupnya mudah hilang.. hahaha.. pasti yes ada lebih dan kurangnya..

Saat ini aku posting di tahun 2017 dan lip cream ini masih aja di gandrungi para pecinta make up karna kualitas yang baik dan harga yang terjangkau,, Buat kamu yang udah pernah coba ini kasih tau aku dong kamu suka warna apa dan review singkat kamu tentang lipstik ini..

Oke Than, thank you udah mampir di blog aku yah
Jangan lupa liat dan baca postingan aku yang lainnya yah, see youuu bye bye

Good Luck!

Irna Dewi

8 comments:

  1. pernah nyobain wardah dan bibir kering gitu meski sudah pakai lipbalm sebelumnya tapi itu yang lipstick biasa sih. Ngeliat review yang matte ini dimana-mana jadi pengen nyobain dan baru tahu tips madu + gula bisa membantu bibir nggak pecah-pecah kalau makai lipstick matte ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah berarti bibirmu sensitif, atau memang dasarnya memang kering bgt kayak aku? Aku mah kering buanget.. Jadi emang pake lipstik apa aja bisa kering hahaha.. Suka sebel tapi biasanya bawaan hormon c 😢 hiks.. Iya coba aja say, kadang tuh aku suka coba pakai odol sm sikat gigi buat ngangkat kulit kering dibibir hihi..

      Delete
    2. Wah berarti bibirmu sensitif, atau memang dasarnya memang kering bgt kayak aku? Aku mah kering buanget.. Jadi emang pake lipstik apa aja bisa kering hahaha.. Suka sebel tapi biasanya bawaan hormon c 😢 hiks.. Iya coba aja say, kadang tuh aku suka coba pakai odol sm sikat gigi buat ngangkat kulit kering dibibir hihi..

      Delete
  2. Bibir ku juga kering banget kak, jadi gk cantik juga kalo pake lipstik apa aja. Syeeudiiihh😥😥 tapi mau dong nyobain tips dari kak irna hehee thankyou 😉

    ReplyDelete
  3. Yup btl bgt, favorit no 3 and 11 krn nude nya natural dipake sehari2, dan waoow trnyt pasta gigi bs jg dibuat untk exvoliating, thanks tips nya yg simple tp manfaat nya besar

    ReplyDelete
  4. i love no. 5 mbak, cuma kalo pake lip cream jd kering banget. thanks tipsnya mbak ^^

    ReplyDelete