1/5/16

SCOTT'S EMULTION | DARI AKU HINGGA ANAKKU

Salam Ladies,, or readers,, ^^

Pernah gak stalkerin instagram aku? di situ aku pernah tulis (mini blogging) mengenai anakku yang susah banget makan dan moody.. Pilih pilih makanan dan lari lari kalo aku udah siapin makanannya, haha..


Pastinya aku khawatir banget sama Alisha, katanya si itu masanya.. Tapi kok ada anak lain gak ngalamin itu yah? hmm, Why? berarti bukan itu yang jadi permasalahannya kan? So, aku cari solusi dengan banyak bertanya sana-sini juga minta saran dari mana-mana..


Padahal, diusia Alisha yang mau 2tahun ini, dia perlu banyak nutrisi, vitamin dan energi yang banyak didapatkan dari makanan selain dari ASI, ya kan? Seperti protein, karbohidrat dan lainnya. Anak kita kan cepat sekali tumbuh kembangnya, jadi pantes lah kalau kita sebagai orang tua khawatir kalau dia gak mendapatkan nutrisi atau gizi yang cukup dan terbaik, khususnya bagi perkembangan otaknya..


Nah, Apalagi si sebenernya yang dibutuhkan balita? ternyata mereka butuh DHA. DHA itu didapatkan dari asam lemak Omega 3 (DHA+EPA) tak jenuh, biasanya ditemukan pada ikan berminyak, sebagian buah-buahan dan sayuran. Sedangkan anak kita pilih pilih makanan dan suka ditandain tuh makanan yang anti banget. Dan aku baru tau, DHA ini merupakan unsur penting dalam perkembangan dan fungsi otak anak. Nah, pasti kita susah banget untuk bisa memastikan anak kita mendapatkan DHA yang cukup atau engga kan.. Pusing deh pala mamah.. hehe..


Buat kita ketahui yah, kalo gak cuma usia anakku aja yg butuh, anak 6 tahun sampai diatasnya juga butuh loh DHA, dan kita yang dewasa juga butuh DHA..

Dapetinnya bisa dari makanan laut seperti Tuna, kakap putih, kerapu merah, udang galah, salmon, kepiting dan masih banyak lagi.. Lalu dari Daging sapi dan kambing, dari susu dan telur, lalu dari sayuran kentang, jagung, kacang-kacangan, biji-bijian..

Seharinya paling tidak anakku yang berusia 2tahun mendapatkan DHA + EPA 100-150mg, dan makin bertambah sesuai perkembangan usianya, dan kita gak bisa mengukur juga dari mana dia mendapatkannya biar bisa terserap 100%.. Syukur alhamdulillah tanya-tanya ternyata yang itu ada di Scott's Emulsion..



Lahhhh ini mah yang aku minum dari kecil, haha.. kemana ajahhh aku baru tau ternyata mamah suka kasih aku Scott's Emulsion karna kandungannya memang bagus, serius deh sampai SMP pun aku masih suka minumin ini, adik adik aku juga loh, karna selain jadi terbiasa dan enak rasanya, aku ngerasa manfaatnya seperti jarang sakit, disekolah aku lumayan loh suka masuk rangking 5 besar (bagian dari badan yang sehat tadi juga kali yah jadi pelajaran terserap baik), dan seneng olahraga seperti karate, renang, basket dan sebagainya, makasih mamahhhh ^^ hihi (review setelah hampir usiaku 30 dan setelah ngerasain punya anak sendiri), plus harganya terjangkau ladies and gentleman..



Jadilah, aku rajin suapin ke Alisha Scott's Emulsion, yang rasanya jeruk, sama seperti kesukaan aku. Untuk awalan, anak pasti aneh deh ngerasain yang namanya minyak ikan, so, aku biasanya campurin di makanannya Alisha


Diakan suka buah-buahan, nah aku buat makanan atau snack yang bisa aku campur Scotts Emultion didalamnya, Resepnya itu..

Buah kesukaan anak, kalau anakku suka watemelon atau semangka, lalu Yougurt, kalau aku yang plain sweet lalu aku tambahin deh Scotts Emultionnya satu sendok
Yummiieesss! sedap!
Atau bisa juga dimasukan di jus atau minuman rasa buah lainnya yah..



Atau bisa resep lainnya seperti Sandwich, resepnya.. 

1 ½ sdm saus Thousand Island
2 iris roti
Mentega (kalau mau yah)
Isian: irisan ayam panggang/stik ikan/ham/daging
  1. Untuk menyiapkan saus, campurkan Scott’s Emulsion dan saus Thousand Island secara merata dalam mangkuk kecil.
  2. Jika diinginkan, oleskan mentega pada irisan roti.
  3. Oleskan campuran saus pada irisan roti.
  4. Tambahkan isian yang diinginkan.
  5. Tutup dengan irisan roti lainnya dan potong menjadi dua bagian, bisa juga ditambahkan irisan mentimun, daun selada, atau tomat yah)
Dan agar anakku mau makan biasanya salah satu caranya aku ajak dia main, main boneka, lihat games, main lego dan sebainya.. Atau biasanya aku biarin dia makan sendiri.. Berantakan, IYA PASTI haha.. tapi dengan begitu dia bisa belajar untuk mandiri dan makanannya banyak yang masuk, sesekali aku suapin dia disela-sela sibuk makannya, gregetan kalo sampe yang masuk cuma dikit yah, iya sih pasti.. dan awalnya aku ajak dia buat makan satu meja saat kita makan sekeluarga, jadi semangat makannya bertambah dan ikut-ikutan orang tuanya, icip-icip makanan orang tuanya biar gak penasaran, hehe


Sekarang banyakloh permainan untuk ngelatih otak anak ladies, baik dari segi konsentrasi, ingatan dan kognitif, seperti Spot the difference game, dimana anak disuruh melihat dua gambar dan mencari perbedaan gambar atau bentuknya, agar anak bisa teliti dan berkonsentrasi, plus daya ingat juga..
Permainan lainnya seperti sudoku, Word search, pairs, dan sebagainya


Sebagai penutup obrolan seputar anak dan nutrisi otaknya nih ladies, Banyak yang bilang anak bakal pinter kalau dikasih mainan pendidikan khusus yang mahal, padahal gak juga kok, kita sebagai pendamping anak bisa mengajarkan menyanyi, membacakan buku cerita, dan permainan imajinatif lainnya. Dan banyak juga yang bilang kalau otak pinter itu keturunan atau genetik dari orang tua atau nenek moyangnya, hihi.. Yang sebenarnya perkembangan otakitu interaksi kompleks antara gen, gizi, dan pengalaman dari anaknya sendiri.. Dan Vitamin seperti Scott's Emulsion itu juga bisa dibilang penting loh untuk penunjang kebutuhan nutrisi anak kita..


Okey readers, itu review dari aku, mudah-mudahan bermanfaat ya dan bisa jadi referensi buat kamu dan nambah ilmu baru buat kita semua..

See you,
love,
Irna

SCOTTS EMULTION info
Web | www.scottskids.com

5 comments:

  1. mencampurkan scotts emultion dengan es krim boleh ga sih ?? soalnya anak ku ini doyan sama es krim

    ReplyDelete
  2. duh anaknya cantik bangeet kak. wah jadi tau kalo scotts emultionnya bisa dicampurin sama yang lain. ♥

    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
  3. Ih, dedenya jadi lahap banget ya makannya... selamat ya bunda, pasti seneng bgt ya punya anak kaya dedenya :)http://bit.ly/1myx2os

    ReplyDelete
  4. scott emulsion's juga vitamin wajib saya sejak kecil kak.. hehehe
    ooo iya kak kalau ingin tahu cara membuat website yukk disini aja..

    ReplyDelete