8/31/16

ANTI VIRUS ZIKA & KUMPUL BLOGGER MAMA DI ACARA MY BABY

Yup!
Beberapa waktu lalu aku diundang acaranya minyak telon MY BABY di Penang Bistro Mall Kota Kasablanka, Kuningan.. Aku gak sendiri, disana aku ketemu teman-teman aku sesama blogger dan mostly adalah mama-mama atau ebo-eboo ya jeung.. hihi..

Acaranya pagi jam 10, sampai disana aku ketemu banyak muka yang familiar, kaya Siti Juwariah, Suci Utami, Kara, Romiy, Chacha Thaib, Arninta, Fanie maulida, Fathi Nrm dan masih buanyak lagi ya, gak bisa di absenin disini haha..

Oke singkat cerita, seneng banget bisa dikumpulin diacara MY BABY dimana aku dikasih tau secara gamblang apa itu Virus Zika dan bahayanya..


Oke guys, dari yang aku dapat di acara itu, ternyata virus Zika bisa berbahaya, virus zika dari nyamuk apa sih, nyamuk zika, hehe.. bukan ladiees, tapi dari nyamuk Aedes Agepty, iya nyamuk yang famous dari demam berdarah itu.. kalau nyamuk itu menggigit orang yang terkena virus zika trus menggigit korban lain, maka orang tersebut akan terkena virus zika.. Emang rese ya nyamuknya haha.. gaul nya sama virus dan ditularin pula.. -____-

Dari Twitternya MY BABY disitu dijelasin loh apa itu virus zika, tanda-tanda pada tubuh kita saat terserang virus zika, dan pencegahannya, baik banget loh kita di share melalui gambar dan penjelasan singkatnya,, nih link twitter nya MY BABY..


 

Virus ini bisa sembuh dengan penanganan yang baik ya guys, tapi yang mencemaskan adalah kalau anak kecil yang sakit dan apabila nyamuk ini menularkan virus zika kepada ibu hamil.. Maka dapat diindikasikan anak tersebut bisa lahir cacat karna bahayanya virus tersebut.. Ya Allah takutttt..


Maka dari itu acara MY BABY ini, menghimbau kita agar aware sama yang namanya nyamuk dan yg lagi happening sekarang yaitu virus zika, jadi MY BABY mengeluarkan produknya dengan kandungan yang melindungi kita dan anak kita dari serangan nyamuk-nyamuk sok gaul tadi.. Didalam minyak telonnya dan lotion anti nyamuknya terdapat kandungan Citronella Oil (minyak sereh)& Camomile yang insyallah memproteksi dari gigitan nyamuk.. Gak cuma anak-anak yang pakai tapi orang dewasa juga kaya aku..


Bermanfaat banget loh guys, apalagi si Alisha anakku sering main di taman atau playground gitu, dan sekarang lagi musim hujan plus nyamuk-nyamuk meraja, haha.. Nih aku kasih lagi gambar dari twitter nya MY BABY cara pencegahannya..

https://twitter.com/MyBabyID/media

Baik banget kan sampe dibuatin mini picture gini sama MY BABY..

Balik lagi ke acara MY BABY tadi, jadi selain disuguhi penjelasn tentang virus zika, kita juga bebas tanya jawab loh, trus ada game-game gitu, seru deh! Hari itu aku gak bawa Alisha karna masih bobo pas aku berangkat pagi.. Dan selesai acara dia nyusul ke mall Kota Kasablanka sama papahnya hehe.. kalian bisa liat vlog aku yang ini disini yah,,



Habis selesai acara kita dikasih sajian makanan dan goodie bag yang isinya buanyak banget, ya Allah royal banget MY BABY (kataku dalam hati, kesenengan) hahaha.. Dan ditutup dengan foto bersama.. bisa dilihat ya itu para mama dengan krucilnya yang ceria hihi..


Selepas pulang aku keppo banget mau liat isi goodiesnya, dan TADA!! buanyak bok, mulai dari minyak telonnya, lotion, shampo, sabun, bedak, tisu basah, pin, ah pokokknya buanyak,, lumayan yah buat stock, rejekinya Alisha yaaa hihi..


Thank you MY BABY sudah ngundang aku.. dan buat kita semua, yuk sama-sama mencegah datangnya virus zika dikehidupan kita hahaha.. Dan semoga kita selalu diberikan kesehatan juga kebahagiaan ya oleh Tuhan.. Amin..

Semoga Sharing aku kali ini bermanfaat ya ladies..

Good Luck!
Love,
Irna Dewi


Kunjungi
Facebooknya ( facebook.com/MyBabyID )

1 comment: