7/20/17

[ SKIN CARE & BEAUTY REVIEW ] GARNIER SAKURA WHITE, NO MORE BIG PORES!

Hallloooo Semuanyaaa
Ya ampun sumpah loh rasanya lama banget aku gak megang blog.. Maafff bangett yaa :"( Aku memang pemalas,, huehue.. Doakan aku tambah rajin ya nulis blog..

Sooo, sebenernya kali ini aku bener-bener semangat banget nulis blog karnaaa aku mau review skincare lagi.. Aku fikir temen-temen bakal seneng kalau aku review skincare dan sedikit bocoran gimana hasilnya kalau dipakai aku.. Dan aku sudah pakai skincare yg aku review ini bulan Ramadhan lalu.. Dan baru bisa aku post sekarang..

As you know aku memang senang buat review kosmetik, skincare bahkan diluar kecantikan, karna memang it's my job and my hobies at the same time.. SO, aku bakal kerjakeras untuk kasih kalian my honest review about this product, Yuk Mari kita mulai..


Kali ini ku punya seri lengkap dari rangkaian Garnier Sakura White, heemm.. gak lengkap banget sih karna aku belum cobain satu produknya yang Micellar Cleansing Waternya ( Maybe next time :) ) Dan disini aku bakal kasih liat gimana perubahan secara langsung saat wajah aku menggunakan rangkaian Garnier Sakura White ini..


Aku tergiur sama efek smoother pores nya, karna kulit aku tipe kombinasi & kering, berminyak at the same time), pori pori aku besar, dan kusam.. Siapa yang gak pengen kulit nya bagus kaya orang jepang, gak kusam & cerah jadi gak perlu nambahin makeup lagi, wajah mulus kaya pakai filter foto setiap hari karna pori-porinya kecil dan terlihat blur, kenyal dan kecang dan gak kering bruntusan karna kurang kelembaban di wajah, duhh aku pernah kulit kering di pipi bawah dekat bibir dan itu gak enak banget.. Dan saat senyum kulit kering berkerut kaya nenek-nenek :"(

Nah, rangkaian Garnier Sakura White ini buat aku ngiler banget.. Katanya mampu buat pori-pori aku smooth dan wajahku bagus dan merona gitu.. Kalau kalian belum tau, produk ini sudah terkenal di Malaysia dan Singapura juga loh.. Jadi mantep deh aku makin mau coba..

Oia, Aku selalu gak suka setengah-setengah untuk menggunakan produk, Maksudnyaaa.. kalau ada rangkaiannya aku pasti akan pilih minimal dua produk dari rangkaiannya, jadi gak hanya sabun cuci mukanya aja, atau cream nya aja, karna itu ngaruh banget sama hasil yang mau kita dapatkan, kalau kamu mau hasil yang bagus, dalam waktu yang lebih cepat dan hasilnya nyata maka aku selalu memasangkan rangkaiannya sekaligus.. Beneran deh, ngaruh banget.. Bahkan untuk yang baru mencobanya kurang dari dua minggu, insyallah sudah bisa merasakan sedikit-demi sedikit perubahnnya..

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam


Dari keterangannya:
"Diperkaya dengan Ekstrak Sakura, membersihkan dengan lembut dan menyeluruh, wajah menjadi tampak segar dan putih cerah merona dalam 7 hari. Formulanya lembut dan juga sesuai untuk kulit sensitif."
 

Untuk kemasannya, aku bilang ini cantik banget dan seperti biasa ini adalah tube dengan bahan plastik dan tutup snap on jadi anytime kamu mulai kebisan kamu bisa gunting pangkalnya dan kamu keruk isisnya.. hihihi.. pengalaman cin..


Untuk isinya itu seperti mutiara dan lembut banget deh.. dan foamnya lembut bnaget, gampang dibilas, gak meninggalkan efek licin tapi rasanya itu kesat dan perasaan bersih gitu, seolah kotoran dn minyak di wajah keangkat semuanya, muka kita itu berasa enteng banget..

 Sebelum Memakai rangkaian Garnier Sakura White

 Sebelum Memakai rangkaian Garnier Sakura White

Gak usah banyak banyak ngeluarin isi produknya, sedikit aja dah cukup banget, jadi hemat banget dan aman untuk yang kulitnya kering dan sensitif asalkan pemakaiannya gak berlebihan atau sedikit-sedikit aja..

Untuk Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foamnya aku suka, seketika selesai bilas wajah dan dikeringkan dengan handuk, aku langsung menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum


Dari keterangannya:
"Diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5,000 kapsul pencerah, formula serum ini bekerja cepat meningkatkan 5 dimensi kulitmu:Tampak putih merona, Lebih bening, Terasa halus, Warna kulit merata,Elastis dan lembut"


Kemasannya plastik dan isinya banyak loh.. Enak banget wanginya dan kemasannya pakai pump jadi mudah saat mengeluarkan produk plus praktis.. Isinya seperti gel/ slime dan ada sparkle putihnya yang asumsi ku itu adalah pencerahnya yang buat wajah kita makin glowing..



Yang aku rasain itu sepanjang pakai serum ini adalah wajahku super kenyal dan melembabkan daerah kulit aku yang kering.. kalau mencerahkan secara individual Ultimate Serumnya sendiri aku kurang tau karna aku coba semua rangkaiannya.. jadi memang aku ngerasa wajah aku makin cerah sedikit demi sedikit.. Daannnn, wanginya ituloh enak banget, hampir semua produk Sakura White dari Garnier wanginya enak banget dan tahan lama..

Oia, ini dipakai sebelum kita pakai cream pagi atau malam, dan bisa juga sebelum kita makeupan biar wajah makin glowing.. ( itu menurut aku yah )

Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream SPF21/PA+++


Dari Keterangannya:
"Ekstrak alami sakura dan Pore Smoothing Serum di dalamnya efektif menghaluskan pori wajah untuk kulit lebih mulus cerah merona. SPF21/PA+++nya melindungi dari sinar UV agar kulit tak kembali gelap. Cocok untuk tipe kulit normal-kering dan sensitif karena sudah teruji klinis."


Bingung ya namanya serum juga? Aku juga awalnya bingung tapi memang ini rangkaian yang kandungannya banyak ekslusive dan mewah.. Kalau yang tadi konsistensinya gel, yang ini lebih ke krim pekat dan seperti cheesecream.. ( Jadi pengen dimakan :P) Dan ini cocok untuk tipe kulit yang normal - kering..

Langsung kelihatan cerah dan pori pori halus

Tempatnya terbuat dari kaca atau beling loh ladies dan isinya banyak.. Wanginya gak usah ditanya, semerbak sakura.. ciee.. Aku pakai ini dibeberapa titik, aku usap hingga leher ( difoto gak diliatin yes) saat pertama kali aku pakai ini aku langsung wahhhh.. cerah bok muka aku.. Seriusan deh, dan pori-pori aku juga keliatan mulus/ smooth gitu.. Asal kalian tau pori-pori aku gede gede loh.. dan aku pakai ini kaya ada efek blur nya gitu di wajah, tapi ini kebantu banget sama produk satu lagi dari Garnier yaitu Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream ( untuk menghaluskan pori)

Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream


Dari keterangannya:
" Cerah merona tampak cantik pada kulit berpori halus! Baru,Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream kini diperkaya dengan Pore Smoothing Serum. Dengan paduan Ekstrak Sakura dan Vitamin pencerah (B3&CG), krim lembut ini menceraahkan kusam, sekaligus membuat pori-pori dipermukaan tampak halus"


Kemasannya tube dan krim didalamnya lembut dan wangi banget.. Konsistensi produknya hampir mirip dengan Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream yang ada di Jar namun tidak terlalu pekat dan kamu bakal ngerasain cooling efect/ terasa dingin di wajah.. Kalau Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++ untuk kulit normal-kering.. Yang ini untuk kulit normal -berminyak.. Buat aku duaduanya pas diaku karna aku punya tipe kulit kombinasi, dimana aku membutuhkan keduanya :)



Saat pertama kali pakai ini diwajah, kamu bener-bener bakal lihat langsung seketika wajah tampak lebih cerah dan nyata banget terlihat langsung loh.. Kulit kita langsung terlihat layaknya kulit yang perawatan dan tampak halus.. Cukup kamu pakai sedikit sudah bisa untuk semuka, dan kamu ratain secara perlahan.. Makin lama krim nya akan terasa sedikit kesat.. Yang aku rasakan adalah wajahku sedikit terlihat matte namun tetap lembab dan permukaan wajah yng berpori besar terliha sedikit lebih mulus dan membuat efek blur pada pori-pori.. Aku bisa ngerasain sedikit-demi sedikit perbahan pori-pori yang mulus setelah kurang dari dua minggu menggukanannya.. Mungkin hasilnya jauh lebih maksimal saat aku menggunakannya setelah empat minggu seluruh rangkaian Garnier Sakura White ini..

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence Night 2X Japanese Sakura Extract


Dari keterangannya:
" Krim Essence malam untuk wajah cerah merona. Baru! diperkaya dengan 2x ekstrak Sakura dari Jepang (dibanding Sakura Day Cream), bunga lembut yang berasal dari Jepang. Krim essence lembut dengan paduan Ekstrak Sakura, Ekstrak buah-buahan, dan vitamin CG, melembabkan wajah hingga 24 jam dan membiarkannya bernafas selama anda tidur.Membantu mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam, dan merawat kehalusan kulit. Bangun tidur dengan kulit putih cerah merona yang terasa lebih halus, lembut, kenyal, dan segar. Formula ini sesuai untuk kulit sensitif."

Kanan: Day Cream | Kiri: Night Essence

Untuk kemasannya sendiri sama dengan Day Cream namun berbeda di tulisan nya saja.. Terbuat dari kaca/ beling jadi kamu harus berhati-hati saat meletakkannya.. Konsistensinya dia lebih mirip lotion, kental namun sedikit berair dari pada yang Day Cream.. 

Benar-benar buat wajah lebih kenyal dan lembab.. Aku ngerasain nyaman banget dipakainya dan bikin kulit wajahku khususnya yang kering jadi lembab dan segar banget saat pagi aku mencuci wajah.. Kalau kamu mau awet muda aku saranin pakai night Essence yang membuat wajahmu lebih kenyal dan bonusnya wajahmu terlihat lebih cerah bersemu pink gitu.. Wajah kita terasa lebih kencang dan mungkin karna aku pakai rangkaian lengkap nya, aku merasa wajahku terlihat mulus, rasanya lembut, tidak bruntusan, pori-pori wajah aku terlihat blur, merata dan halus..

No filter

Aku kadang gak perlu pakai makeup lagi karna saat pakai rangkaian ini khususnya pagi hari rasanya udah kelihatan bagus aja gitu loh ladies.. Terlihat lebih natural.. kalau di foto aku ada jerawat kecil karna memang setiap aku datang bulan, selalu saja hinggap di wajah tanpa permisi.. tapi syukurnya, sebelum datang bulan, aku sudah pakai Garnier Sakura White jadi jerawat yang timbul tidak banyak dan hampir ga ada..

Efek dan hasil produk pada setiap orang berbeda ya ladies.. Ada yang cepat dan ada yang memang lumayan harus lebih bersabar.. Asal kamu konsisten.. Hasil yang maksimal bisa kamu dapatkan kalau kamu konsisten memakainya lebih dari 4 minggu..Tapi, kalau kamu pakai semua rangkaian ini, semenjak hari pertama memakai kamu bakal langsung ngerasain wajah kamu kinclong dan glowing gitu ladies.. Bisa terlihat dari foto aku saat memakai produknya.. Itu yang bener-bener aku rasain sendiri dan aku cukup takjub si sama reaksinya di wajah aku.. Worth to buy si kalau menurut aku..

Aku pun jadi PD banget untuk bisa foto selfie walau dengan jarak hanya 5cm karna kulit nya terlihat mulus dan pori-pori mengecil.. Siapa yang gak pengen kulit flawless tanpa pori dan terlihat mulus merona.. Hihihi... Buat aku kulit sehat dan bagus itu kulit dengan small pores dan dengan begitu kita gak bermasalah lagi dengan komedo jerawat bahkan kulit kusam.. licinn kaya perosotan.. Mau dong kaya gitu?? Nah Kalau kamu, sudah cukup berani kah untuk foto selfie dengan jarak 5cm? Seperti fotoku diatas.. Cuss aku tantang kalian pakai produk ini dan rasakan hasilnya.. :)

Apa kalian juga pakai produk ini untuk skin care kalian? Kalau iya please, please, pleaase share ke aku, baik komen dibawah atau di instagram yaa.. pengalaman kalian gimana? dan reaksinya diwajah kalian seperti apa.. Aku seneng banget loh kalau kalian yang baca blog aku kasih reaksinya di komen atau di instagram aku.. :)))

So, Itu sedikit review dari aku untuk rangkaian skin care Garnier Sakura White.. Smoga kalian suka dan menambah informasi khususnya yang lagi bingung pengen coba skincare apa..

Have a nice day and good luck everyone!

Love,
Irna Dewi

More Information:



8 comments:

  1. Harganya brapa kak??
    Satu rangkaian skin care itu.

    ReplyDelete
  2. kak aku pengen subscribe ke blognya kaka ko kayanya engga ada subscribe buttonnya ya?

    ReplyDelete
  3. kak aku pengen subscribe ke blognya kaka ko kayanya engga ada subscribe buttonnya ya?

    ReplyDelete
  4. Kak harga nya brp? Dan kakak beli dimana buat dapetin semua produk? Karna aku kalau liat di carrefour jarang ada selengkap itu.
    Btw aku dulu pernah pake yg serum cream with SPF nya aja dan emang bantu buat mencerahkan. Padahal aku cuma pake 1 produk itu aja. Jadi tertarik lg buat nyoba semuanya kayak gini hehe

    ReplyDelete
  5. Bantu jawab mba @evinna.. aku trmsuk yg pakai produk lengkapny garnier sakura white.. hehe.. utk foam cleansernya harganya sekitar 30rbuan,utk day cream n night cream yg dr kacanya itu sktar 60rbuan,nah uk yg ultimate serum sktar 75rbuan.. klo utk foam cleanser,day cream,n night cream ad lengkap di giant or alfa mart n indomaret... cmn klo yg ultimate serum aku sllu beli di guardian,ada dsna mba.. smga mmbntu jwbnnya :)

    ReplyDelete
  6. waw jadinya cantik sekali yah!


    August voucher deals (diskon 30ribu)

    https://shopee.co.id/pc_event/?smtt=201.3455&url=https%3A%2F%2Fshopee.co.id%2Fevents3%2Fcode%2F393757927%2F%3Fsmtt%3D201.3455

    ReplyDelete
  7. pengalaman pribadi ya mbak, pengen coba juga tuh
    menghilangkan flek hitam

    ReplyDelete
  8. your bare skin is really flawless *envy (>.<)*


    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete