2/6/17

L'OREAL MAT MAGIQUE 12H BRIGHT MAT FOUNDATION

Ollaa Ladies
Beberapa waktu lalu aku buat video review soal foundation, kali ini aku sedikit jabarkan di blog..
Yup aku mau bahas L'oreal Mat Magique 12H Bright Mat Foundation.. Kenapa aku tertarik review ini.. Karna aku mau lihat ketahanan 12 jam nya, does it works?

I.  JUDGE BY THE PACKAGING
Oke yang pertama aku mau bahas bungkus atau packagingnya.. Its sooo cute.. Cewek bangetlah ya.. Trus keterangan shade nya ada dicantumkan sesuai warna foundationnya.. Dibelakang box nya ada keterangan lengkap mengenai foundation ini..


Disini dia gak mengklaim matte finish tapi semi matte finish, tahan 12jam, teksturenya ringan, ketebalan atau coverage nya natural..


Kalau untuk tempatnya atau tube nya lucu dan gemesin sih, mirip sama tube BB cream gitu.. Plastik dan ringan.. Buat travelling tuh asik banget..


Lucu c kataku, kalau dibandingkan sama BB cream mat magique nya tempatnya malah lux, dan terkesan lebih kokoh tapi kalau disuruh pilih, aku lebih suka tube ini yah.. Why?

1. Ringan
2. Kalau jatoh gak pecah
3. Isi nya gak mudah tumpah kalau kesenggol atau jatoh
4. Kalau mau habis tinggal di squish atau di pencet
5. Steril sih kalau kataku

Tapi kurangnya kalau kebanyakan nuangnya, susah dibalikin ke tubenya jadi kita harus tau pasti takaran untuk wajah kita dari pada mubazir cinnn.. Syayanggg!

II. WARNA
Shade yang aku beli, shade nya atau level warnanya itu N4.. Sebenarnya aku gak tau pasti foundation ini ada berapa shade, agak ngebingungin sih sebenernya.. Kalo aku googling itu ada warna ini di Indonesia, dijual di online:

Sumber: google

Dan kalau di negara lain itu ada shade N2, N6, G1,G3,G5 untuk kulit lebih gelap.. Dan tone kulit aku lebih masuk ke N4, tapi pas aku pakai warnanya sedikit lebih gelap dari warna kulit asli aku, awalnya aku sempet BT haha.. Tapi setelah aku set bedak dan full makeup kok aku suka ya.. Warnanya eksotis banget.. Cieee! Kayaknya aku mau coba yg N1 atau coba N2 kalo ada, why? Karna yg N3 malah bukan tone aku.. 

III. COVERAGE
Duh masa ya aku jatuh cinta sama foundation ini, omaigat aku gak disponsorin loh sumpah aku beli haha..  I just love how it turn on my face.. Aku gak pake concealer bookkk tapi dah ketutup dengan satu layer doang! Yaa paling aku tambahin titik titik di bekas jerawat dan sedikit under eye.. So, bye concealer! Mungkin karna warnanya satu tone lebih gelap ya dari kulit aku, jadi nutup noda wajah.. Kalau tonenya keterangan biasanya kulit jadi abu-abu atau noda wajah ga tersamarkan gitu.. 


Konsistensinya kental, pekat dan creamy.. Jadi kamu pakai dikit aja bisa buat semuka muka loh.. Jadi beware! Dan saat di ratain itu beneran nutup dan meratakan warna kulit kita.. 


So, buat coverage nya bagus banget lah menurut akuhhhh.. Oia aku ngeblend nya pakai beauty blender yah.. 

IV. FINISHING 
Nah karna kemarin percobaannya itu setengah wajahku pakai pelembab aja dan sebelahnya pelembab+primer buat oily control gitu.. So, saat di aplikasiin foundation ga terlihat matte si, masih ada sedikit glownya.. Setelah aku gunakan bedak tabur mukaku ngeset matte gitu dan aku suka banget.. Ngeblend nya gampang dan buildable, trus gak bikin patchy.. 

Perasaan tuh tebel si after dibubuhi bedak, tapi sejam berikutnya gak begitu berasa tebel karna dah nyatu sama kringet kita.. Dan ini foto aku kalau pakai blits.. Hasilnya bagus, gak kaya pake makeup tebel.. Gak abu abu kulitnya atau gak keliatan kaya topeng putih.. Cucok!


V.  KETAHANAN
Awal jam pertama itu masih matte, baguslah yah.. Tiga jam berikutnya wajahku mulai glow gitu yg cuma pake pelembab, yang pakai primer masih lumayan matte walau ada sedikit shine.. 5-7 jam wajahku dah shiny (bukan shiny kaya minyak goreng ya, ini masih bisa dibilang dewy glowy gitu deh) karna sudah kena air wudhu, tanpa aku touch up bedak.. 12 jam aku pakai ini tanpa touch up kulitku sudah keliatan berminyak karna aku dah basuh air wudhu sebanyak 3 kali.. Wich is wajarlah ya.. Mungkin kalo aku toch up bedak kekuatan Foundation ini bisa tahan lebih dari 12 jam.. Hehe.. Tapi sejauh yang aku tes foundation Mat Magique 12H ini bagus.. Ada beberapa spot seperti di pipi foundationnya mulai pecah tapi itu setelah 12 jam dan digempur air wudhu hihi.. So keren ih kamuu L'oreal Mat Magique 12H😍 (mau tau wajahku setelah pemakain 12 jam,, langsung ke youtube channel aku aja yah)

VI.  KESIMPULAN


Ini foundation cukup bagus buat aku.. Tipsnya buat kamu yang kulit kering masih bisa pakai ini karna dia gak seaungguhnya bikin matte, tapi pastikan kamu pakai moisturizer diwajah.. Foundation ini tetep harus di set pakai bedak tabur, dan makin bagus makin lama dipakai, kalau mau tahan 12 jam pastikan kamu touch up pakai bedak.. Pakai sedikit demi sedikit jangan terlalu nepsong banyak banyak karna ini dempul banget, nutup banget deh dark sircle.. Kalau kurang nutup kamu bisa tambah dikit demi sedikit.. 

Untuk harga buat aku ini tidak murah sekitar 165-170ribuan di toko kosmetik, tapi L'oreal memang mostly lumayan ya cin harganya tp so far aku blm pernah kecewa sama produknya yang aku pakai ya.. Baik foundation, lipstik dan maskaranya.. 


Aku masih mau coba foundation dan produk kosmetik lainnya dan tungguin di youtube channel plus blog aku ya buat reviewnya..  Hihi.. 

Good Luck! 

Irna Dewi


2 comments:

  1. Reviewnya menarik banget mbk,,,
    Cuma masih pakai krim lain, baru beli soalnya...

    ReplyDelete