6/22/16

FASHIONABLE SAAT RAMADHAN (LEBARAN)

Halo Readers!
Bulan Ramadhan ini puasanya lancar jayakah? hehe.. Kalau perempuan biasanya ada bolongnya yah, bersyukur banget deh kalo bisa pol sebulan, mudah-mudahan kamu pol sebulan ya, amiinn..

Ramadhan kali ini ibadah dan silaturahim harus tetep jalan yah guys, (sok tau banget deh aku..) Why?? aku sok tau, karna pahala nya berlipat guys kalau dibulan ramadhan gini.. Sayang bangetkan? Segala hal baik pahalanya berlipat walau baru niat baik yang sungguh-sungguh.. Baik banget kan Allah sama kita.. ^^ Gak papa ya sok tau gini, Husnudzon sama Allah terus biar Allah makin sayang..

Oia, pasti nya kamu jadi sering dateng acara kan pas puasa gini, hihi.. Biasanya Buka bersama sama teman, reunian, sama saudara dsb.. ngaku deh? hihi.. Nah, Khususnya buat perempuan, pasti suka bingung pakai baju apa gak sih? yang berjilbab bingung baju apa lagi dan jilbab gaya apa lagi.. yang belum berjilbab bingung baju panjang apa lagi dan kerudung apa yang matching buat suasana Ramadhan.. Nanti, pas sebelum lebaran bingung lagi buat mikirin seragaman sama keluarga.. Hihi..


Biasanya, yang menjamur adalah busana nuansa timur tengah, seperti kaftan..
Kalau kamu bertubuh kurus maupun gemuk, tampil dengan kaftan adalah pilihan yang tepat.. Baju longgar yang bisa pas di bentuk tubuh apapun.. Design nya pun sekarang sudah bermacam-macam, tidak hanya dihiasi batuan, namun kaftan sudah banyak corak yang cantik dan fashionable..


Foto by Agus Dwianto IG @goesda | goesda@yahoo.com

Kamu juga bisa pakai Top and Bottom Style..
Kamu bisa pakai bawahan seperti celana baik yang model kulot, harem, celana pensil dsb.. Atau bisa dengan rok, baik model rok pensil, ala ala duyung, rample sampai kain yang di bebet (dililit maksudnyaaa) .. Untuk atasan bisa pilih tunik, mini dress, Up & Down Top dsb.. Gaya ini paling mudah untuk di aplikasikan terlebih untuk kamu yang aktif dan enerjik.. Seperti aku yang punya anak balita usia dua tahun, sudah terbayang diimajinasi aku kalau anakku bakal lincah dan kejar kejaran kesana kesini gak karuan hahaha..  Yang punya anak balita kebayang dong yah..

Busana seperti abaya dan Longdress untuk tampilan yang lebih anggun dan feminin..
Busana long dress dan abaya saat ini sedang happening banget dengan corak bunga romantik atau pilihan warna-warna pastel.. dengan Tambahan batuan mewah dan cuttingan yang unik.. Mau usia tua dan muda abaya dan longdress cocok selalu di kenakan wanita muslimah.. Terlihat lebih santun dengan abaya dan longdress longgar dan tertutup gak menerawang (pakai manset or daleman ya seuss maksudnya kalo tipis hihihi..)


Foto by Zalora

Nah, kalau udah tau ide ide busana muslim, tinggal hunting yes belinya dimana.. Biasanya sih toko-toko muslim, trus tanah abang, Thamrin city kalo mau borong.. cumaaaa,kita harus siap tempur banget ladies.. haha.. ini aku serius, gak ada tuh kamusnya di sana bulan puasa orang lemes dan gak belanja.. hmmm zangan syalahhh.. Jangan ngarepin suasana lowong, belanja santai, udara sejuk dan leluasa.. kecuali di luar bulan ramadhan, lumayanlah masih enak guys.. tapi, di bulan Ramadhan, itu luar biasa padet, rame, rebutan, umpel umpelan deh kita.. haha.. 


Bahkan dua hari sebelum puasa aku pernah kesana cari mukena dan pulang sedih karna gak berhasil tempur.. hihi.. Pas banget tokonya gak ada mesin ADC, jadilah gak bisa pakai debit atau CC.. Dan ATM lumayan Zauhhh ^^ haha.. Dan pakai tas yang rapet guys, dikala rame dan kita lengah, dompet, HP dan barang berharga itu perlu diperhatikan.. Makanya seperti yg aku bilang diawal yaitu siap tempur! hihi.. READY STEADY GO! ihihihi..

So, jadilah sekarang teman paling baik untuk belanja ya by online guys, haha.. Teknologi memudahkan ya guys, makan aja dah bisa order pake ozeg online.. Dan dibulan puasa kita dipermudah dengan adanya olshop dan aplikasi belanja online juga..

Macem-macem aplikasi online khususnya buat belanja baju muslim dan kalian pasti dah pada punya favorit masing-masing.. Seperti di Zalora.id yang aplikasinya aja bisa di download di HP kamu jadi gak repot.. 

 ZALORA

 ZALORA

Bayar dengan cara apapun ada, cash, transfer sampai credit card.. Yang lebih aku suka aplikasi belanja online seperti ZALORA ini always update mengenai SALE apalagi bulan Ramadhan gini.. Baru aja aku ngecek koleksi busana muslim nya..Hhhh.. mataaa! Rasanya pengen semua, mana banyak yang SALE.. Liat liat dirumah sambil bobo cantik dikasur.. hahaha.. Dalam hati selalu berdoa kalau liat yang indah-indah gitu.. Ya Allah bukakan pintu rezeki yang luas.. amin.. ^^ xixi.. Aku nemu koleksi Restu Anggraini, Jenahara, Kami Idea, itang Yunazs, Zalia dan lainnya.. Dan aku udah ngetek baju di wishlist.. ^^

Alhamdulillah, Aku suka banget belanja online dan jadi langganan karna tempatnya trusted ya.. Amit-amit kalo sampe ketipu.. takuttt.. Sayang uang dan jadi korban perasaan.. (lebay..) Intinya, kita pinter pinter aja ya guys buat belanja, baik kualitas barang, terpercaya, harga bersaing dan kitanya nyaman dalam berbelanja..


Biacara soal puasa kita juga harus perhatikan kesehatan apalagi pencernaan.. Aku punya maag nih guys, jadilah aku biasa sedia obat obatan plus karna aku suka keleyengan aku butuh banget namanya vitamin, kalau gak vitamin C aku minum yang herbal kaya habatussaudah.. sesekali aku minum madu biar jreng hahaha..

Nah, untuk melengkapi ramadhan dan hari raya yang spesial, selain busana spesial, makeup dan gaya jilbab juga kadang difikirkan juga kan.. kalian bisa banget liat youtube channel aku.. Ada tutorial jilbab dan tutorial makeup buat kamu-kamu ladies.. Jangan lupa di LIKE dan di SUBSCRIBE buat supportnya yah.. ^^


Seneng deh bisa diskusi macem-macem di blog, semoga Ramadhanmu penuh berkah, ibadahmu afdhol dan diberi pahala berlipat, penuh rahmat dan dapat berkumpul dengan orang yang dicinta.. Amin..

Selamat berpuasa dan Good Luck!

Love,
Irna Dewi