3/31/15

Talking bout' Alisha (11m)

Salam 'alaikum ladies..
Ampun, maaf banget gak update blog udah sekian lamooo..
Sepertinya karna asik ngurus Alisha dan lagi seneng jualan jilbab di online shop ku Madame Shahram,, promosi yessss 😜😜😜

Cerita tentang anaku Alisha Azzahra yang 12 maret kemarin 11 bulan.. perkembangannya alhamdulillah menyenangkan.. 😊
Sudah mulai bicara papapapa.. mama (jarang :( whyyy oh whyyyy!).. dadah.. tata, nana.. aduh, tadet (kaget), nenen (nenek), dan sebagainya.. but dia belum tumbuh gigi saat ini..
Sudah merangkak dengan ngebut, dan jalan dengan dituntun.. kalaupun melangkah baru 2 sampai 4langkah.. lumayannn.. hihi..
Dia seneng banget ngambil benda kecil buat dimasukin ke mulut, kalo tiba tiba dia diam, patut dicurigai hihi.. tembok dijilat, kertas dan plastik diemut, minyak telon di emut, subhanallah pokoknyaa.. hihi..

Kalau soal makannya, alhamdulillah baik.. kecuali kalau bad mood, ngantuk, pupy, atau sakit nafsu makannya berkurang.. selain itu insyallah lahap..
Menu makannya antara lain:

● Sarapan:
Sereal gandum ( baby oat)
Heinz breakfast bubuk (seperti susu bubuk teksturnya)
Dicampur regal atau buah banana

● Makanan utamanya (siang/malam)
Pure atau bubur tanpa saring lagi
Bisa pakai nasi, atau kentang..
Sayurannya seperti: kentang, bayam, wortel, labuh/kabocha, jagung, labu siam, buncis, bit, zukini, dsb
Hewani nya: daging giling tanpa lemak, salmon, ayam kampung, telur ayam kampung (kuning aja)
Tambahannya: daun bawang, seledri, butter, keju (baby cube)

Alisha sempet loh warna kulitnya kuning, hidung, jari jarinya kuning diusia 8bulan, worry? Jelas lah ya.. takut ada hal yang menggangu kesehatan.. ternyata oh ternyata, dia hanya kelebihan makan makanan yang mengandung zat beta karotein (tulisannya tolong dikoreksi yah hihi) dan ots fine pemirsah..
jadi diusia 9 sampai 10 bulan aku stop deh sayur wortel, labuh, jagung, dsb yang mengandung zat itu..
Dan benar sekarang warna kulitnya sudah lebih baik.. setelah itu Alisha sudah makan sayuran wortel dkk seperti biasa..

Alisha ikut imunisasi dan vaksin.. rutin insyallah setiap bulannya, bulan lalu dia suntik campak dan jujur sempet takut badan Alisha panas atau gak enak badan seperti cerita bunda bunda lain, tapi alhamdulillah sudah lewat 2minggu kondisi dan suhu badannya normal, hehe.. yang sehat ya nak.. 😙😙😙

Insyallah 12 April 2015 nanti Alisha berusia 1 tahun, ya Allah.. gak kerasaaa banget.. 😢 saya makin tua (loh salah fokus) maksudnya alisha sudah mulai besar aja, baju baju sudah mulai sempit dan nanggung.. yang penting doa nya selalu sehat dan jadi anak solihah amin.. hihi..

Aduh ini panjang banget ngomongin baby,, hihi..
Perlu disemangatin ngeblog lagi nih..
Nanti kita lanjut bincang bincang nya ya Ladies..
Alisha baru bangun tidur siang,saatnya beraksi lagi, hihi..

Salam,
Love irna

4 comments:

  1. duh cantik banget anaknya kak ^^
    aku juga baru punya keponakan (keponakan pertama) dan cewek juga baru 9 hari hehe.


    visit My Little Cream Button ♥ Instagram ♥ Bloglovin ♥

    ReplyDelete
  2. Alishaaaa ...makin cute dan cantikkkk :)

    ReplyDelete
  3. Kalau foto anak-anak disebar di dunia maya apakah tidak takut digunakan oleh orang tidak bertanggungjawab bu?
    Kalau saya terus terang masih ragu

    ReplyDelete