11/3/12

My Everyday Make up Kit

Assalamualaikum Ladies..
Yes.. as your request Ladies.. :)
This is my trully trully Everyday make up product and etc..
This is gonna be loonggg post darling!
Gak sabar? hehe..
Lets check and review..

#1
Base


1. Wardah Two Way Cake (Press Powder) | #01 Light Beige
This powder match with my skin, and not too heavy for everyday make up, its light but i still feel the powder on my skin. But if you want, you can apply some face cream, sunblock, foundation or etc before you apply powder, it makes your powder more stay longer. So i like this powder.
2. MAC Studio Fix (Press Powder) | #NC30
For now, i love this powder. Why? becoz i dont have to applying any base cream on my face. Yeah.. Its more heavy than wardah, so when im in hurry i just wash my face with watter, let it a little bit dry (feel moise) than i put my mac powder, so wallaaa, my face done! hehe.. why i wash my face, becos i want to make my powder stay longer on my skin, the watter make the powder stick to my face.
3. Revlon Photoready (Concealer) | #02 Light SPF 20
This Concealer help to cover up my face from acne scars, redness, blemished skin, or else. I dont like a heavy foundation, so i just conceal some place like under eyes, nose bridge, Chin, a little bit forehead, and some place that i like to correct. Concealer ini lumayan stay longer loh, dan sejauh ini diwajah saya gak menggumpal or cakey.


#2
Pencil and Brush



1. Brush Kit
Help me for aye make up, contouring, Eyebrow brush (right one)
2. Just Miss Pencil (eyebrow) | Dark Brown
Really? Sulam alis? hehehe.. kan ada pinsil alis babe,,, Saya cuma pakai pinsil alis untuk merapihkan alis saya, jadi tidak sulam-sulaman,,, hihi.. Selain merk ini biasanya merk Davis yang brown. So this is my secret eyebrow product. tapiiii... pinsil alis apapun insyallah saya suka dan gak masalah, harga Rp.2000 - Rp. 200.000 for me sama ajah.. hehehe..

3. Just Miss Pinsil Bibir | Peach
Ini optinal yah.. i used this for by base lips, but jarang-jarang hanya kalau malas bawa lipstik aja, :)
4. Rautan yahhh.. :)
Pastinya buat tajamin pinsil-pinsilmu, always bring it babe, it so important, apalagi jika berpergian.. :)
5. Krayolan White Pencil
This is for your waterline, makes your eyes pop and bright. I love it :)


#3
Blush


1. MAC Sheertone Blush | Sincere
Ini bisa buat blush on or your bronzer, dan sudah hampir habis. :D
2. NYX Mosaic Blush | MPB06 Rosey
Ini untuk tambahan shimmering diwajahmu, tapi jarang saya pakai. i love using this if i have to attend some night wedding invitation.
3. Giordani Gold Bronzing Pearls | Natural Radiance
Yup, i just wear it sometime, i like this one for photoshoot becouse its so bold and heavy blush. 


#4
Eyes Frame



1. Revlon Matte Eyeshadow | Rich sable
i love love this collor, this is what im searching for, a dark brown color. And i love wearing something matte. :) its perfect for your eyes or contouring your noce or face.
2. LT Pro Pencil eye liner
This pencil is so creamy and black, i love this pencil.
3. Maybeline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner | Black
it is drama gurl.. i have try bobby brown eyeliner gel, and ini gak kalah ladiesss,,,
i love it.. :*
4. Mavala Mascara | Black
i just wear a little bit mascara for my day, just make my eyes more bright dan ini ga bleber gurls..


#5
Lipsticks



1. Beauty Style | French Look Matte
Sooooo mee... ini favorit aku, :D lumayan murah dan bagus buat kamu yang suka warna nude,, Kalau kamu-kamu yang suka nanya warna lipstick saya, ini warna dan merknya.. :)
2. Maybeline Water Shine | B24
Biasanya kalau bibir terlalu matte suka kering, jadi saya suka menambahkan lipstick ini di bibir bawah saya. ;)
3. Wardah Exlusive Lipstic | #37
i love this color too, menurut saya, pink nude, apalagi kalo dicampur sama warna nude basic. Saya punya banyak lipstik wardah untuk dikoleksi warnanya, tapi lebih sering dipakai yang ini ladies..
4. Clinique Long Lasting Lipstick | #15 All Heart
Merah, yah sometime we need some sparkle on our lips, add some red on your lips. Tapi biasanya saya mengusapkan tisu ke bibir yg sudah dipoles agar terlihat matte dan tidak terlalu mencolok. :)

Fiuuuhhh... Done,,!
okey ladies, thats all i got to share to you,  my daily make up..
gak semuanya dipakai, namun mostly saya sering menggunakan product-product diatas, Sebenernya banyak koleksi make up saya, mudah-mudahan bisa di share next time yahh.. hehehe..:D 

I really hope you like it ladies, and hope it can help you..
Thank you for visit my blog..

Love u ladies, mmuuahh

-irna-

16 comments:

  1. Wow... thank you for sharing :)) I love your natural but bold make up. can you make us tutorial about easy makeup for eyes?

    ReplyDelete
  2. wow ga pake alas bedak atau bb cream tapi tetep mulus keren banget

    ReplyDelete
  3. Asiiiik akhirnya di post daily make up nya :D
    Mau tanya itu revlon photoready concealer nya keterangan gak ka? Soalnya aku sekitaran nc30 juga tapi kayaknya shade no 2 di photoready concealer terlalu terang buat aku..
    Waaah next time pinsil alis just miss harus aku cobain.. aku biasanya pake viva dan gak gitu awet tiap abis wudhu. Ka dewi ada tips buat bikin pinsil alis tahan lama gak?

    ReplyDelete
  4. thank you for sharing! the coolest make up review ever. :)

    ReplyDelete
  5. Thanks Sharingnya kak, wah ini to rupanya "senjata" cantiknya hehe..... bneran ni g pake foundation ato bb cream... habis mulus bgt sih wajahnya.
    Kasih tau donk cara biar bisa bikin pipi terkesan glowy kayak yg di video tutorialnya kkak... :)

    ReplyDelete
  6. wow, great make up fo daily
    thanks for sharing :D

    ReplyDelete
  7. Wuaaah., keren banget mba
    btw salam kenal ya dari Wmenshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. makasi sharingnya mba.. klo bole tw pake softlens apa ya mba..
    bagus bgt ^^

    ReplyDelete
  9. yang bener nii mbak Irna gag pake foundation??wajahnya tetep mulus bangeet gtuu...:)
    tapi makasih udah dikasih bocoran rahasia cantiknya ..:D

    ReplyDelete
  10. baru aja saya mo nanyain tips2 makeup nya.. eh ternyata ada postingannya... Thank you soooo much for sharing (^_^)!!!!

    ReplyDelete
  11. Keyeeeennn...
    Next mau tau bgt doong tutorial make up nya smpe bs rapih n perfect bgt perpaduannya.. :*
    Di tunggu ya naa... #bighug

    ReplyDelete
  12. Lipstik beauty stylenya beli dimana? Harganya brpa? Ngiler bgt sma wrn itu... hehe ^^

    ReplyDelete
  13. Kalau softlensenya pakai brand dan warna apa mbak? Thx

    ReplyDelete
  14. http://pay4shares.com/?share=63557

    ReplyDelete
  15. nice info , terima kasih banyak untuk semua nya :)

    ReplyDelete
  16. terimakasih informasinya , sungguh bermanfaat sekali . . ;-)

    ReplyDelete