10/29/12

Skin Care Routine After All day Heavy Make up

Assalamualaikum Ladies..
Since everybody curious bout' what kind of skincare product i usually used, today i'll show ya!
Sadly, yesterday i wanna show them (products) with video but i dont have enough time to edit.. :(
So, this is it..


Lets start:
1. Johnson's Baby Oil |  When my eyes full of mascara and eyeliner this is the product that i always used to wiped all my eyes dirt. Dengan kapas tentunya karna bertekstur lembut. Harganya sekitar Rp. 8500 or around 85 cent.

2. Viva Milk Cleanser | Setelah bagian mata bersih, lanjut dengan Milk Cleanser, Apply it entire your face, around nose, chin, everything, usap-usap lembut, than bersihin dengan kapas ya.. Harganya sekitar Rp. 4000 - 5000an :) around 50 cent.

3. Nivea Visage Refreshing Cleansing Milk | ini optional jika Viva Milk Cleansing nya habis, dan kegunaan ataupun manfaatnya gak jauh beda juga. :). This one i forgot the price.

4. Wardah Make Up Remover | Nah, buat kamu yang malas pake susu pembersih, bisa pakai ini karna ada kandungan Jojoba Oilnya jadi ga buat wajah kering. (not sponsored loh, this is fact, just look at the picture my wardah is getting dry bcos i always used it.. :) ). This one is around Rp. 24.000 or May be $2.

5. Cure Natural Aqua Gel | this is optional too, i got this from my mother in law, this cure make your face more fresh n clean.. jadi kamu bisa pakai ini 1 atau 2 minggu sekali aja, karna ini adalah peeling wajah, jadi smua kotoran wajah, kulit mati even your 'daki' (hehe) keangkat, sebenarnya banyak merk or brand lain sejenis dengan Cure, but i really love it,, soalnya blum pernah nyobain yang lain juga,, hehe..
Mungkin ada yang bisa merekomendasi ? :) Nah yang ini saya juga ga tau harganya karna dikasih waktu itu,, hihi..

6. Papaya Soap | Yes, i love it, or sometime i used Sulfur Soap, sabun ini lumayan mengangkat minyak dari wajah kita, dan buat kulit normal or even dry skin juga cocok kok, :) buat wajah kamu cerah, bersih dan segar. Dan entah kenapa sabun pepaya dengan bungkus diatas yang saya suka, pernah coba berbeda bungkusnya tapi rasanya kurang 'sreg' hehehe.. dan biasanya sabunnya saya potong jadi 2 sebelum digunakan, karna sabun ini cepat lumer kalau terkena air.. jadi kalau bisa dipisah tempatnya dari sabun tubuh atau lainnya.. :) 
Dan pepaya memang bagus untuk kulit, mencegah penuaan dini dan ada vit c nya yang bagus buat kulit (anti oksidan).. :)

Kulit saya berminyak dan kadang kombinasi (berminyak dan kering). Jadi Setiap kulit wajah itu berbeda-beda jenisnya dan penyerapan kulit wajah juga berbeda reaksinya, jadi belum tentu apa yang saya pakai sama hasilnya dengan ladies sekalian..
Okey, i hope you like it and hope it can help you to choose what kind of product you want to try.. :)


All the products are not sponsored, i bought it by my self or i got it form my family or friends..
You can find the products in every mini market or online store (cure)..


See you..
Salam Muslimah..

Love,

Irna

12 comments:

  1. Sesimpel itu ternyata! Thanks for sharing

    ReplyDelete
  2. i like you and your post cause i think that you are being true. you're not always exposing your fancy things or your richneess. you also post Viva cosmetic, Papaya soap or any cheap and good things while other always try to show off their fancy thing. keep up the good blog beauty :)

    ReplyDelete
  3. sippppp....keren banget mbak Irma. boleh nggak sharing buat make up nya juga :)

    ReplyDelete
  4. Kirain Irna termasuk yg make produk2 mahal,ternyata sama aja kayak saya,yg penting cocok di kulit hihi.irna sekalian dong kasih tau kamu pake foundation,bedak,mascara ,blush on dll merk apa?kalo bisa sekalian bikin make up turorial ala Irna :D

    ReplyDelete
  5. cure natural aqua gel ny beli dimana kak??

    ReplyDelete
  6. hehe request everyday make up nya dong ka :D

    ReplyDelete
  7. akupun pakai sabun pepaya tp cair.. :)
    thx for infonya kak.. :D

    ReplyDelete
  8. kak dewi sabun papaya yang mcam tu dimana saya boleh dapatkan ya?

    ReplyDelete