12/31/10

Hijab Tutorial #2 (Pashmina)

Let's Start!!!
--- oOo ---

1.Prepare your safety pins, brooches, and inner..

2. Wear your inner perfectly. Than, Put your pashmina on your head. Manage your pashmina so that one side shorter than the other side.  Secure it behind your head .

3. Take the longest side towards the opposite side

4. Secure it in the inner beside your cheek
 

5. Than, bring it into your head
6. And the rest, secured with your favorite brooch 


7. Done! 
Happy Tryinnn.... 


Salam,
- Irna Shahram -

61 comments:

  1. ka inaaa cantik sekali, subhanallah :)) aku coba aah..hehe thanks for sharing ka ;)

    ReplyDelete
  2. pupuuuttt...!! miss uuuu... muah muah!

    ReplyDelete
  3. aaaawwww very lovely!!!!

    kalo ga pake cepol, jatuhnya ga sebagus itu ya? jadi pengen nyoba juga ;) thx 4 the tips!

    ReplyDelete
  4. salam dar malaysia.. Irna, kamu cute bgt!! like your style dear!
    xoxo

    ReplyDelete
  5. cantik. pasti aku coba. thanks kak :D

    ReplyDelete
  6. Ina! Cantik bgt kmu naa... Kangen bgt cyin :*
    Makasi ya na tutorialny, harus dicoba inii

    ReplyDelete
  7. hai, salam kenal..subhanallah, cantik sekali..
    mau tanya, klo ini pake ukuran pasmina berapa ya? bisa nutup dada gitu..trus masih bingung yg satunya kemana ya?*nyobain gagal terus*

    ReplyDelete
  8. uwaaa cantiknyaa..!! aku kok ga bs cantik gitu jatohnya klo pake pashmina huhuhu tp mo coba lagi aah.. :D

    ReplyDelete
  9. iyaaa cantikk, aku juga mauu coba. thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  10. untuk ukuran pashminanya yg kashmir, tapi yg biasa juga bisa.. normalnya pashmina kurang lebih 1.8 m x 0.6 m... standart..
    nutup dada karna kita jangan terlalu banyak melipat, slalu ambil sisi pinggir/terluar biar lebar..
    sisi satunya di pentul, satunya lagi langsung ditarik kekepala dan ujungnya bertemu ke sisi yg sebelumnya.. jd ga di pentul seperti sebelumnya.. hehehe..

    *haduh,, bingung ya? (-,-)' maaf yaa...

    teman2 cantik lainnya... thank you so much.. :D
    happy trying yaa.. chayooo.. ^^

    ReplyDelete
  11. keerreeeen naaaaa... mantaaabs.. :)
    thanks for sharing yaah...

    ReplyDelete
  12. this is so great!!!
    you look so pretty <3

    ReplyDelete
  13. Thank you my beloved friends.. :D
    alhamdulillah..

    ReplyDelete
  14. sudah dicobaaa...sukaaaa..thanks ya buat inspirasi nya :)

    ReplyDelete
  15. cantik hasilnya.....kmrn aq coba tp hasilnya krg rapi.punya tips agar hslnya lbh rapi?

    ReplyDelete
  16. untuk langkah k 4 agar terlihat rapi gmn?

    ReplyDelete
  17. alhamdulillah.. thank for all of u guyss.. :D
    hasil bisa rapih ya? sebenernya langsung rapih loh itu.. kalau sesuai cara2 yg ina kasih tau benar.. hihi..

    okey begini..
    cara yg ke-4 itu.. kita punya 2 sisi yg tdk sama panjang.. anggaplah sisi terpanjang ada dikiri, ambil sisi panjang, bawa ke kanan melalui belakang kepala.. dan sematkan pada dalaman jilbab atau pada pashminanya.. begitu.. lalu lanjutkan caranya yg lain..
    smoga membantu..

    ReplyDelete
  18. Cantiiiikk bgt!!!!
    masih ga pede pake cara kaya gini, habis bundeeeer mukaaa gw hihihihi :)

    http://myriarafiz.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Masya Allah, Rapih banget...Jadi pengen izin copas buat fb jualan saya (kebetulan aku jualan pashmina)...kira-kira boleh gak?

    ReplyDelete
  20. miss jasmine : hehe.. im so sorry hunny.. but i've already use it for my online shop.. or if you really want to publish my pic. PLEASE..... put my blog/ my link into your posting.. TOLONG.. sebutkan link/ blog/ sumber foto tsb ya di postingan kamu..
    thank u..

    ReplyDelete
  21. aslm..ctk bgt gaya jilbabnya.. stylish tp ttp syar'i.. slm knal y ka.. oia..jgn lp di confirm di facebook ya.. salaaam.. =) -Sandinni El Ghazia-

    ReplyDelete
  22. nice tutorial sist,pengen pake pashmina tapi ribet karna babyku masih asi :D

    ReplyDelete
  23. i just found your blog.. thanks for the nice tutorial.. will be your new follower straight away..
    :)

    ReplyDelete
  24. cantiknya..
    ada tutor pake pashmina buat wajah bulet gak??

    hehehe..

    makasih,

    ReplyDelete
  25. makasih mba ina tutorialnya
    kudu langsung dicoba nih :)

    ReplyDelete
  26. salam...hai...saya dh baca entry awk. love sgt. sya dh jd follower awk. hope u cn be my follower too. ya~

    ReplyDelete
  27. hai,,what's the name of ur onlineshop??can u give me the link ? thx darl

    ReplyDelete
  28. wuaa....cantik banget....makasi tutorilnya ya....aku makin pede pake hijab ne...

    ReplyDelete
  29. assalamualaikum ka irna,

    saya ula ka,
    saya tertarik banget sma tutorial hijab ka ina,
    tapi saya ga punya shawl kayak ka ina..
    kayaknya enak banget dibentuk..
    itu bahannya apa ya? trus belinya dimana?

    ReplyDelete
  30. Ladieesss... thank you so much.. :D
    online shop nya lg off.. hehe.. insyallah lanjut lagi soon ya..
    kalo bahan jilbabnya cotton, cashmere, bahan2 loose/jatoh.. :)
    jgn yg terlalu tebal dan kaku ya.. :)

    ReplyDelete
  31. teteeh cantik, aku nyoba tp ko gagal terus. masih bingung yang sisi pendeknya kemana? ko aku jd numpuk d kanan :) thx beforee

    ReplyDelete
  32. Kak........
    Ak momoii
    aku mau Tanya
    itu inner nya
    pakek inner apa ya kak
    trus
    Pakek nya double ya ....

    ReplyDelete
  33. cantikkk kak irna bagi dong style hijab yang coock buat cewek kacamata kayak akuu soalnya aku nggak pedean

    ReplyDelete
  34. Assalamu'alaikum :) Salam kenal...
    Aku kok nyoba ga bs2 ya :(
    Boleh diliatin ga tampak belakangnya mulai dari poin 3 :) hehehe...

    Makasih ya...
    Wassalamu'alaikum...

    ReplyDelete
  35. Hai mba irna, slm kenal. Tq udh bagi tutorial hijabx. kalo mau konsul ttg mode hijab blh nggak? bagi alamat emailx donk. tq :)

    ReplyDelete
  36. Thanks tutor hijabnya ya mbak...
    salam kenal...

    ReplyDelete
  37. Perhiasan Dunia Yang Beutipullllllllllllllllllllllll.............^_^

    ReplyDelete
  38. bagusnya kalo pake kacamata, gimana yaaaa?

    saLma

    ReplyDelete
  39. sudah dicoba dan mudah ternyata. makasih ya buat tutorialnya.

    ReplyDelete
  40. kalo aku kan kurus , bagusnya pake hijab yg kayak gmn ?? :))

    ReplyDelete
  41. kak masih belum jelas di langkah 3 dan 4. bisa diperjelas gak? makasih :)

    ReplyDelete
  42. mbak...klo ciputnya d ganti bisa gak ya????

    ReplyDelete
  43. Ka,, ijin share tutorial ini yach... ^_^

    ReplyDelete
  44. Wah cantik n pas banget hijab nya :)

    ReplyDelete
  45. Nice tutorial... sukses ya... ;)

    ReplyDelete
  46. “Pada akhir ummatku nanti akan muncul para wanita yang berpakaian namun hakikatnya telanjang. Diatas kepala mereka terdapat sesuatu seperti punuk unta. Laknatlah mereka! Sesungguhnya mereka wanita-wanita terlaknat. Mereka tidak akan masuk syurga dan tidak akan mencium aromanya, padahal aroma syurga itu dapat tercium dari jarak perjalanan sekian dan sekian” (HR Thabrani, dalam al-Mu’jamus Shaghiir(hlm.232), dari hadits ibnu ‘Amr, dengan sanad shahih).

    ReplyDelete
  47. aku bingung mo ngikutin nyaa hahahahaa x_x
    payah bener yahh..ckckckckkk

    ReplyDelete
  48. hihi, I'll try this one


    http://jasminehilwa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. makasih banget info tutorial nya... simple n cute...

    ReplyDelete
  50. IKUT POSTING YAAA..

    Georgeous Hijab Store bagi-bagi hadiah nih, yuk kamu harus ikutaaaan !!

    TUTORIAL HIJAB PHOTO CONTEST

    Keterangan Lomba:
    1. Siapin foto kamu sendiri dengan foto berbentuk tutorial hijab se kreatif mungkin.
    2. Foto boleh dari HP, camera digital, poket, studio juga boleh.
    3. Model harus menggunakan HIJAB (harus berbentuk TUTORIAL HIJAB)
    4. Kirim 1 (Satu) foto beserta nama , alamat lengkap & No Hp ke
    : georgeousshop2@yahoo.com
    5.Pendaftaran & Pengiriman foto tanggal 7-30 November 2012.
    6. Foto akan di Upload tanggal 1 Desember 2012
    7. Penjurian (vote LIKE) selama tanggal : 2-16 Desember 2012
    8. Pengumuman pemenang : Senin, 17 Desember 2012
    9. Uang pendaftaran untuk ikutan lomba Rp. 25.000,-
    10. Uang pendaftaran bisa kirim melalui rekening BCA/MANDIRI KAMI
    11. Terbuka untuk umum, kecuali CREW Georgeous Hijab Store :)

    HADIAH :

    1. Pemenang Pilihan Georgeous Hijab Store :

    * JUARA 1 :
    - Long Dress by Georgeous Hijab Store
    - Pashmina 175cmx75cm by Georgeous Hijab Store
    - Inner Ninja by Georgeous Hijab Store

    * JUARA 2 :
    - Batwing Blouse by Georgeous Hijab Store
    - Pashmina 175cmx75cm by Georgeous Hijab Store

    * JUARA 3 :
    - Pashmina 175cmx75cm by Georgeous Hijab Store
    - Inner Ninja by Georgeous Hijab Store

    2. Pemenang by VOTE berdasarkan LIKE :

    * JUARA 1 :
    - Long Dress by Georgeous Hijab Store
    - Pashmina 175cmx75cm by Georgeous Hijab Store
    - Inner Ninja by Georgeous Hijab Store

    * JUARA 2 :
    - Batwing Blouse by Georgeous Hijab Store
    - Pashmina 175cmx75cm by Georgeous Hijab Store

    * JUARA 3 :
    - Pashmina 175cmx75cm by Georgeous Hijab Store
    - Inner Ninja by Georgeous Hijab Store

    TUUUH SERUU KAN HADIAHNYA :)
    Tuh makanyaa buat kamu yang jago, dan kreatif serta inovatif dalam berhijab kreasi, kamu perlu dan wajib IKUTAN..
    AYOOOO IKUUUUTAAAAN, ajak temen temen kamu, saudara kamu untuk Vote Foto Tutorialmu (^_^)

    UNTUK BISA IKUT VOTE, HARUS "LIKE" FANPAGE "Georgeous Hijab Store" yaaaa..

    LIKE SEBANYAK-BANYAKNYAAAAAA..

    More Info :
    085721757571
    27cc3b85

    ReplyDelete
  51. sis ijin copas yach tutorialnya... terima kasih ^_^

    ReplyDelete
  52. irna or dewi or neelam I like the way you wear hijab it's syar'i but still stylish you're my role model this is my email uthieanggra@gmail.com :)

    ReplyDelete
  53. Cantik ya Modelnya... tutorialnya juga :D

    ReplyDelete
  54. maaf mbak Irna, itu masih ada punuk untanya,
    lebih baik hindari itu.

    Rasulullah Shallallahu ’Alaihi Wa ‘Ala Alihi Wa Sallam bersabda”

    ( صنفان من أهل النار لم أرهما قوم معهم سياط كأذناب البقر يضربون بها الناس ونساء كاسيات عاريات مائلات مميلات رؤوسهن كأسنمة البخت المائلة لايدخلن الجنة ولا يجدن ريحها وان ريحها لتوجد من مسيرة كذاوكذا )
    رواه أحمد ومسلم في الصحيح .


    “Ada dua golongan penduduk neraka yang belum aku melihat keduanya,
    1. Kaum yang membawa cemeti seperti ekor sapi untuk mencambuk manusia [maksudnya penguasa yang dzalim],
    2. dan perempuan-perempuan yang berpakaian tapi telanjang, cenderung kepada kemaksiatan dan membuat orang lain juga cenderung kepada kemaksiatan. Kepala-kepala mereka seperti punuk-punuk unta yang berlenggak-lenggok. Mereka tidak masuk surga dan tidak mencium bau wanginya. Padahal bau wangi surga itu tercium dari jarak perjalanan sekian dan sekian waktu [jarak jauh sekali]”.

    (HR. Muslim dan yang lain).

    maaf ya mbak harus menasehati,
    semoga Allah melindungi mbak Irna.

    ReplyDelete